Как начать свой бизнес?

Просьбы в личку!

Последнее редактирование модератором:
Девочки, я вот с чем! Открываю свою мини-студию,нашла помещение,арендовала,переехали потихоньку. Помещение офисного типа,рядом еще один офис оба изолированные.Так вот я в основном работаю акрилом.На второй день после моей работы на новом месте прибегают соседи которые вообще за стеной у меня,мол воняет им безбожно,что все работники поразбегались и т.д!!! Я в легком шаку!!! как? за стеной ведь! После этого стараюсь акрилом работать по минимуму.С мужем изолировали возможное отверстие которое может пропускать запах,что могли предприняли.Сегодня специально глянула до скольки работают соседи,что б сильно не травмировать- ага до 19.00. Начинаю в это время работать акрилом,нарощка занимает 2 часа, прикинуть сколько я воняла акрилом не трудно- мин.30! Так вот.Через полтора часа после того как закончила иду домой,выхожу в тамбур и сталкиваюсь с этой мадамой-соседкой.Она с недовольством: "Устроили тут душегубку".
Дело в том,что расположение помещений такое- два больших кабинета квадратов по 60 расположены друг к другу буквой "Г" двери выходят в один тамбур(коридорчик).В одном из помещений моя студия и другая фирма,им ничего не воняет. Что делать не знаю.Вытяжку поставить никак,чисто технически там не выходит.Явно ведь прикапывается. Может что подскажите,как лучше поступить,а?
Вот схемка расположения кабинетов. Красными штрихами подчеркнута стена между моим кабинетом и соседями.

Последнее редактирование:
Лично я бы не рисковала вонять акрилом в офисе. Вытяжку вы поставить не можете, а акриловые молекулы настолько мелкие и летучие, что просачиваются везде, воняет всё. И если не выветривать, то запах застаивается. Именно его соседи и чуяли через полтора часа. переходите на гель, если работаете с ним. Иначе соседи пожалуются и у вас будут проблемы.

Лично я бы не рисковала вонять акрилом в офисе. Вытяжку вы поставить не можете, а акриловые молекулы настолько мелкие и летучие, что просачиваются везде, воняет всё. И если не выветривать, то запах застаивается. Именно его соседи и чуяли через полтора часа. переходите на гель, если работаете с ним. Иначе соседи пожалуются и у вас будут проблемы.
Я сама на измене...:confused:
Сквозную вытяжку оооочень проблематично сделать,да и не разрешат скорее всего. Какой прибор может помочь убить запах?

Аёна, когда я снимала кабинет, арендодатели сразу обговорили, что без вытяжки не сдадут, раньше работала без вытяжки, страдал весь этаж, это не очень хорошо) Был также один пример, когда человек отработал около 2-х лет в студии, выперли из-за запаха, когда соседи стали сильно жаловаться. Рано или поздно тебя выпрут, если не поставишь вытяжку. У нас небольшой выбор, если нельзя в окно: Айр-мэджик эко и новый прибор от Гиблетт вот на днях прорекламировали, у них в ветке посмотри. Окна какие? У меня пластиковые с перемычкой сверху, убрала верхний стеклопакет, вставила сэндвич и дырку в нем прорубила.

Нат,окна капец,не обьяснишь. Это дом была,окна металопластик в высоту метра 2,НО,за этим окном еще окно,которое образует как бы коридор,т.е за окном витрина- на всю стену здания .

Аёна, когда я снимала кабинет, арендодатели сразу обговорили, что без вытяжки не сдадут, раньше работала без вытяжки, страдал весь этаж, это не очень хорошо) Был также один пример, когда человек отработал около 2-х лет в студии, выперли из-за запаха, когда соседи стали сильно жаловаться. Рано или поздно тебя выпрут, если не поставишь вытяжку. У нас небольшой выбор, если нельзя в окно: Айр-мэджик эко и новый прибор от Гиблетт вот на днях прорекламировали, у них в ветке посмотри. Окна какие? У меня пластиковые с перемычкой сверху, убрала верхний стеклопакет, вставила сэндвич и дырку в нем прорубила.

Вы снимали в салоне кабинет или офис?

[MOD="Нат"]Подобные просьбы отправляем сразу в "личку"![/MOD]

Последнее редактирование модератором:
Nail-Jay,
Аёна, вытяжка Аир Мэджик действительно хорошая вещь. Акрилового запаха в комнате при работе с акрилом нет, только я слегка чувствую, т.к. наклоняюсь при работе очень низко над столом. Я работаю дома и для меня это было огромной проблемой, т.к. воняло во всей квартире, а сквозную вытяжку была проблема поставить.

Аёна, так я ж дала вам ссылочку. В той теме, на самой первой странице, самое первое сообщение. Ну, чтобы не искать, ещё вот так: http://www.nailpub.ru/forum/showthread.php?t=21235

Аёна, так я ж дала вам ссылочку. В той теме, на самой первой странице, самое первое сообщение. Ну, чтобы не искать, ещё вот так: http://www.nailpub.ru/forum/showthread.php?t=21235
Да-да! все я сообразила! спасибо !сегодня утром в спешке до меня плохо дошло!

Девочки, у меня дилемма.. Стоит ли идти на тренинг по открытию салона? По деньгам получается очень не дешево, но боюсь что будет мало нужной информации. Может кто ходил? Что можете сказать о подобных тренингах?

Тае4ка, хорошии , серьезный журнал "Красивый бизнес", я там много чего нахожу, может там и про семинары узнаете.

Девочки,помогите пожалуйста! Совсем нету времени лопатить темку((( Надо сегодня уже всю инфу отдать бухгалтеру,чтоб она меня регистрировала.
1. Наша деятельность,это какой ОКВЭД?
2. Какая система налогообложения?
3. Если сразу,на будещее вписать обучение и продажу материалов,это в налогах учитываться будет?
4. Ну и соответственно какие оквэды обучение(а вообще,имеет ли смысл их вписывать в род деятельности? ) и продажа материалов,какой ОКВЭД?

Добавлено через 31 секунду
Вот нашла,про обучение Код ОКВЭД 80.42 ,правильно?

Добавлено через 2 минуты
Наша деятельность (наращивание) Код ОКВЭД 93.02 пральна?

Ксения Добрина, дело в том что предоставление услуг и продажа это разные виды налогоблажения, один- упрощенка, второй-енвд (единый) Но по-моему единый налог в разных регионах на разные виды деятельности указан..например, в моем регионе это 100% енвд, а в Москве-усн.
Вы сходите в центр бух.услуг скажите-расскажите, что вам надо, они всё сделают, все коды и т.п. там проще!

Афлинка, мне знакомая будет делать.... Т е лучше не включать пока продажу(пока я этим не занялась? ) А потом ОКВЭД можно добавить,ну там через год-другой?

Ксения Добрина, да, добавить, конечно же, можно будет, там через нотариуса вносится-не сложно, и добавлять можно ск.угодно, там ж не так чтоб просто продажа-там всё с уточнениями). Лучше ближе к тому как начнете торговать и оформить эту продажу.

Назад
Сверху