Как лучше закрепить стразы на гель-лаке?

Девушки, кто делал россыпь стразами на ногте? Я 20 страз на один ноготь установила на топ шеллаковский, на 5-ый день половина отлетела... Как в таком случае устанавливать? Еслисверху перекрывать топом (не пробовала), стразы не сольются, не потеряют блеск?

Ксюня!, я делаю на топ янговский (г-л) - все стоит. Может попробовать проармировать еще раз топом тонкой кистью между страз.

а я их сажу на липкость высохшего цвета, а потом покрываю топом

Попробовала я так, и когда ставила кисточкой каплю клея, так она приклеилась к липкости, клей начал в полёте застыаать... ууу.. )) кое-как прилепила, но в будущем буду стаивть после снятия липкости с топа ) Клей обычный который цианоакрилат

Так, теперь мой способ изменился ) Тут дело в топе, мне посоветовали топ без лс Блюскай, который в маленьких баночках и с отвратительным запахом :)
Как делаю:
1. после цвета как обычно наношу топ, но на ногти со стразами наношу эту вонючку, причём не слишком тонким слоем, чтоб и не толсто, но и потолще, чем обычно. Он довольно густой, хотя может это такое ощущение после жиденьких ibd.
2. далее можно заняться полётом фантазии и спокойно себе ваять. Берём стразы и сверху как бы утопляем в топ, не тонкий слой и густота позволят это сделать легко. Если много налили, вы увидите, как тонут ваши стразы, это нехорошо. Если недолили, то стразы будут как бы сверху топа. В общем приноровиться надо, но это легко.
3. если криво что-то, то в отличие от быстрого клея, можно всё поправить. Если сильно долго думать, стразы под своим весом могут чуть утечь, тогда в конце их поправить и быстро в лампу.
Всё, одного слоя достаточно )) Плюсы в том, что не надо сильно спешить, можно исправить кривость или несимметричность, стразы сверху не залиты и отлично переливаются, и при этом хорошо держатся. Я после первого теста вообще думала, что не отдеру их :)

Ноготок2011, ага, только блеск не тот.. Уж лучше утопить в топ )

Я на клей нфьюшный клею,и не только по гель-лаку,а на акриле тоже.Сердечки и пуговицы сваровски тоже на него.Держит,что зверюка)))И топом сверху камни не покрываю-блестят!!!!

Роксана78, мне тоже про этот клей говорили )) Только я когда клею, могу промахнуться и кривовато прицепить, а он вроде быстро сохнет, да?)

Роксана78, мне тоже про этот клей говорили )) Только я когда клею, могу промахнуться и кривовато прицепить, а он вроде быстро сохнет, да?)

Да,сохнет очень быстро 30 сек.,и кисточку подрезаю,чтобы тоненькая была-для камней сваровски №3)))

Я использую обычный супер-клей в маленьких тюбиках, потом всё финишем перекрываю. Держится на ура, но хотелось бы найти способ, что бы приклеить стразы поверх финиша и ничем не перекрывать.

Я использую обычный супер-клей в маленьких тюбиках, потом всё финишем перекрываю. Держится на ура, но хотелось бы найти способ, что бы приклеить стразы поверх финиша и ничем не перекрывать.

На нфьюшный клей сажу,(выше уже писала),ничего не отпадает)))клею поверх силера блейзовского,или на топ гель нфьюшный.Сверху ничем не перекрываю)))

Добавлено через 5 минут
А еще я клеем нфьюшным ботинок заклеила,подошва на сапоге на носке отошла от кожи-а домой надо было ехать с работы,весной было дело,слякоть-вот и приклеила))))он все клеит кроме бумаги.

Последнее редактирование:
Ольгуня, а я недавно писала, как вообще без клея, но кажется не все видят ) Я просто не могу так быстро клеить с клеем, чтобы и быстро, и ровно

Aenna, я читала все посты, но не один мне не подходит, или надо сверху перекрывать, или какой то отдельный клей или топ покупать.
Есть у меня ещё одна идея, но я не пробовала.
Стразы плохо держаться сверху финиша из за плохой сцепляемости, т.к. гель гладкий.
А если в месте, где должна стоять страза, просто немного шлифануть тонкой насадкой и приклеить на клей?

Ольгуня, ну не может же быть так, чтобы вам ничего не покупать и всё внезапно станет держаться лучше? Клей в любом случае закончится, вам советовали какой, можно же его купить, может он лучше держит, чем ваш нынешний. Да и топ, он 200-300р несчастных стоит, а пригодится может не только для стразов, мало ли для чего
Про "шлифануть" кто-то вроде в начале темы писал, что как-то так и делает. Но вообще я пару раз место под отвалившейся стразой шлифовала себе (пилкой правда), потом сверху на чуть подшлифованное клеила, лично мне это выгоды не дало. Ну может у меня и клей кривой, кто его знает.
Пока что мой топ держит, а главное, удобно )) Ничего пилить и быстро клеить, помазал, воткнул стразу и суши ))
В общем пробуйте шлифануть, чего спрашивать, тут только личная практика ))

Aenna, просто в городе у нас я не знаю где продаётся такой топ, а в инете один пузырёк не выгодно покупать, да и минималка у всех обозначена. Я работаю уже давно и каждую позицию покупаю в определённой фирме и месте. Не факт, что в том магазине будет, то что я всегда покупаю .

Ольгуня, А какой топ или клей нужен?) я часто через инет заказываю, могла бы заодно заказать если будет в инет-магазине) как приедет, можно будет у меня забрать просто=) если удобно)

Танько, Aenna вроде писала топ Блюскай без липкого слоя. Или кто то писал про NFUклей.

Да, я писала про Блюскай без лс, причём в маленькой баночке. Просто про большие не знаю, вдруг уже не то ))
Конечно ради одной заказывать невыгодно, особенно если заказывать в России (к сожалению пока не знаю, где б его заказать не из России). Но вроде как это не редкое явление - Блюскай. У нас в городе гораздо сложнее найти Гелиш оригинал, Ibd так вообще в диковинку, и Шеллак снд как-то редко, а всяких по 300р навалом, так что вы и к вашим местам присмотритесь, может просто раньше не обращали внимания )) Мне в магазине посоветовали, когда я собиралась клей покупать

А кто подскажет как нфюшный клей выглядит?) в розовом тюбике да?)
Тоже хочу чтоб намертво стразы держались)

Назад
Сверху