sveta-nika
Частый гость
- Реакции
- 49
- Баллы
- 0
а я начиная работать напечатала рекламки где предложила всякие скидки напремер "делаем ман-р пед-р,лепка в подарок"очень работает люди любят всякие скидки и подарки .И в ящики для почты
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
ЗА КАЖДОГО НОВОГО КЛИЕНТА ПОЛУЧИ КОРРЕКЦИЮ ЗА ПОЛ ЦЕНЫ
можно по факту карточку на скидку давать... и тогда ничего и помнить не надо =)Лaриса, а как вы помните кому какую скидку сделали? ведь на следующий раз она опять скидку захочет,но вспомните ли вы?
У нас город тож небольшой 250 тысяч. Так вот, в прошлом году завела свою рекламную темку на местном сетевом форуме, там ежедневно сидит по 600-700! человек. А завела даже не из-за дефицита клиентов, а дабы показать свои работы миру, так как сайта своего нет. Красиво оформила, фото красивые, заходишь - любо-дорого посмотреть (сейчас многие стали свои рекламные темы переделывать по моему типу, повторюшки))))Кстати, насчет обьявления на местном сайте, а это не дорого, есть смысл , если город небольшой (где-то приблиз-но 200 т. жителей) ?
Ну на наш то город грешите зря Население огромное, деньги тоже водятся немаленькие... Работы непочатый крайеще момент: не факт, что ногтевой бизнес как таковой в данный конкретный момент (если начинать) в данном конкретном городе при данных конкретных условиях доходен...
Так и мастеров до черта... А еще клиентки жадные... На дизайн не раскошеливаются особо (было только 2 человека)... как правило френч и френч (шоб усе було как у людей ...Вот у меня бедных людей не было, а идут богатые (просто территориально так получается. центр)... и идут они ко мне, потому что цены минимальные, жалуются что в салонах их обдирают безбожно, а на самих одежды... гм... на энную сумму...(могут еще и на иномарке подрулить ... если честно, аж противно и обидно... вот такой контингент... я вот думаю: может ко мне жадные из-за низких цен идут... но мне как-то стыдно пока повышать... я еще только 20 рук сделала... я бы сказала, что не особо позорно но все же...Ну на наш то город грешите зря Население огромное, деньги тоже водятся немаленькие... Работы непочатый край
Девчата всем спасибо за ответы! Все что перечислили я делаю: сижу делаю образцы (порой поднимаю зад, на фейс нужную улыбчивую маску и как бы невзначай парикмахерше, а заодно и почти в нос клиентке, что у нее сидит показываю свои шедевры!! ) На свои ногти сделала аккуратненький френч и периодически меняю дизайн. Знакомым раздаю визитки, просто в магазине даже продавщице, мол как будто невзначай, мол вы мне понравились, приходите и даже скидочку сделаю. Просто кто хочет сделать себе ногти ( в основном) то они себя представляют в салоне, все чинно и благородно, они денюжки ведь принесли, ноготочки делают! Я вот сижу в общем зале, мимо на фен идут и голову мыть к раковине ползут! Я все же не скажу, что без клиентов (людям нравится и маникюр, массаж рук и по ходу неспешная беседа, хоть про садовые дела, хоть про детей, хоть про жизню вообще и приходят повторно бывает), но меня убивают иногда совсем пустые смены (бывает даже без покраски бровей и ресниц) и что кладу :sw аренду из своего кармана, не заработав ни на дорогу, ни на еду на день и конечно ни себе вооще!: А хозяйка!?! У нее такая политика: к нам не ходит (с одной стороны хорошо, а с другой пофигизм полный на любые наши мелочи) ВОТ ТАК!: Что - значить просто выжидать , когда сделают ремонт и кабинет , народу тогда в парикмахерскую-салон будет больше приходить, да усредненный клиент (малоденежный) меньше здесь тусоваться будет !??!
Возможно! Я когда начинала, цены на 20-30% ниже были... так тоже не дюже щедрые были. Сейчас уже больше года как подняла цену - так вроде бы и нормально пошло дело и с оплатой и с чаевыми... Но я подняла цены после года работы, вначале только тренировалась...я вот думаю: может ко мне жадные из-за низких цен идут...
Так и не все могут красоту навести...Так и мастеров до черта...
А тут все просто на самом деле. Подсчитывайте свой доход ежемесячно (чистый, то есть исключая затраты на материалы). За пару месяцев Вы увидете, сколько в среднем в месяц Вы зарабатываете. Затем осведомитесь о стоимости аренды в салоне. И Вы увидете сразу: можете Вы это сделать или нет.... Но тут есть подводный камень: а пойдут ли Ваши клиентки, к которым вы ездите на дом в салон? Вот это, пожалуй, главное....Вот подумываю тоже в салоне арендовать помещение.Только боюсь как бы оно не стоило дороже чем я зарабатываю
Безусловно согласна. Имею личный опыт обслуживания в киевских салонах (небольшой по ногтям, и большой по прическам)... И отсюда моя любимая фраза, которую я же и придумала: "Мастера есть, но мастеров нет" Очень мало хороших мастеров. Катастрофически мало. А если и есть, то, наверное, они запредельно дороги... Я поняла давно: в киевских салонах среднего уровня и дорогого уровня ( о супер-вип не говорю, не была) отбор мастеров идет фигегознает по каким критериями, но даааалеко не всегда по уровню мастерства... так что поле деятельности действительно есть... т.к. салоны проигрывают по уровню цена-качество....Так и не все могут красоту навести...
ПтЫчка, как это "рекламная темка на городском форуме"? а тематика форума какая?