Как завлечь клиента?

Практикуете ли вы скидки и акции для ваших клиентов?

• Нет! Я не хочу терять деньги!

Голосов: 75 19.7%
  • Хочу в ближайшее время попробывать.

Голосов: 75 19.7%
  • Иногда практикую. Мне 100-300р не жалко, а клиентам приятно!

Голосов: 230 60.5%

• Всего проголосовало
    380
а я начиная работать напечатала рекламки где предложила всякие скидки напремер "делаем ман-р пед-р,лепка в подарок"очень работает люди любят всякие скидки и подарки .И в ящики для почты

АЛЯ, Спасибо ! А ты на процентах или аренде ? И вот первые полгода ты пишешь тоже у тебя так было, наверное ты тоже как и я не все умела ? Я вот могу предложить наращивание акрил и маникюр (сертифицированна и есть материал). Не могу на данный момент гель и укрепление ногтей файберглассом (сертифицирована недавно, но нет пока денег на материал). Сама от головы придумываю дизай (не училась пока), сама провожу SPA-процедуры (не училась), парафинотерапию и педикюр тоже делаю (читала в журналах, не сертифицирована) Чувствую, конечно же, что знаний маленькая тележка, но все упирается в деньги ! Есть желание, стремление достичь большего, огромная работоспособность, но возможности (как бывает часто в жизни) ограниченны. Знаешь я вот думаю, может мне согласиться на предложение мужа, берем на меня кредит 50 тыс. , ему на свой бизнес 35 тыс. и мне 15 тыс. (на материал и остатки немного на учебу) Закрывать кредит у него возможность есть, просто пока не может мне выделить нужную сумму, у него деньги вложены Вот такие пироги.....
sveta-nika, Все-все уже перепробовала....Вагончик кряхтя лишь ползет едва-едва (ладно хоть не стоит на месте- это я про свой бизнес..)

bethani,
кто в зактрытой, кто в открытой обуви ходит. По-разному отмазываются. У нас такие дороги "хорошие", лужи по колено, я работаю не в бизнес районе, и пока от меня доберешься в ливиняку домой, по лужам и грязючке, ножки уже не такие будут как хотелось бы. Это относится к тем, кто своим ходом добирается. Я не обижаюсь. Сама такая, главное предупредить заранее.

ЗА КАЖДОГО НОВОГО КЛИЕНТА ПОЛУЧИ КОРРЕКЦИЮ ЗА ПОЛ ЦЕНЫ

Ой-ой!!!! Я своим даю 10% скидки на следующую коррекцию за каждую новую клиентку, т.е. 2 - 20%, 5 - 50%
А за полцены чего-то мине жаба давит... Сорри...

Лaриса, а как вы помните кому какую скидку сделали? ведь на следующий раз она опять скидку захочет,но вспомните ли вы?

Лaриса, а как вы помните кому какую скидку сделали? ведь на следующий раз она опять скидку захочет,но вспомните ли вы?
можно по факту карточку на скидку давать... и тогда ничего и помнить не надо =)
нет карточки нет скидки )))

Кстати, насчет обьявления на местном сайте, а это не дорого, есть смысл , если город небольшой (где-то приблиз-но 200 т. жителей) ?:o
У нас город тож небольшой 250 тысяч. Так вот, в прошлом году завела свою рекламную темку на местном сетевом форуме, там ежедневно сидит по 600-700! человек. А завела даже не из-за дефицита клиентов, а дабы показать свои работы миру, так как сайта своего нет. Красиво оформила, фото красивые, заходишь - любо-дорого посмотреть :) (сейчас многие стали свои рекламные темы переделывать по моему типу, повторюшки))))
И я даже не ожидала такого спроса! тьфу...тьфу...тьфу :) теперь я практически полностью работаю на этот форум :) Девченки потом с гордостью показывают подружкам-знакомым фото своих ногтей в моей темке. А некоторые приходят и сразу спрашивают: а Вы меня потом повесите на форуме? :)Так что есть местные сети, обязательно воспользуйтесь! И лучше всего конечно с фотографиями.

Foxy, не ругайтесь за два подряд сообщения, не ушло у меня одно...сругалось, что много букав...
сообщения склеены. Канарейка

Последнее редактирование модератором:
еще момент: не факт, что ногтевой бизнес как таковой в данный конкретный момент (если начинать) в данном конкретном городе при данных конкретных условиях доходен...
Ну на наш то город грешите зря :) Население огромное, деньги тоже водятся немаленькие... Работы непочатый край :)

Я когда начинала только работать, то очень расстраивалась, что мало клиентов в первые месяцы было. А объявление до сих пор боюсь давать (я до вечера сама дома работаю), так моя соседка на тот момент уже несколько лет работала на дому (шила одежду, она то знает толк в поиске клиентов) и сказала мне фразу которой я себя всегда успокаиваю: "Посмотри вокруг... Ещё столько миллионов девушек вокруг без ногтей ходит... Работа всегда будет"

А завлекала клиентуру в основном росписью, дизайном... Наращиванием редко кого удивишь...
Ну давайте посмортим правде в глаза: это на нашем форуме умелицы собрались от Бога... А посмотрите, что вокруг нас делается... Девочки ходят с одной полосочкой на ногтях и считают это верхом мастерства... Так что всем кто хочет завлечь побольше клиентов - рисуйте, лепите.. Днём и ночью... повышайте ваше мастерство именно в дизайне (ну и конечно не отставайте в наращивании)... Девушки ведь как сороки, кидаются на всё красивое и блестящее... :)

ПтЫчка, сругалось, что много смайлов! Буковок можно несколько десятков тысяч :) Вы столько не написали. А смайлов можно всего 5!

Nail-Jay, пожалуй, Вы правы... так и я не бездушно работаю... стараюсь... даже слишком стараюсь, поэтому волнуюсь... обидно, когда отдачи нет... ну, думаю, в моем случае надо научиться ждать... наверное...

Даша, спасибо, вселили немного надежды и подняли настроение... но все же поною немного и расскажу...

Ну на наш то город грешите зря :) Население огромное, деньги тоже водятся немаленькие... Работы непочатый край :)
Так и мастеров до черта... А еще клиентки жадные... На дизайн не раскошеливаются особо (было только 2 человека)... как правило френч и френч (шоб усе було как у людей :)...Вот у меня бедных людей не было, а идут богатые (просто территориально так получается. центр)... и идут они ко мне, потому что цены минимальные, жалуются что в салонах их обдирают безбожно, а на самих одежды... гм... на энную сумму...(могут еще и на иномарке подрулить :)... если честно, аж противно и обидно... вот такой контингент... я вот думаю: может ко мне жадные из-за низких цен идут... но мне как-то стыдно пока повышать... я еще только 20 рук сделала... я бы сказала, что не особо позорно но все же...

з.ы. опять 2 подряд... сорри... шото я разнервничалась....сообщения склеены. Канарейка

Последнее редактирование модератором:
Девчата всем спасибо за ответы! Все что перечислили я делаю: сижу делаю образцы (порой поднимаю зад, на фейс нужную улыбчивую маску и как бы невзначай парикмахерше, а заодно и почти в нос клиентке, что у нее сидит показываю свои шедевры!!:) ) На свои ногти сделала аккуратненький френч и периодически меняю дизайн. Знакомым раздаю визитки, просто в магазине даже продавщице, мол как будто невзначай, мол вы мне понравились, приходите и даже скидочку сделаю. Просто кто хочет сделать себе ногти ( в основном) то они себя представляют в салоне, все чинно и благородно, они денюжки ведь принесли, ноготочки делают! Я вот сижу в общем зале, мимо на фен идут и голову мыть к раковине ползут!:( Я все же не скажу, что без клиентов (людям нравится и маникюр, массаж рук и по ходу неспешная беседа, хоть про садовые дела, хоть про детей, хоть про жизню вообще и приходят повторно бывает), но меня убивают иногда совсем пустые смены (бывает даже без покраски бровей и ресниц) и что кладу:taunting: :taunting: :sw аренду из своего кармана, не заработав ни на дорогу, ни на еду на день и конечно ни себе вооще!: А хозяйка!?! У нее такая политика: к нам не ходит (с одной стороны хорошо, а с другой пофигизм полный на любые наши мелочи) ВОТ ТАК!: Что - значить просто выжидать , когда сделают ремонт и кабинет , народу тогда в парикмахерскую-салон будет больше приходить, да усредненный клиент (малоденежный) меньше здесь тусоваться будет !??!

от таких хозяек мне кажется много не дождешся.Это только обещания.может всетаки стоит посмотреть другие местечки.

я вот думаю: может ко мне жадные из-за низких цен идут...
Возможно! Я когда начинала, цены на 20-30% ниже были... так тоже не дюже щедрые были. Сейчас уже больше года как подняла цену - так вроде бы и нормально пошло дело и с оплатой и с чаевыми... Но я подняла цены после года работы, вначале только тренировалась...

Так и мастеров до черта...
Так и не все могут красоту навести...

И всё-таки я буду настаивать, что ни какие визитки и рекламы в газетах и интернете не дадут такую клиентуру как реклама на ногтях клиенток. Именно дизайн - роспись, лепка, аквариум... Да что угодно!

Я когда начинала ездить с выездом,вообще мало через знакомых народу.человек 5 за пол года постоянных было,а мимолет тоже не чаще.Но как только я подала рекламу в инет народ попер только в путь.И теперь я выезжаю почти каждый день,5 раз в нед.+- и иногда по 2 раза.Усаю конечно мрак но пока условий нету.Вот подумываю тоже в салоне арендовать помещение.Только боюсь как бы оно не стоило дороже чем я зарабатываю:114:

маня, спасибо за поддержку. вы правильно заметили: я дама непозитивная, к сожалению... будем учиться позитиву))))... а стричь я просто очень люблю... но подозреваю, что в итоге таки победят ногти (их я люблю тож, но тут мне сложнее, потому что голов я не боюсь, а руки мне пока не очень привычны... особенно френч.. думаю просто привыкнуть надо...). Интересно, что 90% клиентов звонят по ногтям почему-то, а не по прическам... хотя даю объявы на то и на другое... а стригу я хорошо. это я знаю точно. я вижу форму, цвет, может в технике не идеально пока набита рука,т.к. был большой перерыв в работе, но то, что НЕ ИДЕТ клиентке, и уродует я не предложу 100%. Могу даже отказаться стричь если клиентка фигню удумала)))) Я могу мысленно представить как человеку будет с разными стрижками, цветами волос, просто глядя на него.... немного порекламировала себя мане зачем-то гггг с целью повышения самооценки, наверное)

Вот подумываю тоже в салоне арендовать помещение.Только боюсь как бы оно не стоило дороже чем я зарабатываю:114:
А тут все просто на самом деле. Подсчитывайте свой доход ежемесячно (чистый, то есть исключая затраты на материалы). За пару месяцев Вы увидете, сколько в среднем в месяц Вы зарабатываете. Затем осведомитесь о стоимости аренды в салоне. И Вы увидете сразу: можете Вы это сделать или нет.... Но тут есть подводный камень: а пойдут ли Ваши клиентки, к которым вы ездите на дом в салон? Вот это, пожалуй, главное....

Так и не все могут красоту навести...
Безусловно согласна. Имею личный опыт обслуживания в киевских салонах (небольшой по ногтям, и большой по прическам)... И отсюда моя любимая фраза, которую я же и придумала: "Мастера есть, но мастеров нет":) Очень мало хороших мастеров. Катастрофически мало. А если и есть, то, наверное, они запредельно дороги... Я поняла давно: в киевских салонах среднего уровня и дорогого уровня ( о супер-вип не говорю, не была) отбор мастеров идет фигегознает по каким критериями, но даааалеко не всегда по уровню мастерства... так что поле деятельности действительно есть... т.к. салоны проигрывают по уровню цена-качество....

Последнее редактирование:
ПтЫчка, как это "рекламная темка на городском форуме"? а тематика форума какая?

У нас есть общая городская сеть, в ней форум на все темы. Я разместила объявление в теме "Услуги". Остается только добавлять туда новые фотки и вообще смотреть, чтоб темка все время была в первых рядах. А еще я своим новым и постоянным клиенткам люблю делать подарки по случаю и просто так. На новый год брелки с плюшевыми поросятами, в Тайланде закупила оптом слоников маленьких, надарила всем на счастье + даю красивую, яркую пластиковую визитку. Девченки счастливы, как дети. В общем стараюсь сделать так, чтоб клиентку прям тянуло вернуться :)

ту Foxy: а у меня и было всего 5 смайликов. Я просто ставлю двоеточие и скобку, а смайл сам появляется...А вот сообщение у меня уже который раз не отправляется. Вы уже в теме про животных собирали три моих сообщения в одно...тож не отправлялось...

ПтЫчка, смайл "двоеточие -скобка" преобразуется в человечка автоматически. Смайл с носом (двоеточие-тире-скобка) не проебразуется. Если хочется много смайлов, тогда некоторые ставьте с носом :-)

Скажу на что завлеклась бы я :-)

1. На опрятный вид мастера. Пусть это будут джинсы и майка, пусть платье или все равно что, но не потрепанный халат и тапки даже дома.
2. На руки самого мастера. Если я вижу красивые ногти у мастера, я, во-первых, вижу что может сделать человек, во-вторых, посмотрев на него могу захотеть такие же :-) Поэтоу, наверное, мастерам имеет смысл ходить с разными ногтями:) Хотя в жизни это выглядит странновато, пожалуй :-)
3. На порядок на рабочем месте и новые вещи там. То есть, честно, застрианные полотенца, грязный стол и пр. атрибуты постсоветского прошлого меня отвадят быстренько :-)
4. На доброжелательный настрой и болтовню на тему "ни о чем". Я бы не хотела, чтобы из меня выковыривали душу. Я вообще это не люблю, а от мастера слышать не хочу тем более. Поэтому карточка клиента с местом работы, семейным положением и пр. меня бы не привлекли.
5. После выполнения работы хотелось бы увидеть то, что мне показывали "до" на фотках или в каталоге, а не кошмар. Соответственно, когда я увижу не кошмар и приду снова, мне бы хотелось:

1. Чтобы мастер запомнил то, о чем мы говорили :) Не верь разговор дословно, конечно, но отметил бы что-то мое. Например, если я сказала, что мне нравится морская тематика, чтобы это где-то отметили :-) Хоть в той же карточке клиента. Если мне нравятся лисеги, то про лисегов.
2. Я бы НЕ хотела, чтобы мне навязчиво предлагали дизайн или что-то. То есть, если я пришла делать френч, я бы не хотела слушать "а давайте вот это, а давай то". Если я сказала, что не люблю цветуечки, то и не хочу, чтобы мне каждый раз их предлагали :-)
3. Я бы хотела, чтобы мастер делал мне приятности :-) Не знаю, скидка, рисунок или что-то такое :-) Я обычно в долгу не остаюсь... Если, конечно, я не нравлюсь мастеру, то и не надо.. Но приятности однозначно работают :-)

Ща еще подумаю, чтобы я хотела видеть на месте клиента :)

Foxy, прекрасная мысль - посмотреть на все со стороны клиента. и изложено отлично. многое почерпнула. спасибо.

Попоробую и я перевоплотиться в клиента, чтобы помочь себе и Вам.

1. мне по большому счету пофиг вся внешняя атрибутика: небогатая квартира в которой Вы, возможно, живете, и стесняетесь этого и т.д. и т.п. Полотенца могут быть и застиранными, но ЧИСТЫМИ. Это же относится к столу, инструментам. Также мне безразлично, что на руках у мастера (если допустим нет нарощенных ногтей). Важно, что она сделает на моих...

2. Не пофиг:
- КАЧЕСТВО и АККУРАТНОСТЬ выполнения;
- материал, желательно Европа, уж лучше недорогая европейская или российская марка, чем китай или поддельный изя:) Не обязательно раскрученный бренд, который вполне может оказаться подделкой. Если увижу китай (не для дизайна, а как основной материал) - взбрыкну:)
- если мастер не умеет делать на формах, а делает только типсы, то я не буду делать типсы и откажусь от услуг мастера;
- будет однозначно раздражать, если рядом бегают дети, и мастер смотрит за ними, а не на мои ногти, или если рядом варят борщ, или сидят домочадцы, или подружки какие-то и смотрят, что со мной делают :);
- поддерживаю Foxy насчет лезть в душу: если меня начнут спрашивать замужем ли я, где работаю и т.п. то мне это совершенно не понравится.

НЮАНСЫ:
- хотелось бы видеть на столе образцы работ мастера, чтобы понять его стиль работы;
- хотелось бы встретиться предварительно без всяких обязательств или увидеть на сайте работы мастера, чтобы я поняла "мой" ли это мастер или нет;
- хотелось бы, чтобы цена соответствовала качеству и мастер адекватно бы оценивал стоимость своих работ. Я не придиралась бы к старающемуся новичку, работающему по "минималке", но если уж ставите цены немалые - так извольте оправдать. Достало платить большие деньги за работы "ниже среднего";
- мне хотелось бы обслуживаться у креативного мастера, с фантазией, потому что я сама дама изменчивая и заказать могу самое разное.

В общем мне важно КАЧЕСТВО и спокойная обстановка без орущих детей, требующих что-то мужей и борща над моей головой :)

Foxy, я по поводу пункта 2, не все мастера делают ногти сами себе, не гарантия что если у мастера красивые ногти, он может сделать красиво.
Скажу о себе, как только я закончила курсы по моделированию, Наталья Голох на мне делала ногти (пошаговые работы) для журнала. Ногти были шикарные, но я тогда не повторила бы такое.

friskies
, ногти это мой заработок, а не хобби. Я подняла цены через пол года после курсов.
По началу делала бесплатно всем подружкам, не жалела материалов, наработала скорость, это была моя практика и опыт. У меня в галерее- акриловый дизайн есть работа "маки", я ее сделала через 4 месяца.
Всё приходит с опытом, у кого раньше, у кого позже. Нужно поставить цель.
Но если заниматься сразу всем, то ничего не получится.

Назад
Сверху