Как завлечь клиента?

Практикуете ли вы скидки и акции для ваших клиентов?

• Нет! Я не хочу терять деньги!

Голосов: 75 19.7%
  • Хочу в ближайшее время попробывать.

Голосов: 75 19.7%
  • Иногда практикую. Мне 100-300р не жалко, а клиентам приятно!

Голосов: 230 60.5%

• Всего проголосовало
    380
Дело в том что мне хозяйка так платила я работала у нее 50 на 50 я не знаю почему так получилось но я не должна была столько получать.

Kseona, так а на каких условиях был договор с хозяйкой? сколько процентов с клиента?

Kseona, так а на каких условиях был договор с хозяйкой? сколько процентов с клиента?
Видимо 0,01%. Либо за три месяца был только один маникюр без покрытия.

ПС:сорри что вмешиваюсь.

Kseona, вы отдельно сами не считали сколько заплатил клиент и скоь ко вы должны получить

Нет был администратор.

Который считал типа: эта бесплатно, хозяйка подарила, эта подруга хозяйки, ей пол цеены, а эта не записана, за нее можно не платить... Так часто делают. Считать надо самой все до уопейки, чтоб не вспоминать лихорадочно, кто был и когда

Считать надо самой все до уопейки, чтоб не вспоминать лихорадочно, кто был и когда
И записывать.Я тетрадь веду и каждую смену пишу,ман отдельно,ногти отдельно(проц.разный)

И записывать.Я тетрадь веду и каждую смену пишу,ман отдельно,ногти отдельно(проц.разный)

В моей недавней парикмахерской парикмахер кроме личной записи еще и коммент себе писала - примета, чем клиент запомнился. Пригождалось при разборках с начальством, она могла вспомнить каждого поголовно и, соответственно, как считали ему голову.

Добавлено через 1 минуту
Как вам могли за 3 месяца заплатить 200 руб?
Да! И посему оплата раз в три месяца?! И какого хрена Вы сидели бесплатно так долго? Если народа нет, даже месяц не надо досиживать - его и не будет! Если более-менее ходят, тогда хоть какой-то смысл есть посидеть...

Последнее редактирование:
Kseona, так админу пофик.
попросите на эти 8 клиентов расклад. И откуда 200р вышло

Kseona, в общем, не горюйте. На ошибках учатся. Второй раз Вас ужп не проведут и Вы не промолчите.

только начинаю работать после курсов на дому. Как думаете, для того чтобы руку набить стоит ли делать маникюр и покрытие подругам только за стоимость материала? В дальнейшем я уже не смогу сказать, а теперь мол заплати реальную стоимость. С другой стороны, пока нет постоянного потока клиентов нужно тренироваться

alexandra andreeva, да, сначала берете за материал, потом добавляете за работу. и готовьтесь к тому что ряд ваших подруг обидятся и даже покинут вас) так и дружбы проверите заодно)

alexandra andreeva, а Вы только за материалы платили? А курсы? Не забывайте эту сумму тоже отработать.

Как думаете, для того чтобы руку набить стоит ли делать маникюр и покрытие подругам только за стоимость материала?

alexandra andreeva, Почитайте вот эту тему: http://www.nailpub.ru/forum/showthread.php?t=4352. Думаю она отобъёт у вас всё желание делать за себестоимость подругам и родственникам. Хоть вы и новичок в этом деле, но не нужно начинать делать на халяву, потом не слезут. Сразу привыкайте прежде всего ценить собственный труд! Речь не идёт о том, что вы должны с первого дня ставить салонные цены, но и изначально приучать людей к халяве не нужно. А таких к вам проситься будет много, поверьте. Просто можете говорить, что пока вы набиваете руку, то делаете со скидкой, но потом цены будут для всех одинаковые.

Любовь Новые Ватутинки, мама-бесплатно. сестра-как хотите. все остальніе родственники-платно. близких можете взять по себестоимости, если очень хотите (любимая свекровь, например). подруги-все по полной стоимости. можете им в подарок парафинчик или роспись на 2 пальцах делать

девочки, а что делать с родственниками?

Любовь Новые Ватутинки, Делаю бесплатно только маме. Для всех остальных обычный прайс. Если кто просится, то я всегда отвечаю так: "Я "своим" не делаю. Ни родственникам, ни подругам, ни кому либо ещё. Т.к. за полцены работать я не хочу, а деньги со "своих" мне брать не удобно. По этому, или я не делаю вообще ничего, или оплата полностью по прайсу, без обид. Работа есть работа." Вот прямо так и говорю :) Кто то относится с пониманием, а кто то и губы дует. Но я непреклонна. Подружки смотрят на свои ногти, и так с намёком вздыхают, но знают моё золотое правило ))). По этому, или не вздыхаем, или платим по прайсу. Я через эту неблагодарную всю халяву, прошла вдоль и поперёк! Так что, может это и жёстко с моей стороны, но снова влезать в это болото, я не собираюсь. Уж очень трудно было выбираться в своё время, когда делала ногти всем халявщикам и скидочникам. А они шли и шли ко мне, за халявными ногтями. А чё не ходить то?!? Спасибо, мне этого "счастья" больше не надо! Пусть лучше обижаются, чем я буду тратить свои силы и время за просто так. Нееет! Плавали, знаем! Чем меньше берёшь со своих, тем сильнее садятся на шею. А это далеко не один человек! Вот и вези их всех. А оно надо?

Назад
Сверху