И это за такую цену!!??

Всем доброго времени суток!!!

...дааа,всё познается в сравнении.... Недавно ко мне клиентка пришла от мастера из салона. Я когда увидела эту красоту,спрашиваю,вы мол извините,но сколько эта "красота" стоит?
-2000р.!!!
А там девочки блестки серебро до кутикулы засыпаны на типсе(да так густенько) и геля такой слой(ого-го!!!)...
Спрашиваю,а чего ж так много геля(ступенька была выше кутикулы на миллиметра 2-3)
...ответ думаю догадываетесь какой...
-чтоб крепче было....а я и не знала,вот где оказывается зона стресса
Вобщем смех да и только. Я за свои работы да еще с дизайном беру столько же....Теперь решила немного подкорректировать свои
расценки. Ну и что,что у меня нет диплома,ну и что что я самоучка...Зато я вот стараюсь,совершенствуюсь благодаря только этому сайту!!! Низкий поклон создателям и всем мастерам,кто делится своим опытом!!! на счет салонов...что сказать,это уже давно не показатель,что там одни мастера-профи от бога сидят....они же за место вдобавок еще платят...Да и обучались не в самых лучших школах видимо...Всяко бывает.
С уважением ко всем,Танечка.

королева, просто в голове не укладывается, в салонах ведь должны пример показывать, а оно вон как все наоборот.

ой, ну кто сказал, что салоны кому-то что-то должны? мне вообще как-то странен всегда был это подход, что в салоне круче. Наоборот, всегда было и есть круче иметь своего мастера, который вам делает все с индивидуальным подходом. а не на поточном станке ваяет то, что успевает. Гораздо понтовее, на мой взгляд сказать - мой мастер, а не я пошла в салон ))) ну мне лично так кажется.

Одна моя клиентка сломала ноготь, убираючись дома. А меня не было, отдыхала я. Пошла она искать по салонам кто ей сделает коротюсенький френч с камуфляжем на 1 ногте. Обошла несколько салонов, в итоге попросила ей хоть смоделировать, а она найдет лак в тон и нарисует себе френч. На вопрос мастеру, почему же так непопулярен в салонах камуфляж, получила ответ: "А это невыгодно! проще делать маники и гель под лак на типсах.." :swoon:

Tanda, у меня были 2 девочки, которые не говорили, что наращивают на дому. Им казалось, что говорить что они постоянно ходят в салон - это круто:). И ведь даже возможность получения скидки за приведенную подругу не действовала. Как одна из них сказала, понт дороже денег:):):)

Ласковая, это точно, про понт.Есть и у меня несколько дамочек таких,не знаю что они знакомым говорят где делают, но по их рекомендации ни разу никто не появлялся.

Солнце75,эти девушки от меня не скрывали, что просто не говорят, и все тут. Я это воспринимала как их природную вредность:):):)

Да..... Сколько людей (клиентов) - столько и мнений. У меня наоборот у некоторых клиентов понт в следующем - "...а мой мастер на джипе ездит...."
А я, сижу смотрю на них, и так порой хочется сказать, что на джип, не ты мне дала возможность купить, а муж подарил. И так бывает в жизне.

Ржу от души))))))) У нас в городе точно такой же беспредел. В Де Лине знаменитой учат спиливать зону апекса под ноль))))))Все должно быть ровно!!!!!! Это клиентки ко мне приходят и рассказывают)))А я ржу))))Нет есть конечно норм мастера но их еденицы, а в основном 1,2часа работы прям на свой ноготь и как попало)))) В следующий раз сфоткаю выложу в тему про ужасы. У меня слава богу учителя и наставники именитые с золотыми руками, а тем кому денег жалко было вот и ляпают как попало. А мы страдаем!!!!! И как быть когда клиенту просто не доказать что за 1 час это не руально даже супер профессионалу нарастить, а то что у них на ногтях это три стоя прозрачного лака!!!!!! Эх порвала бы всех этих чудо мастеров!!!!

:swoon::swoon::swoon:девочки про понт- у нас самая обычная парикмахерская-всё розое- назвали гламур-оч многие клиентки сидя на коррекции с гордостью отвечают- я в САЛОНЕ гламур-типа крутые- и ничего что "салон" 25 кв метров:p:p:p

г.Урай очень маленький и слишком далеко находится от "цивилизации", (хотя по расстоянию вроде и не далеко)город хороший, но салонов там не много, да и наращивание не очень пользуется там спросом, бывала в этом городе пару раз, общалась с огромным количеством женского пола - не видела ни у кого нарощенных ногтей......... потому и цены огромные и опыт у мастеров в салоне маленький и все прочие вытекающие прелести...
Штучк@, если соберетесь на повышение, то лучше к нам в Екб.
Не знаю во всех ли салонах так, но у нас в Екате работала в двух, цены наращивания средние (френч 1800, под лак 1200-1400), но работают реально на нормальных материалах - типа Изи, ibd, биогель - только биоскульптор, может и есть салоны, которые тоже на Джине работают, но там наверное цена ниже.

Штучк@, это как в том анекдоте как хохол в пустыне сало продавал,пройдись,говорит,по базару,найди дешевле.Так и у вас,выбора-то все-равно нет

СветаМК, если народ и так не наращивает, так зачем цену драть? Типа если кто то и соберется раз в недельку ногти наростить, так обдерем по полной?
СветаМК, можно конечно и в Екб приехать, только проблема с проживанием.

Девочки, одно хочу сказать: Этот форум - самый лучший учитель. Без него бы я так ничему бы и не научилась. Нам на курсах никаких тонкостей не объясняли, лишь бы отучить скорей. В нашем городе тоже про камуфляж даже представления не имеют. Типсы, блестки по всему ногтю и все. Так что за знаниями все сюда!!!!!

Добавлено через 2 минуты
Хоть мне еще учиться и учиться, но все же я очень рада что попала на этот форум!

Последнее редактирование:
По опыту работы в салоне могу немного понять, почему чаще всего фигню делают. У нас были нормы времени на каждую процедуру- если не успеваешь - штраф. А время было какое для наращивания и коррекции.. В общем проще всего выходило приляпать френч-типсы и гелем закатать...Камуфляжа не было, потому что у куратора был конфликт с администратором и она просто не привозила нам камуфляж. Так же как "теряла" почти все заявки на материалы- чтобы просто студия не выполняла план и была возможность снять неугодного человека.
Ну а самое, для мену жуткое, было банально неудобное место работы. Столик был красивым (низ от ножной швейной машинки - сверху вместо деревяшки - стекло), но жутко маленьким и плюс рядом впритык стоял столик второго мастера. Работать, когда локтем упираешься в руку другого человека - жутко неудобно.

зы. Это я не к тому, что оправдываю тех, кто работает в салонах (хотя и салоны, конечно, разные бывают). Просто чаще всего есть причины, что так вот получается..

Кочмар!!!Я за 500 р. выдрючиваюсь!И аквариум и,прорисовка,все что хошь.Пошла цены корректировать.Пару дней назад пришла ко мне девочка,ногтики плоские,клешат.Чисто мужские,крупные такие!Так она увидев что я творю была очень удивлена.Ходила она трижды по разным мастерам.И на дом и в салон.Никто видимо про поджатие не слышал,а про масло тем более.Не понимаю как такой ноготь не поджать?Говорит смотрелось ужасно,чуть не плакала.:swoon:

Штучк@, если решитесь учиться в Екб и негде жить (к сожалению к себе не могу пригласить, у нас спальных мест по кол-ву жильцов), но знакомая как раз из Урая нашла дешевое жилье - около 500 р. за ночь - мини-гостиница (общага техникума сдает несколько комнат, удобства на этаже) могу найти их координаты, только к выбору учебного заведения нужно относиться внимательно....
в вашем городе полно людей, которые готовы делать ногти, но сами еще не знают об этом....
делайте на дому или снимите кабинет и составляйте конкуренцию таким салонам, народ потянется к хорошему мастеру.....
моя знакомая из Урая вроде хотела ногти, я ей делать не могу, поскольку в нашем городе она бывает редко, а если у вас будет хорошее качество и доступная цена, я ей посоветую к кому идти........

Штучк@, если хотите стать мастером, лучше действительно, потратье деньги на обучение!
Я когда пришла в уч.центр, вообще искусственных ногтей красивых никогдашеньки не видела! Не знала что в чему, слышала только, что типа гель лучше акрила и т.д.:)
Я не знала как их наращивают, как носят, как ухаживают. Чтобы что-то изобразить на ноготке.... Да я даже не представляла как такое возможно!:)
Интернета у меня тогда не было, денег лишних тоже... Взяла кредит в русском стандарте (кто связывался с этим банком, знает про его %) и в путь, осваивать нелегкую профессию.

А большие деньги за уродства - так это и у нас, в черноземье такая же потеха! Я выкладывала фотки в "страшилках", можете сходить посмотреть, за что у нас 2600 берут... Типа аквариум...:)

СветаМК, вот будет у меня скем сына оставить соберусь в Екб учиться, стану хорошим мастером и думаю обязательно будут клиенты. А так как меня учили я даже не знаю на какой уровень это можно поставить((((((

Назад
Сверху