а к стати делюсь делюсь и я последними 2-я шикарными находками в инете: одно для души , второе для живота
[FONT="]Lentamente muore
[/FONT][FONT="]Lentamente muore chi diventa schiavo dell'abitudine, ripetendo ogni
giorno gli stessi percorsi, chi non cambia la marca, chi non
rischia e cambia colore dei vestiti, chi non parla a chi non conosce.
Muore lentamente chi evita una passione, chi preferisce il nero su
bianco e i puntini sulle "i" piuttosto che un insieme di emozioni,
proprio quelle che fanno brillare gli occhi, quelle che fanno di uno
sbadiglio un sorriso, quelle che fanno battere il cuore davanti
all'errore e ai sentimenti.
Lentamente muore chi non capovolge il tavolo, chi è infelice sul
lavoro, chi non rischia la certezza per l'incertezza, per inseguire un
sogno, chi non si permette almeno una volta nella vita di fuggire ai
consigli sensati. Lentamente muore chi non viaggia, chi non legge, chi
non ascolta musica, chi non trova grazia in se stesso. Muore lentamente
chi distrugge l'amor proprio, chi non si lascia aiutare; chi passa i
giorni a lamentarsi della propria sfortuna o della pioggia incessante.
Lentamente muore chi abbandona un progetto prima di iniziarlo, chi non
fa domande sugli argomenti che non conosce, chi non risponde quando gli
chiedono qualcosa che conosce.
Evitiamo la morte a piccole dosi, ricordando sempre che essere vivo
richiede uno sforzo di gran lunga maggiore del semplice fatto di
respirare.
Soltanto l'ardente pazienza porterà al raggiungimento di una splendida
felicità.
(P. Neruda)[/FONT]
Лосось слабосалёный (сальмоне )
1)Покупаю обычно грамм 700-800 филейной части, обязательно –потолще!!!
2)Лосось перед засолкой не следует мыть, а нужно содрать кожу и очистить его со всех сторон ножом.
3)После очистки весь большой кусок обмакивается (нельзя его натирать солью) в соль-сахар 2/1 ст.ложки
4)После этого, укладываю рыбину в посудину, которая подойдет по размеру, но обязательно ,что бы были не низкия края, так как через несколько часов в посудине соберется много жидкости и она может пролиться.
5)Отправляю рыбу в холодильник укрыв сверху пищевой пленкой.
Продукт готов к употреблению, буквально через 2 часа,но если я делаю вечером то остается в холодильнике до утра.
6)Аккуратно вытаскиваю блюдо и сливаю раствор. После чего тщательно ножом соскребаю с рыбины оставшуюся соль и слизь , чтобы рыба осталась практически сухой.
7)Укладываю на разделочную доску и острым нажом под углом начинаю срезать широкие пластины толщиной от 2 до 5 мм, как кому захочется ...
8)Лосось получился такой нежный и вкусный,что его можно кушать : без ничего
J ,с различными вариантами хлеба, доже с свежей отварной картошкой, но больше всего мне нравиться - чуть,чуть взбрызгуть лайма, положить несколько веточек укропа... и еще, неповторимый вкус придает горчица Васаби, а если нет,то очень подойдет Русская горчица,только домашнего прготовления. Все это завернуть в свежий лаваш и....ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
я моим соседям раздала на пробу и всем так понравилась, что пришлось рецептик перевести на итал. язык и распечатать!!!!!!!!!!!!!