Какими бы не были принесенные клиенткой ногти- на выходе от мастера они должны быть достойными.Возможно стоял бы вопрос "нравится-не нравится" по поводу дизайна,но ни как не по поводу скалывающегося геля и грязи под ногтями в отслойках. Каким способом сделана коррекция клиента не волнует,будь то снятие материала до натурального ногтя,подложки или перенаращивание- работа должна быть качественной или мастер не должен за неё браться!
По поводу фоток в альбоме мастера:
Неоднократно сталкивалась и лично знаю мастеров у который в альбомах конкурсные френчи с крутыми арками и безупречными улыбками. В реале у 50% их клиенток ногти мягко скажем...нуничетаксбе на троечку
На вопрос "а почему ты умеешь делать супер а делаешь вот это?" отвечают примерно " а зачем,если её и так устраивает" А устраивает ли на самом деле это узнается только после ухода клиентки к другому мастеру.
По поводу рабочего места:
Творческий беспорядок на рабочем месте- чисто индивидуальное восприятие.Возможно для клиента это беспорядок и развал на столе а для мастера - рациональная расстановка инструмента при которой все под рукой и каждая штучка на своем месте.Вы видели в мастерской скульптора идеальный порядок как в музее?Рабочее место мастера-святое,это его личное пространство и уютная для работы обстановка.Это все конечно не впадая в крайности,ну вы понимаете ....
Момент о неудобном для клиента месте можно опустить, не все себе могут позволить студию в квартире устроить.Тут уж Вам,клиентка,выбирать
.Хотите уют,комфорт,спец кресла- ищите мастера готового вам это предоставить,думаю цены на услуги будут соответствовать интерьеру
Или велком в салоны.
По поводу отказа в приеме:
Личное мнение: хамство со стороны мастера! Клиент не обязан подтверждать свою запись если об этом не было предварительной договоренности.Клиент обязан(по человечески) предупредить если он не придет.А мастер,если не может принять,обязан предупредить об этом.
По поводу того что складывается мнение обо всех мастерах-надомниках:
Зря Вы так. У многих мастеров дома ооочень хорошо! Салоны могли бы обзавидоваться
.Посмотрите тему "Мое рабочее место"- что не дом то конфетка!Лично и про себя скажу.У меня дома студия,все удобно и для клиентов все 33 удовольствия
Так что не надо всех под одну гребенку
.