Уважаемые мастера! Возникло одно небольшое затруднение. Посему прошу у вас пояснения что я делаю неправильно, и совета - как лучше.
Исходная ситуация: работаю акрилом, новое нарашивание. Натуральные ногти очень мягкие, широкие и плоские. Ложе довольно короткое (похоже на грызуна, но девочка не грызун, такие ногти просто) и широкое по отношению к пальцам. Ноготь растёт в принципе прямо, с лёгкой тенденцией "упасть". Валики не очень высокие (нормальные), узкие (т.к. ноготь широкий), подушка пальца не выпирает перед свободным краем. Боковые стороны/кромки натурального ногтя до самого свободного края "закрытые" (т.е. приросшие), кроме ногтей на больших пальцах - там они открыты до самой кутикулы.
Девочке нужен овал (нуу... больше миндаль даже) длиной свободного края не более 3-4 мм. И именно "поуже". Ранее носила квадрат - сносила углы... да и вообше плохо носилась форма, часто ломала, отслаивалось много (работа нервная и много на клавиатуре стучит). В обшем - с овалом/миндалём образцово носит.
Проблема вот в чём: я практически не могу зажать ей ногти. Форма, под ней жестянка. Ставлю уже нат ногтя, но ето практически невозможно, т. к. нат ноготь плоский и широкий. Далее: поджимаю. Вернее, пытаюсь. Почему: ей больно. Из-за малой длины свободного края и его формы (углов-то ведь нет как на квадрате) мне в принципе не за что зацепить пинцет (обратный у меня) кроме как за то место, где заканчивается ложе (и переходит в свободный край). Зажимаю совсем чуть-чуть, чтобы не повредить свой ноготь. Но ей даже так неприятно/больно. А сам свободный край практически не зажимается. Такая кака выходит!
Я пробовала два варианта: ставить форму ровно/чуть выше (как при арочном квадрате) и - наоборот - чуть ниже, как для "классического" миндаля (или стилета). И в том и в другом случае выше описанные проблемы. Исправить форму мне удаётся только на последуюшей коррекции (или даже на след двух).
Подскажите пожалуйста, в чём моя ошибка и как я могу её исправить.
Заранее вам благодарна!