Значит так, про законы.
Именно идиотских у нах не так уж много, вот Америка в этом плане рулит
У нас все более или менее нормально.
Про собак-поводырей я тоже думала. С ними точно не пустят.
Раз - собака поводырь стоит бешеных денег, у наших инвалидов просто не хватит денег зачастую, чтобы такую собаку приобрести. И за всю свою жизнь я в Росии не видела никого с собакой-поводырем.
Два - у наших инвалидов не хватит денег, чтобы такую собаку содержать.
Три - девушки, АШАНЫ практически все на МКАДЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! На чем, по-вашему, слепой с собакой-поводырем попрется в этот Ашан? Пешком что ли пойдет или на автобусе поедет?
Lapulencia, самолет вообще-то не тоже самое, что магазин. И собаки там, кстати, перевозятся не запазухой, а в клетке пластиковой.
И добавлю по поводу других мест, куда с собаками нельзя, но по доброте душевной пускают.
Сидели на днях с подружкой в кафе, в недешевом далеко, хочу заметить. За столом напротив 3 девушки и у одной на руках той-терьер.
Так вот сначала он обоссался, потом она бегала по всему заведению с одноразовой пеленкой, в которую он нассал, потом он че-то кашлял там, не знаю уж, наблевал или нет, потом она просила у официантки чашку, чтобы ее собака попила. Короче, она задолбала своей псиной и ее проблемами, которые она решала бегая мимо нашего стола.
Спрашивается, какого хрена я должна наблюдать за ссаками ее собаки и пить потом из чашки, из которой пил ее пес? Если она облизывает своего хвостатого друга, это ее личное дело. А я не хочу видеть его шерсть в своей тарелеке, его ссаную пеленку у себя перед носом во время еды и его слюни в своей чашке!
Lapulencia, а то, что мелким собакам нельзя без хозяина, это проблема только хазяев и собаки. И все окружающие не обязаны их решать.