Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Девочки, молодцы! Все работы интересные. Декупаж на ткани тоже смотрится потрясно.Самое главное, чтобы не было заломов и пузырьков, иначе наше изделие нельзя будет стирать. Чтобы "отдекупажить" ткань, нужны исчезающия маркер,чтобы обвести наш фрагмент рисунка. Белую акриловую краску( для ткани olki-питерская) наносим на полученный рисунок ,подсушиваем феном(теплой струей воздуха). Текстильным клеем javana textil potch промазываем наше "белое пятно", кладем рисунок и от середины к краям вмазываем клей, не оставляя разводов. Просушить сутки, а потом утюгом прогладить с изнанки. В зависимости от ткани , устанавливаем режим утюга. А если использовать еще и краски для тканей-получится эксклюзив.
а у меня не всегда получается ровно без складок наложить салфетку...если начинаю их разглаживать салфеточка начинает рваться...клей наношу толко по верх салфетки....подскажите как лучше наложить салфетку без сакладок?
RegginaCalabrese, Я делаю так . На место где хочу приклееть солфетку , сначала промазываю клеем . Потом , прикладываю солфетку ,и кисточку с клеем ,ставлю по центру ресунка или солфетки и разглаживаю к сторонам . И у меня ничего не рветься . Удачи .
RegginaCalabrese , надо быстрее шуровать кисточкой, не задерживаясь на одном месте. и лично мне убоднее размазывать клей от середины к краям. если где-то не промазалось хорошо клеем, дайте первому слою просохнуть, а потом только можете добавить еще, тогда не порвется. а вообще если где-то что-то надорвалось, можно пальцами подправить/подравнять пока мокрая салфетка.
спасибо за советы, а все же со складками что делать то? вот не получется никак идеално наложить..хоть где нубудь да складочка...с маленькими деталями вроде все ок а вот если хочу большую по площади поверхность заклеить салфеткой то хоть плачь...все в складку идет :-(((
RegginaCalabrese, я делаю так: очень широкую и мягкую кисточку "купаю" в разведённом водой жидком клее и аккуратно, по миллиметру, растягиваю во все стороны салфеточку. Где-то пальцем даже размазываю (сожгла, кстати, пальцы обычным клеем ПВА, будьте осторожны!). А когда всё уже легло и разгладилось, сверху аккуратно промакиваю салфеткой бумажной. Удачи!
Девочки, красивые у вас всех такие работы, от горшочков для цетов я вообще в восторге....вот и сама заразилась....первая моя картинка - не судте строго
Привет всем!Что-то совсем забросили темку.А я как раз осилила все от начала до конца, очень увлеклась,еще не пробовала, все материалы скупаю! Вот пришла уже вторая посылочка, глаз невозможно оторвать!!! Салфеточки такие, что дух захватывает!!!!
Я, когда в художественном магазине увидела декупаж, офигела, и сразу мысль в голову, на ногти его надо, пришла домой и давай воять, проблемма в том, что сложно найти салфетки с мелким рисунком, в магазине была единственная с леопардиком. Но за руки меня хватали везде, пока с ними ходила, преобрела новых клиентов. Затрата минимальная, результат максимальный.
KSENA, а под какой слой геля вы кладете салфеточки под конструирующий или под финиш?
Сегодня или завтра потащу мужа в Икею, там сейчас продают ( по крайней мере на прошлой неделе продавали) керамические цветочные горшки с огромными скидками)))) просто за копейки.
Не хотите ли у себя дома завести кота? Не простого, яблочного! Кормить-выгуливать не надо, а вот удовольствия полно. Даже от самого процесса изготовления.
Идея: Журнал Техномагия
Добавлено через 30 секунд
Первый кот меня сразил наповал