Девочки из САМАРЫ давайте делиться опытом.

Про моделирование в ОХ не знаю, я про дизайны, в ногтевых журналах их дизайны самые примитивные. Моделирование наверное везде на одном уровне, принцип-то один и тот же, слышала девушки на мастер-классах говорили, что есть курсы долгие-месяц или несколько недель, но по часу в день, ругали их, ещё слышала после "Альбиона" переучиваются, совсем ничему там не учат:confused:
Блёстки и пилки для натуральных ногтей беру в Биг-бене или ещё в Империи есть их отдел, на одном этаже с Бананомамой, сейчас там на блёстки скидки, по 15 рублей набрала.

Последнее редактирование:
Снусмумрик, Я считаю ето 100% подделка,ведь она-ж еше и зарабативает на етом!!! Моя мама живет в Азии и там все просто завалено китайскими материалами.Видела подделку Креатив,Езфлоу.Мономер Ретеншион 8 оз-10$. Ну и конечно они с пенои у рта доказывали что ето все настоящее.

Добавлено через 7 минут
Gaviota-Larisa,
Моделирование наверное везде на одном уровне, принцип-то один и тот же,
Вот тут я с вами не соглашусь.Я когда увидела ногти к-е делает Флора,просто обалдела.На тот момент я уже занималась ногтями 2 года в общеи сложности проучилась 2 месяца у нас в России.Спросила у нее где она училась и долго не могла решить идти или нет.Думала брать-ли мне полныи курс для начинающих или взять половину."Я-ж все уже умею" думала я.В первый день обучения я поняла что то,что я знаю-ето только 10%.Я даже не могла кисть держать,было ощущение что никогда не работала с акрилом.

No pro dizain vi absolutno pravi!!!

Да даже в журналах публикуют фотографии подделок и пишут как отличить, китайцы всё подряд подделывают:confused:
Ещё хочу сказать про "Галактику", там тоже проверять и проверять надо, мне там подсунули
1 не те типсы, обнаружила дома
2 не ту фрезу, выбрала, показала, она мне-в пакетик, я и не посмотрела, домой пришла- не та, ехать обратно не хотелось
3 странно тонкую кисточку, беру не в первый раз, поэтому внешний вид удивил, промолчала....
4 ну и самое противное, купила "ночи буги", всё проверила и пудры и типсы, приехала домой. а там....клей использованный.... потом я им высказала, они сделали вид, что удивились, что коробка была не запечатана, клей поменяли, в общем проверяйте всё-всё, я уже не верю, что это случайно....

В "Галактике" хорошо учат моделированию, я уже не первый раз это пишу, у меня по-работе вопросов не возникает, на коррекцию раньше месяца не приходят, отслоек нет, в общем нервы там помотали, очень строго спрашивали, но научили

Снусмумрик, Вот мне интересно,а что цена на материалы у вас такая-же как и в Московском Ох??? Вроде цены на курсы разные по-России,а на материал что-ли одинаковые везде?? Если так,то я считаю что это нечестно,ведь уровень жизни везде разный.

Девочки, представляете, а я дала объяву в газету "Еще бесплатнее",самую дорогую у нас и читаемую. Мне люди звонят, а не записываются как раньше. Два дня я думала что не так. А потом прозвонила пару новых номерочков. Так вот, в нашем городе появились девочки, которые наращивают за 500 под лак и за 600 делают аквариум. Причем за этот их аквариум, они выдают прорисовку...:swoon:
Это ж надо, перед восьмым марта так цены сбить... Остается надеяться на постоянных старых клиентов, у меня их немного, работаю 7 месяцев всего.

Добавлено через 8 минут
Вот мне интересно,а что цена на материалы у вас такая-же как и в Московском Ох??? Вроде цены на курсы разные по-России,а на материал что-ли одинаковые везде?? Если так,то я считаю что это нечестно,ведь уровень жизни везде разный.
Да, ты права, это не честно. Но это со всеми материалами так. И ОХ тут не причем, я его не защищаю, не подумайте, я к нему никакого отношения не имею и не имела.
Rubrarosa я давно думала об этой разнице в ценах в центре и у нас, в провинции и она не только в нейл бизнесе, а и в других сферах жизни, это касаемо и продуктов и одежды и тд. Видимо - это одна из печальных особенностей Российского менталитета.:confused:

Gaviota-Larisa, насчет покупок в Галактике, а вы не у Марины продавца отоваривались? )) Она по субботам не работает и продает материалы Ирина Борисовна. Так вот мне у нее гораздо больше нравится покупать.

Кудряшка, а Интегрити рисуете под финишное? Ступенька не образуется из-за этого? Меня очень интересует как избавиться от нее.

Завтра мастер-класс в Галактике. Вроде бы будет показана работа камуфлирующим гелем.

Морская, под финиш нельзя рисовать, кракелюр пойдет по белому кончику. Я обязательно прячу белый гель под билдер, сушу, слегка бафиком его и уже потом финишем!

Кудряшка, у меня никогда не было. Чаще сталкивалась с потемнением белого кончика. Меня очень заинтересовал гель-лак "белая улыбка" от CNI. Вы видели мастер-класс с ним у них на сайте? Они его рисуют под финишное. И совсем не видно толщины белого слоя. И очень насыщенный цвет.Или это не гель-лак у них? Надо уточнить... Но в любом случае они его используют для френча.

Морская, Белой улыбкой рисую под финиш, в два слоя тоненьких. Финиш тоже от СNI, густой с липким слоем Flash, ступеньки нет :), можно и с обычным финишем приноровиться, что бы ступеньки не было слои тонкие делай

Морская, я собиралась к ним на семинар 25 февраля, да ногу сломала, до конца марта как минимум привязана к дому. Потемнение - тоже вариант, зависит от финиша и от белого геля. Финиш у меня интенс сил IBD, он стеклянный, трескается. С густым финишем, конечно, и ступеньки не будет, и трещинок. Патрисовским финишем не смогла пользоваться, который с липким слоем, в банке с оранжевой крышкой - остаются островки ну хоть ты тресни! И так, и эдак уже. Плюнула, нельзя ведь время коррекции на час из-за финиша увеличивать, с ума сойдешь.

В общем, сходила я на мастер-класс, работала И.Б. сегодня только Патрисой нейл. Посмотрела камуфлирующий, и посмотрела новый гель-лак супер белый. Насчет первого могу сказать, что ничего особенного, жидковат, но цвет естественный. А гель-лак действительно лучше, чем предыдущий. И ложиться достаточно тонко, она сделала два слоя на ноготок, и ступеньки почти не было, только на ощупь. Но дождусь выставки и присмотрюсь еще к другим, прежде чем покупать.
Еще показала однофазник для укрепления натуральных ногтей, био-гель. Такой эластичный, что с ним ногти можно ножницами стричь.)) Это к примеру. И снимается жидкостью для снятия типсов.
Насчет потемнения кончиков белых сказала, что лучше перекрывать не "интенс силом" а финишем от IzFlow. Он более плотно ложится. Вы пробовали, кто-нибудь его?

У Марины покупала, ИБ очень редко продаёт.
Я долго думала какой купить финиш, начиталась всего и взяла кинетик, очень разочарована, мои клиентки привыкли ходить долго без отслоек, а с финишем отслойки появились, вчера клиентка звонила в панике что у неё "всего" 3 недели прошло и отслойки, в общем зря я купила и лампу и финиш этот, покрывала прозрачным лаком и все были довольны.
Mandarina, прозрачные ногти все называют аквариумом. Я про клиентов говорю, прорисовка -это не самое плохое, иногда просто блёстки с прозрачным материалом выложат, тоже аквариумом называют, это я уже про мастеров, мне клиентки рассказывали. Если вы аквариумом только лепку называете, так очень многие лепку ни в каком виде не хотят, считают это вызывающе....

Mandarina, прозрачные ногти все называют аквариумом
иногда просто блёстки с прозрачным материалом выложат, тоже аквариумом называют

У меня это не аквариум - а растяжка глиттерами. И беру я значительно дешевле, чем за аквариум. Дороже выходит с прорисовкой, за которую я беру отдельно.

Если вы аквариумом только лепку называете, так очень многие лепку ни в каком виде не хотят, считают это вызывающе....
Я не леплю, так что сорри. ;) Собираюсь учиться, потому что многие как раз хотят.
Я делаю сухоцветы в геле, фигурки, бульонки, словом, композиции, и не всегда обязательно на прозрачных ногтях. Это тоже аквариум (я не права ?)

Добавлено через 1 минуту
Еще показала однофазник для укрепления натуральных ногтей, био-гель. Такой эластичный, что с ним ногти можно ножницами стричь.))
Морская, хочу этот гель. Почем он?

Gaviota-Larisa,
Я так понимаю, ты акриловые ногти перекрыла кинетиковским финишем?
Я один раз тоже им перекрыла акрил. Клиентка буквально через неделю показала ногти - отслойки на всех ногтях. Я стала запиливать - акрил держится как прибитый, а сам финиш отслоился. Решила больше не экспериментировать, перекрываю им только гель. А сам финиш кинетикс мне нравится - блестит хорошо и без липкого слоя.

Добавлено через 7 минут
Rubrarosa,
Цены на материалы в ОХ одинаковые во всех филиалах. Обучение различается по цене, но в Самаре вроде бы не особо дешевле, чем в Москве. А с нового года цены поднялись и на материалы, и на обучение. А вот чтобы на наращивание цены поднялись я вроде не заметила :) Уровень цен на наращивание в Москве и регионах тоже разный. Я как-то зашла в тему, где обсуждалась цена за дизайн, там вообще какие-то сумасшедшие суммы назывались 3-4 тысячи. Ради интереса, девочки, из Самары, хоть у кого-то клиентки согласяться на дизайн за такие деньги?

Морская, я пробовала финиш EzFlow, особой разницы нет, те же капризы. Хочу теперь попробовать флеш-гель от CNI, мне его хвалили. Камуфляжем от Патрисы работаю месяца три, довольна им. А био гель у них в наличии уже есть? У меня одна клиентка хотела попробовать. Если есть опыт у кого, поделитесь, как он в носке?

По-моему аквариум это прозрачные ногти, во всяком случае кто ко мне приходит и раньше где-то делали, так называют, в "Галактике" аквариумом называют только внутреннюю лепку, я делаю или френчи или прозрачные ногти блестящей пудрой, потом рисую, потом прозрачным лаком покрываю, в общем не знаю как это назвать клиентки говорят-аквариум, сухоцветы и фигурки у меня никто не хочет, да и я не хочу, меня устраивает то что я делаю. у нескольких клиенток ногти фотографировали, чтобы попытаться так сделать, всё равно так не получится, а получится что-то другое:pруки другие да и красок таких не найдут:p
Конечно хотелось бы что-нибудь яркое сделать, но все приходят за скромными ногтями

Я бы никогда с этими гелевыми финишами не связалась, посоветовала мастер-акрильщик, так расхваливала....
Может с био-гелем связаться, часто звонят просят просто ногти укрепить, лампу-то надо использовать, раз купила...

В прайсе у них нашла " био-гель для укрепления ногтей, снимается как акрил15гр-1020,30гр -1340."
Дорого. А если носиться не будет....Я про файбергласс технологию наслушалась, выскажут мне клиентки, за трёхдневные ногти деньги никто платить не захочет, а виновата я буду.

В "галактике" ногти и за 5000 делают, а Юля Мельникова ещё в прошлом году говорила что рисует иногда 150руб за ноготь, её спросили есть ли желающие на ногти за 3500( с наращиванием) сказала что есть.
Я рисую бесплатно.

Аквариум-это моделирование со-внутренним дизаином.И неважно что это-лепка,сухоцветы,прорисовка,подфоновка на которую выложены фигурки,фольга,гепюр.Это все что угодно и все ето заливается акрилом или гелем.

Здравствуйте землячки!
Я отучилась у нас в Тольятти, у Ани Нечаевой на акрил и очень очень довольна. Как преподаватель она очень доходчиво объясняет если считать, что я пришла полный ноль по акрилу то за неделю я выучилась на наращивание акрилом, лепку и роспись красками и лаками. Жаль, что у меня времени не было выучиться на Био-гель о чем очень жалею, у нас все таки дешевли чем здесь где я живу.

Rubrarosa, я тоже так думаю.
А я пользуюсь интенсилом(без липкого слоя) и для геля и для акрила. Только когда акрил покрываешь незьзя вылазить за его края.т.е. возле кутикулы он должен лежать только на акриле, иначе отслойки пойдут точно. (понятно объяснила?)И я им покрываю сразу после опила и шлифовки, не полируя.

Я слышала такое толкование аквариума:
дизайн, который делается с помощью блесток, слюды, фольги, сухоцветов и прочих материалов, называется механическим аквариумом,
а если внутри лепка - то это аквариум объемный. Мне лично такое разделение нравится. Все-таки что не говори, аквариум с внутренней лепкой намного сложнее в исполнении, чем всякая мишура под прозрачкой, а называется чаще всего одинаково - не справедливо.

Назад
Сверху