Девочки из САМАРЫ давайте делиться опытом.

Морская, я беру в Галактике гель Интегрити канадский, серый флакон с кисточкой, стоит около 750 руб 14 гр., написано INM и эмблема в виде лебедя по-моему. Еще пробовала белый кристалл от Патриса нейл, но он мне не очень, как-то стягивается после сушки и остаются непрокрашенные края. Хотя Ирина Борисовна говорила, что он теперь другой уже поставляется, гораздо лучше, напоминает белую краску. Но мне эти банки не нравятся, вечно все из них течет!

Последнее редактирование:
Привет, землячки!
Я училась в ОХ. Что именно интересует? Могу поделиться. Пресловутому зомбированию ОХ, про которое много говорено-переговорено, не поддаюсь, так что расскажу объективно.
Работаю и гелем и акрилом. По моим наблюдениям, в Самаре больше уважают гель. Скорее всего дело в байках, которые рассказывают мастера, не работающие с акрилом о крайней вредности последнего. Сама такие росказни слышала. Сама больше люблю работать с акрилом.

Снусмумрик, привет. Я не против акрила, я против неграмотных мастеров, ваяющих такое..! Я в нашем городе только одного хорошего мастера знаю и цены у нее соответственно, космос. Но клиентов море, не жалуется. Всегда найдутся желающие сделать хорошие ноготки, пусть и дорого.
Меня всегда спрашивают, почему акриловые ноготки дороже гелевых, а я и сама не знаю. Девочки, кто что по этому поводу думает? Я на геле работаю в основном, акрилом только дизайн иногда. Мне кажется, по затратам на материал акрил даже меньше денег требует или я ошибаюсь?

А почему акриловое наращивание дороже? У меня цены одинаковые на акрил и гель. А себестоимость акрилового наращивания действительно меньше

Ну я себя тоже считаю не последним мастером (кручу пальчиком в ладошку :)), но про значительную разницу цен впервые слышу. Когда я училась, нас немного ориентировали в ценах, и разговора про разницу между акрилом и гелем в смысле стоимости услуги не припомню.
Скорее всего не так много мастеров в Самаре качественно наращивают акрилом и, зная это, завышают цены. Это мое мнение

Снусмумрик, я тоже так думаю, если есть спрос на их работу, то и цена, соответственно, выше. Но все же большинство в нашем городе с гелевыми ходит, как-то так сложилось. Или может, мастера "за вредность" набавляют, все-таки запах не все могут терпеть. С другой стороны, гелевая пыть тоньше и летучее, что-ли, даже с маской так нанюхаешься!

Снусмумрик, Привет,я хоть и не землячка,но меня интересуют подробности обучения в Ох в Самаре.Как там преподы,тяжело-ли было учиться,хватает-ли моделей? Ну и от себя что-нибудь добавь? Видишь-ли ты разницу в ногтях к-е делаешь ты после Ох и других мастеров? Тут одна девочка сказала,что ей не нравятся ногти к-е делаю у вас в ОХ.

Я например себе сделала разницу между акрилом и гелем. Она в среднем получается рублей в 200.(гель дороже). т.к. Себестоимось акрила все-таки дешевле.(ориентировалась именно на это) У меня классич(после Нов.Года). акрилом стоят 700, френч-800 ит.д. Гель- класска-900, френч-1000.
Цены конечно по сравнению с вашими дешовые, но пока выше неподнимаю. Уж очень много в газетах объявлений по 400, 500 р и гелем и акрилом. Трудно человеку объяснить разницу.

2 Rubrarosa

Мне учиться было легко и интересно. Но я ногтевая фанатичка. Некоторые девочки говорили, что им трудно. Если б еще ездить поближе, то совсем красота. Они в старом центре расположены, пока во всех пробках простоишь...
Моделей хватает.
2 препода. Одна - строгая, другая - помягче. Те, кто не очень напрягался, обращались ко второй, она на все смотрела снисходительно, строгая - очень придирается. Я при каждой возможности старалась обращаться именно к ней. Как говориться тяжело в учении - легко в бою. Лучше пусть мне в школе на мои косяки указывают, чем потом клиенту будет стыдно в глаза взглянуть. Объясняют и показывают в общем-то хорошо, если внимательно слушать и стараться, ногти будешь делать на уровне. Во всяком случае, пока на экзамене не сделаешь достойные ногти, диплом не получишь.

Снусмумрик, Тут одна девочка сказала,что ей не нравятся ногти к-е делаю у вас в ОХ.

Чем конкретно ей не нравятся ногти от ОХ?

Уж очень много в газетах объявлений по 400, 500 р и гелем и акрилом. Трудно человеку объяснить разницу.

Девочки, а вы объясняйте!
И тогда не будет вот таких вот заявлений - Гель отошел от типса

Cnusmumrik
Оле-Хаус у нас есть, не знаю как другим, мне не нравятся их работы.
Все понятно,спасибо.А про строгую училку...это правильно,я сама училась в Москве в Ох,там есть такая Марина Ивановна,она там так всех гоняет,но зато сколько знаний дает,никогда не откажет показать еще раз!!

В общем ответить что-то на замечание Gaviota-Larisa не могу. Если б конкретно понять, что не нравится - другое дело. А так - субъективное мнение каждого, о вкусах не спорят

Кудряшка, а баночка у Патрисии прозрачная с ораньжевой крышкой?

Девочки, тут про магазин Графининой речь уже шла. А кто-то покупал у нее препараты. Я у нее всякую мелочь типа блесток, дешевых пилок брала, а меня интересуют именно материалы для наращивания. Вот Brisa например у нее стоит 1200 р. за 14 гр, при цене в ОХ 1800! На вопрос о качестве заверяют в оригинальности продукта, но я что-то сомневаюсь. Был у кого-нибудь печальный опыт, типа купили у нее препарат, а он - откровенная подделка.

Я видела у них мономер Изи-фло, дешевле чем в "Галактике", наверняка подделка, не может он дешевле быть.

Знаю что после курсов начинают с 500 делать гелевые ногти, акрил по такой цене никто делать не будет, я начинала с 700, акриловые ногти делать сложнее, там же ноготь лепится, в в геле как лаком покрывается, совсем разные технологии, Люба Ремез, у которой я училась говорила что после акрила на геле отдыхает. Хотя я говорю про Изи флошный акрил, может другие акрилы и размазываются, в роликах вон видно, изи-фло если размазывать отвалится. Его надо прижимать это долгая и кропотливая работа. соответственно и вид у таких ногтей другой. Уж не знаю кто себе в ущерб будет за 500 работать, себестоимость только 300 выходит. Если бы я сейчас делала по 700 у меня бы очередь на лестнице стояла, желающих было очень много. Каждый мастер устанавливает свою цену по мастерству, я никогда не делаю ногти под лак, никогда не рисую френч, а выкладываю, считаю что это может себе при желании каждый сам сделать, я делаю ногти каких в домашних условиях не сделаешь, не жалея денег на материал. В салоне за такие берут 3500. По-поводу 500 рублей, нормальные клиенты не пойдут туда, мне многие говорили что боятся таких "мастеров", а недавно одна девушка была ей за 800 такой ужас наляпали....Она чуть не плакала, весь день с ней просидела, переделывала.

Снусмумрик, не нравится мне их уровень, есть ногти, глядя на которые захватывает дух, а есть которые я воспринимаю как детские работы, это у меня такое ощущение, я же художник, так вот их уровень мне не нравится.

Gaviota-Larisa
Дизайн у ОХ бяка, с этим согласна на все 100. А моделирование отличное, на мой взгляд. Дело в мастере. Криворуких мастеров выпускают все учебные центры, как это не прискорбно. Если рассмотреть ногти, которые учат моделировать в ОХ, т.е. взять некий идеал, к которому нужно стремиться ученикам, то это будут отличные красивые ногти, отвечающие общепринятым требованиям. А уж что ваяют выпускники ОХ после окончания обучения - это уже другой вопрос.

Добавлено через 6 минут
Про цены согласна. Я не понимаю, как мастера могут наращивать ногти за 500 рублей. Карпишь над ними, душу вкладываешь, время опять же, да еще себестоимость учесть, получается работаешь бесплатно...

Я кончно согласна с ценами, но базу то надо тоже на чем то нароботать. У меня тоже сначала цены были смешные, но потом потихоничку поднимала и ненужные клиенты сразу отсеивались, остались только те, которые действительно ценят качество( да и подруг потом еще привели таких-же). Теперь когда поднимаю, они даже не спрашивают почему, зачем ит.д.

Снусмумрик, я иногда покупаю там материалы,качество вроде бы нормальное но вот последний раз купила там гель ibd и во первых баночка была не полная ,а во вторых мне показалось он какой -то жидкий.(гель покупал муж ).И еще ,у нее в магазине есть такой продавец который обсчитает на раз два,так что за ней надо все перещитовать,а то надурит мало не покажется.

Назад
Сверху