Вытяжки и пылесосы

• Автор темы Автор темы Valenta
  • Дата начала Дата начала
купила таки Волгу! довольна как слон! девочки, кто интересовался- с Израиля, будете в наших краях- заходите@ сами "понюхаете"

Я вот тоже себе волгу купила))))Если кому из Москвы интересно, вэлком:)

Девочки, кто-нибудь такой пылесос пробовал?
Внутри вода, пыль смешивается с водой, потом просто меняешь воду. Встраивается в стол. Стоит около 300 евриков.
Стоит ли брать? Насколько он мощный?

LADY S, мне кажется способ сбора пыли рояли не играет.а инфу по мощности должен продавец предоставлять))) там хотя бы указаны какие нибудь параметры?

Ludmila, да вот:

Die Staubabsaugung für die einfache
Nachrüstung in Ihrem Arbeitstisch.

Das Gerät wird bis zur Markierung mit Wasser gefüllt
und in das Einschubblech eingeschoben. Der Lüfter
saugt den anfallenden Staub durch ein Lüftungsgitter
an und bläst ihn auf das Wasser, welches den Staub
bindet. Die Luft entweicht seitlich durch Entlüftungs-
öffnungen.
Durch die elektronische Regelung wird der Luftstrom
des Lüfters eingestellt.
Durch den flachen Geräteaufbau von nur 5 cm wird
unterhalb des Tisches eine bequeme Beinfreiheit er-
reicht.

Technische Daten:
Absaugleistung: 195 m³
Geräuschpegel: 45 - 60dBA
Maße: B: 23 cm H: 5 cm T: 16 cm
Gehäuse, Einsauggitter, Einschubbleche aus
Edelstahl
...................................................................

195 m³ и есть показатель мощности, как я поняла, и громкость 45 - 60dBA
мне эти "физико-какие-то" данные не о чем не говорят ))))

Последнее редактирование:
Девочки,посаветуйте,хотела брать Волгу, а оказалось что в мойм помещении её не установить.. Из того,что нашла вроде как промед ничего такой

nailfan.jpg

Скажите,стоит ли брать? Сосать пыль будет хорошо?

Neljuska, уже был недавно разговор о нем..... поищите в этой теме ))

Добавлено через 58 секунд
rybka, а какие показатели должны быть? )))

у меня производительность 550 м\час ни запаха ни пыли.
млин, у Волги 250 всего... чую, разочаруюсь в ней, буду менять мотор (она еще в пути, а я уже это чувствую...)

вот я и сподобилась на "изобретение":) сегодня опробовала в работе,довольная аки слон.для гелевой пыли мне более чем достаточно.шумит меньше чем я ожидала,на уровне настольного вентилятора.вся радость,со всеми прибамбасами, обошлась около 60 баксов.я себе взяла сотку в диаметре.в моторе две скорости подключения проводов - быстрая и медленная.

Ludmila,Людмил,я углядела на последней фоточке скамеечку,у меня такая же,только у меня вместо встроенной-пылесос настольный,встроенная тоже есть,но к ней надо вплотную руку тянуть,чтобы тянуло,да и по ногам дует:(,у тебя вбок придумано классно.Так вот вопрос,эта вытяжка настолько мощна,что не надо тянуть руку к ней,то есть не высоко на скамеечке?

Carowella, неа.рука лежит на полочке примерно на локте.получается что рука в расслабленном состоянии свисает практически над решеткой.но решетку я подвинула чуть вперед,с учетом того что при опиле машинкой пыль летит в мою сторону.диаметр решетки 150 мм.думала сначала побольше сделать,но не нашла переходника на трубу.а сейчас даже рада,что не стала выпиливать пол стола.раньше с настольным мне приходилось его вечно двигать для опила вперед,а при выкладке материала - назад.зато теперь места навалом)))
в понедельник усажу клиентку и щелкну как это сбоку выглядит

Carowella вот как лежит "коротенькая" ручка.локоть получается на подушке, а при "нормальной" длине)))) локоть чуть дальше.в любом случае при таком положении рука расслабляется

Ludmila,тут конечно,очевидный плюс,что места побольше свободного),но глянув на фото,я поняла,что все-равно буду тянуть руку к носу:rolleyes: вот через лет несколько,как моя близорукость станет дальнозоркой)),тогда наверное,да.Но все-равно спасибо:)

Carowella, да я тоже близорукая, все кисти свои обрезала чтобы глаза не выколоть :)просто я сама метр с кепкой ростом и свой стул ниже опускаю чем клиентский.правда пытаюсь контролировать спину прямо держать,по крайней мере при опиле

Carowella, аааа.а у тебя скамеечка пошире будет.получается что рука лежит полностью.тогда да,особо ее не покрутишь на пылесосом(((((

Не смотря на негативные высказвыания про Промед вытяжку, я все же ее приобрела... И знаете, я вполне довольна... Мне не летит в глаза пыль, на столе ее тоже почти нет... С акрилом конечно немного проблематичнее из за большой стружки, а гелевикам подойдет на все 100....
Вобщем мне нравится...

Назад
Сверху