Вросший ноготь (восстановленная)

Ещё клиентка сама дома в случае, если тампонада выпадала со временем, сама её ставила-она медик...
на одном появился онихолизис, именно с той стороны,где врастал.
Еще возможно, что тампонада была по размеру больше, чем требовалось для полости. Соответственно, она просто оторвала ноготь от ногтевого ложа.
Клиентка может быть кем угодно, в т.ч. и медиком. Но! Делать самой себе такие манипуляции? Это не совсем удобно-как минимум.

Добавлено через 2 минуты
Lichinka, На фото, очень похоже на химический ожег. Клиентка ходила к врачу? Просто интересно что это на самом деле? Химический ожег или аллергическая реакция?

Последнее редактирование:
Marina Malishko, Марина, вообще то это фотография была выставлена по просьбе показать ожег от препарата Геволь для размягчения ногтей. Врач по незнанию назначила клиентке его на дом капать, вот она и докапалась. Мы все это отменили и подлечили. И это не один случай. История началась обсуждаться с 231 поста.

Врач по незнанию назначила клиентке его на дом капать, вот она и докапалась.
вчера добралась до сайта Геволь, там в аннотации к этой жидкости написано капать раз в день. Тут получается "пока гром не грянет".
Но всё же, больше грешу на тампонаду, проанализировав ситуацию. Спасибо, девочки за помощь:181:

вообще то это фотография была выставлена по просьбе показать ожег от препарата Геволь для размягчения ногтей. /QUOTE]

И долго пришлось лечить такой ожог?

Добавлено через 3 минуты
У меня кстати от Димексида был такой ожог, когда много лет назад мне оперировали вросший ноготь.

vikulik, как показала практика,не всем надписям можно верить, они часто бывают очень формальными и далекими от действительности(та врач, судя по всему, тоже на надпись понадеялась). Подробная информация, как правило дается на семинарах. И опять же, как показала жизнь,лучше ходить на семинары к немцам, т.к. наши методисты не совсем в полном объеме владеют информацией по правильному применению того или иного препарата.

Добавлено через 1 минуту
Фортуна, да нет не долго, на следующем приеме уже все в норме было ( где то через 21 день).

Я не знаю, ЧТО и КАК делала мама, помню только, что была с самого детства просто дичайшая боль, в 7 лет первый раз привели в больницу, там хирурги сказали, чтобы правильно и вовремя вырезали. Когда училась в четвёртом классе, первый раз попала на эту экзекуцию, лежала все эти четыре года естесственно зимой, когда самое время гноить и кровить пальцам от обуви. Извините за подробности, конечно, но я никогда не забуду, как я в школе не выходила никогда на перемене, очень стеснялась и плакала, потому что носила сапоги на 2 размера больше, и они были очень старые. Как-то вот так блин у меня.:mad: Кстати, у мамы моей была та же проблема всю жизнь до самой смерти, ей тоже удаляли полностью ногти, правда один раз. Ужасно стесняюсь, но постараюсь сфотографировать и выложить фото для более предметного обсуждения. Хотя итак уже поняла, что надо искать хорошего мастера, кто работает с тАкими ногтями. Спасибо большое за отзыв!

Evgeniya.KZ, думается мне, изначально проблема появилась из-за неправильной стрижки ногтей, потом все усугубилось. Знаем мы этих мам:) Сколько знаю людей старой закалки, все как один вырезают углы на ногах и детям своим советуют. Одна мамашка принесла мне годовалого ребенка с кровавыми углами ногтей на пальчиках и спращивала, что случилось с ногтями, наверно, сандали купила маленькие?:)

Кстати, у мамы моей была та же проблема всю жизнь до самой смерти

Сколько знаю людей старой закалки, все как один вырезают углы на ногах и детям своим советуют
Извините, конечно, ваша мама вам, конечно, зла не хотела, но похоже, что так и было. Она сама не знала, что углы ногтя вырезать не надо, вырезала и себе и вам а может и слишком коротко стригла. Согластна с rybka,.

Добавлено через 2 минуты
Evgeniya.KZ, Покажите фотографию, может что-то конкретнее можно будет сказать.

Evgeniya.KZ, не стесняйтесь.
очень многие мастера пришли в профессию
именно из-за проблем.
если не своих,так родных и близких,имхо.
мы все здесь,чтоб помочь всем ногам )))

п.с.
у меня тоже вростает ноготь с 14 лет.
генетика,обувь,стресс,роды....
что только не влияет на это.
слава Б-гу можно поддерживать форму
и жить без боли.

BUTURI, Таких стелек уже вагон и маленькая тележка.
Стелька будет хорошо работать, если она сделана по стопе, у всех ведь разные типы стоп, длина пальцев.
Причины врастания тоже ведь разные, а он разбирает только одну.
А девушка азиатской наружности права таки!!! Если вырезать угол вросшего или врастающего ногтя, а потом надстроить его акрилом в нужном направлении он все же может выпрямится.

BUTURI, Таких стелек уже вагон и маленькая тележка.
Стелька будет хорошо работать, если она сделана по стопе, у всех ведь разные типы стоп, длина пальцев.
Причины врастания тоже ведь разные, а он разбирает только одну.
А девушка азиатской наружности права таки!!! Если вырезать угол вросшего или врастающего ногтя, а потом надстроить его акрилом в нужном направлении он все же может выпрямится.

Нашла их сайт, посмотрела форум. Похоже, Вы правы )))))
Хотя они заявляют это как ноу-хау

Ищу мастера по педикюру в Москве, район Одинцово-нужно поставить скобу или пластину на вросшие ногти.

Девушки, такой вопрос: у меня на одной ноге на большом пальце внешняя боковая сторона ногтя подкручивается внутрь, впивается в боковой валик и больно блин, при надавливании на подушечку сверху. В домашних условиях могу сделать себе только тампонаду, но тут проблема: размягчителя ногтей у меня нет, а под сухой ноготь что-то запихивать больно блин, аж искры из глаз. Может, ванночку сделать, чтобы размягчить ноготь? И еще: теоретически я знаю, как делается тампонада и видела несколько раз, кополин есть у меня, экскаватор тоже, пилки для вросших ногтей нету( Да и выпиливать ноготь уже сто раз пробовала, он отрастает и снова здорово. Стараюсь длину свободного края срезать почти совсем, пол-мм оставляю, тогда вроде не так болит, но залезть в боковую выпилить ну очень больно, пробовала тонкой железной пилкой(( Аппаратом боюсь, валик тонкий, розовая кожа, легко пропилить..
И еще: какая должна быть толщина жгутика из кополина, кополин у меня в виде полоски шириной около 1см? Пробовала всю эту ширину подпихнуть - слону дробина, даже натяжения не чувствую, а потолще не входит, больно и плотно ноготь к валику прилегает. Могу днем сфотать ноготь свой многострадальный, если надо.

rybka, по вашему описанию похоже что сформировалась мозоль в синусе... тяжело что то советовать по поводу каполина... если там действительно мозоль и она на дне синуса то зачастую ее убрать удается только или удалив часть ногтя или поставив коррекционную систему и подняв край пластины.. если ноготь утолщенный попробуйте сверху истончить ноготь и уменьшить давление

Девушки, такой вопрос: у меня на одной ноге на большом пальце внешняя боковая сторона ногтя подкручивается внутрь, впивается в боковой валик и больно блин, при надавливании на подушечку сверху. В домашних условиях могу сделать себе только тампонаду, но тут проблема: размягчителя ногтей у меня нет, а под сухой ноготь что-то запихивать больно блин, аж искры из глаз. Может, ванночку сделать, чтобы размягчить ноготь? И еще: теоретически я знаю, как делается тампонада и видела несколько раз, кополин есть у меня, экскаватор тоже, пилки для вросших ногтей нету( Да и выпиливать ноготь уже сто раз пробовала, он отрастает и снова здорово. Стараюсь длину свободного края срезать почти совсем, пол-мм оставляю, тогда вроде не так болит, но залезть в боковую выпилить ну очень больно, пробовала тонкой железной пилкой(( Аппаратом боюсь, валик тонкий, розовая кожа, легко пропилить..
И еще: какая должна быть толщина жгутика из кополина, кополин у меня в виде полоски шириной около 1см? Пробовала всю эту ширину подпихнуть - слону дробина, даже натяжения не чувствую, а потолще не входит, больно и плотно ноготь к валику прилегает. Могу днем сфотать ноготь свой многострадальный, если надо.
rybka ну прям ситуация как у меня один в один! Я так мучалась почти год! Тоже большой палец, внешняя сторона ногтя подкручивалась внутрь или вростала ( как я поняла потом, может и неправильно поняла но судя по всему именно так). Я не специалист в этом вообще, но у меня уже боль дошла до искр из глаз и даже ночью спать уже не могла от боли. Но я лох, я раньше обрезала уголок этот ногтя , думала лучше будет, и от этого еще хуже стало, оно раньше не так сильно болело . Короче , пару дней назад я начиталась интернета и просто сделала как там пишут. Размягчила ноготь в ванночке, уголочек у меня отрос всего на пару миллиметров, очень коротенький. Спилила толщину ногтя, истончила т. е. и вырезала в середине свободного края треугольник. достлала этот уголок коротенький, уже не так больно было, засунула под него малюсенькую ваточку, зубочисткой запихнула. Боль сильная прошла, забинтовала это все, походила часик, не болит. Ночью полет нормальный, не болит. На след день вынула ватку и нарастила акрилом ноготь. Четвертый день - все отлично, акрил держит и он не заворачивается туда больше, я даже бегать теперь могу, боль ушла вообще, даже муж на палец этот наступил случайно - ничего не болит!
Я не претендую что это правильно, я уверена что есть более правильные методы, но мне здесь вообще неизвестно было куда бежать и где искать врача. Но мне это помогло. Я уже не помню даже когда у меня этот ноготь не болел. А сейчас все отлично!

Здравствуйте,мастера!Ко мне пришла клиа,ноготь врос до воспаления.Дала все рекомендации.как снять восп-ие.Хотела позже пригласить на обработку и нарастить акрил,но обнаружила поражения грибком.Сразу и к микологу отправила.Подскажите,пожалуйста,акрил можно положить на такой ноготь?Я думаю,что нельзя,но как долго продлится лечение..... а хочется помочь женщине.Какие действия посоветуете?

Элисса, на грибковые ногти нельзя акрил. Нужно наобоот снести весь поврежденный ноготь, и лечить-отращивать. Не повезло ей, что лето, но уже ничего не поделаешь... Хотя обычно клиентки с грибами обещают, что пойдут ко врачу, а идут к другим мастерам, которые не определят грибок, и сделают что ей надо... Пока свой ноготь полностью не разрушится.

Назад
Сверху