Анюта***, попробуйте проанализировать, на что у вас уходит больше всего времени, разбейте по пунктам: снятие или опил до подложки на коррекции, подготовка натурального ногтя, выкладка и её способы, конечный опил, дизайн, засеките время один раз и запишите. Потом - организация рабочего места, все должно быть четко: ставим только то на стол, чем пользуетесь, по очереди: обезжириватель (использовали - быстро убрали со стола), праймер, база, прозрачный гель, камуфляж, белый, финиш, по мере использования сразу убрать бутылочку или банку со стола, это уже за 4 года автоматом должно быть. Ну и во время опила ничего лишнего быть не должно на столе. Организация рабочего места - это очень важно, я видела много рабочих мест, где много всего на столах стоит: тут же лаки, тут же ГЛ, тут же все жидкости, тут же инструменты в лотке. На рабочем столе не должно быть ничего, кроме аппарата и валика под руки, я считаю, это отвлекает от работы вас и клиент начинает сомневаться в выборе.
Liebe, я склоняюсь к первому варианту, сначала рисованный, потом выкладной, но с дизами подождала бы, или растяжка + наклейка, погоди рисовать, всегда есть вариант прикрыть неудачную улыбку простым слайдером. Блин, ща насоветую, сама рисовать не люблю и других отворачиваю)))))