знаете - у меня была кошка - масика.
оч. умна - сколько кошек я не видела ,но такой умной нет.
так она меня так охраняла - никого ко мне не подпускала, всегда чувствовала мое настроение ,всегда знала когда нужно подлизаться а когда лучше не походить...если я была дома одна,а рядом с входной дверью кто-то проходил - то подходила к двери и в щелочку начинала рычать.... да-да рычать...
это она меня так охраняла....
когда мне было грустно - то тихонько садилась наверху дивана и ложила мне голову на плечо....
когда я привела в дом своего будущего мужа - так она его ко мне долго не попускала....начинала рычать и выть....
когда поняла что это бесполезно - просто начала ссать на его вещи... и на его дорогое кожанное с массажем кресло....
что только мы не предпринимали - бесполезно... быстренько залезала и сикала....
но когда я родила малышку(а я так боялась что будет) она просто стала незаминимой помощницей....
кроватка маленькой была в нашей спальне....и когда я была в другой комнате или на кухне - то как только малышка только начинала хныкать(еще не плакать) то масика сидела рядом с кроваткой и начинала настойчиво мяукать...а если я все-равно не слышала - то бежала и мяукая звала меня...
как только я выходила из комнаты - то садилась масика перед кроваткой.... как-то я долго не могла подойти к плачущей дочке - а когда подошла то увидела такую картину... стоит масика задними лапами на полу а передними в кроватке и негромко мяукая тихонько лизала ручку малышки(кот. просто разошлась криком)
масики нет уже 4года.... - но такого преданного друга уже вряд-ли смогу найти....животные могут быть оч. преданными друзьями.
рс. - а с мужем потом разошлись... может масика сразу знала что он мне не пара
мне до сих пор оч. тяжело без нее....