в мае прошлого года и мне принесли маленького вякалку. но к тому времени мне уже не в моготу было - так кошака хотелось. И вот принесли маленького пухыхтика с кривым ушком.
когда я работала, он по штанине забирался ко мне на плечо и следил за моей работой, или мирно дремал на коленях. ночью поначалу тоже плакал. я брала его к себе. он тыкался мокрым носишком под мышку и чмокал мою пижаму вместо мамкиной титьки. сейчас вырос здоровенный конь. спит по-прежнему со мной. всё так же норовит обсосать мою пижаму. Ну оооочень разговорчивый - докладывает обо всем, что делал. Я прекрасно различаю когда он в любви признается, когда за вкусный обед благодарит, когда требует чего-нибудь. Ухаживает за мной: вот и сейчас мне ногу нализывает - запылилась мамулька. Он вообще свою любовь ко мне прилюдно выражает - то лапами за ноги обнимает, то бодает так, что я чуть не падаю
в туалет ходит как полагается в свой лоток, но по-большому почему-то ходит к соседям на балкон в деревянный ящик.
Соседи у нас странные, их этот момент не возмущает, ящик они не выбрасывают, еще и подкармливают иногда моего сорванца.
Клиентки с удивлением отмечают, что котом в моем доме не пахнет (я своего парня не кастрировала).
я знала для чего мне нужен кот. и я получила именно такого кота. но я его воспитывала: терпела, жалела, объясняла, наказывала, поощряла. и любила.
Самая тяжелая моя детская травма: у соседа пропала кошка. И мы по доброте душевной из лесу привезли ему маленького рыжего котенка. от мамки оторвали. он, такой солнечный, такой яркий, такой неуместно рыжий, прижимался к черной лесной земле, пытаясь слиться с ней, стать невидимым...
той же ночью сосед утопил его. за то, что он плакал, мамку звал... не подождал утра, чтобы вернуть его нам. Свой сон он оценил дороже кошачьей жизни... Мне было тогда лет, может, 7-8. а я до сих пор плАчу, вспоминая о том котенке...