Любознательная, в этой ситуации решать только вам, но подумайте сами, КОГО вы хотите лишиться! Конечно, я кошатница, так что для меня лучше кошек никого нет. Но все равно, это - бесподобные, нежные, преданные существа!
У меня таец, ну очень разговорчивый! Ему уже 6, хозяин в доме
Когда его взяли, я специально брала отпуск, потом до полугода обязательно бегала домой в обед, чтобы он не очень скучал, благо, расстояния позволяли. Сначала хотели приучить его к порядку - типа спать на подстилке. Наивные! Быстро поняли, что если хотим спокойно спать, котик должен быть в кровати
Сейчас, конечно, мы с мужем не так ему нужны, но все равно, дома мы должны быть оба! Если кого-то не хватает (командировка, например), то оставшийся хозяин залюбливается до смерти
А ночью приход котика в кровать знаменуется громким вяком. Я уже даже не просыпаюсь. А потом 5-килограммовая тушка падает на ноги... Это в лучшем случае. В противном, скотинка с оглушительным мурлыканьем тычется под руку - его гладить надо! Днем периодически закатываются скандалы по поводу того, что его, видите ли,надо расчесать (очень любит сие мероприятие). Ну как такое счастье отдать?!! Невозможно!