Вас это волнует? Хотите поговорить об этом?

• Автор темы Автор темы Valenta
  • Дата начала Дата начала
Короче, истерия такая. Типа базы, в которых есть кислота - это ад и гарантированный онихолизис. Ну, то есть, они сперва учили мастеров класть базу толстым слоем на ногти и сушить в мощной лампе, а теперь ругают их за онихолизисы. И, кароч, все школы и магазины тестят базы лакмусовыми бумажками. Аптеки озолотились на продаже бумажек. Говорят, даже клиентки уже приходят и требуют показать, как база себя ведет на лакмусовой бумажке. В общем, те фирмы, чьи базы показали кислотность выше, ругаются с блогерами. Блогеры пиарят "свои" базы. При этом там все совсем плохо с логикой, ведь кислотность выше нормы Ph не всегда плохо. Короче, я в шоке от идиотизма этих людей. Что творится в нашей профессии, мне страшно.
Один плюс - все стали интересоваться гелевым укреплением.

хм..идеи с новыми материалами и ветами у них закончились получается? теперь доколупаются до состава материалов...идиоты.

@Jellylorum, а творится просто генерация бабла) Это уже не ремесло, а тупо кто больше распиарится лучше тот и заработает денег. В общем-то и хрен с ними, клиентов которым наплевать все-равно хватит

Все проблемы с аллергией и онихолизисом начались после "красим под кутикулу " и идеальных бликов - это мое мнение. У моих постоянных клиенток вообще нет проблем с ногтями, потому что я крашу тонко, как и положено работать гель-лаками и близко к кутикулу, но не под нее, не делаю карманов, не пытаюсь загнать инструмент поглубже. И все, проблем никаких.
А то у нас любят расковырять все, наложить гору материала, особенно на перепиленные ногти, чтобы на фотках красиво было, а потом - это база плохая.

Ой, прям напугали нас базами кислотными :) Ха-ха ). Я тоже смотрела видяхи с тестами и улыбнулась. А праймер на ногти наносить ничё? А дегидратором обезвоживать не страшно? За то, от кислотной базы многие прям в обморок попАдали :).

что пишут в змм?!!я в культурном шоке.такая безграмотность в "ногтях"..
один другого краше.
автор была на курсах,но:
-а базу под гель можно?
-а базу бафить потом?
-а гель не растечется на ней?
-а гель на всю ногтев.пластину наносить?(это вообще супер вопрос))) ,нет мл.ять на кончик нанеси..или до первой фаланги)
кого "растят" все эти курсы?!
что эти "мастера" воячут на ногтях?!(страшно подумать)
или что там еще было..
-где блики у вас?,переломленные блики!
какие блики на смоделированных ногтях??(особенно на акриловых без глянца)))
такие тупые некоторые сидят,реальные пробки-а амбиций..да Боже мой,какие крутые и умные.копни чуть дальше однотонного гельлака-все...ни в зуб ногой...

Я уже перестала заходить в эти паблики. Потому что всегда натыкаюсь на 2 темы:
-смотрите, нашла мастера на авито, делает кривые ногти.
-смотрите, нашла мастера на авито, у нее нет сухожара
Все это снабжается матом в комментариях.
Я подписана на лэш паблики, масткров-бровистов и косметологов. Нигде нет такого срача, как в маникюрных.

я давно похерила пароль оттуда.захожу чисто почитать.одно и то же...из поста в пост.и те же комментаторы слово в слово во всех постах.
но да,страшно за человеческие судьбы(ногти) и за державу обидно(за профессию)

@Laina, а это большой минус групп. невозможно найти информацию с потоке мыслей участников)) это не форум, где все относительно структурировано, а там просто полотно идет и идет. Поэтому и появляются 100500 вопросов а как обрабатывать инструменты? бесят до невозможности

Девочки,ни бейте тапкой, если что))
такие вопросы были наверно(по любому)
слухи о том,что ногти ни держутся лт медикаментов-считаю тупой отмазкой.правда.
но столкнулась с таким случаем:придет новая клиентка.послед.несколько лет борется с раком.отсюда постоянная химия..
у другого мастера,ногти держались совсем не долго,и отслаивались очень быстро.
я с отслойками ни борюсь никак-их нет 158 последних лет)))
вопрос:реально из за сильной химии держаться не будут или тоже бред?
у меня просто не было еще клиентов именно с таким случаем.(сильная и частая химия)

Волосы нарощены,брови набиты,сиси вставлены,губы накачаны,ресницы приклеены))Но ноготь сзади свой мы убирать не будем,я хочу сохранить СВОЮ длину.Ну конечно,должно же что-то в человеке остаться свое ,прекрасное))ААААА,бесит...

@Laina, имхо все индивидуально. Надо смотреть в динамике как будет носится
да это все понятно.думала кто из личного опыта в курсе.
я не думаю что она останется на постоянной основе.
во первых:она сейчас ни делает постоянно.ей просто на банкет.
а во вторых:у меня ни дешево))

@Laina, у меня просто ходит одна женщина, пропадает на время химии или когда в больницу ложится, ну просто потому что много времени там проходит. Никаких кардинальных отличий от здоровых людей нет. но там ногти сами по себе трапеции в валиках -_- сложноватые.

Девочки, нужен совет. Думаю, брать или не брать такую подставку с пылесосом. Хотела узнать мнение тех, кто использует такую. Удобно или нет. На чём сидеть надо рядом с ней во время работы и т.п. Общее впечатление и резюме...34BED55F-7830-4C6B-BF47-821C55F96265.jpegЗаранее спасибо за ответ))

@nadin0081, здравствуйте, в-общем, у меня такой же. Из плюсов-живучий, нешумный, неплохо тянет. Минусы- через несколько дней отломалась крутилка для регулировки высоты(черная которая пластмассовая. в ней тупо резьба и надето на шляпку винта, естественно на пластике вырез свернуло сразу) подставка под ноги белая , дермантин естественно не белый быстро, но хорошо оттирается, и жирнюююючий минус- чтоб вымыть вентиль, и решетку, надо откручивать болтики, под ними шайбочки и как то подцеплен провод. в-обшем непросто для женских рук)) а так, ему сто лет в обед , и все равно пашет. То что он по высоте никак теперь не регулируется, решила так- вставляю его между ножек пед кресла и ногу клиент кладет , и пятки обрабатываю. Когда ногти- просто на пол. Вполне хорошо тянет, ничего на полу не валяется) Голь хитра))

Девочки, срочно помощь нужна. Сделали клиентке ногти позавчера - обычное покрытие гель-лаком. Вчера она с утра проснулась, они все болят. Со стерилизацией все в порядке, с материалами никогда проблем не было. Единственное, покрыто 2 слоями матового топа - я его редко использую. Никакого зуда, покраснения, воспаления нет. Снимала, как всегда до базы, маникюр не глубокий. У меня ощущение, что это от топа - у девочки свои ногти арочные, и у нее ощущение, как будто они сдавливаются. Такое вообще может быть?

Назад
Сверху