Я в последнее время ощущаю себя именно динозавром и недоумеваю всё чаще.
Помните, девочки, времена, когда новички и не только выкладывали свои работы с просьбой покритиковать и как доносили человеку про параллели, "подушки", правильный опил и миллионы других нюансов. Как все мы росли, учились, делились. Я на форуме молча год сидела, читала день и ночь, столько инфы - целое огромное образование! Какие мастера из "динозавров" были - это же просто не передать. Помню, когда курсы закончила и пришла на форум - казалось - недостижимые божества, а не мастера!
А сейчас то ли я уже в бабки записываюсь, то ли хз. Не могу спокойно смотреть на то, что сталось со всем этим. Наращивание без опила, укрепление, поголовные "подушки", бесформенные, неизящные подухи, хорошо выглядящие в анфас на фото. Печалюсь страшенно от этого всего, порой как глянешь на фото, куда попал большой палец - 4 красавчика удачно сфотаны, а большой - всёёёё расскажет, как оно вживую выглядит. *Вздыхаю* Мы про подухи говорили - жесть, а теперь на всех курсах эти подухи.
Курсы красивого фото ногтей стали важнее всего и в итоге - инста забита красивущими фото, деньги зарабатываются, а важное потерялось.
Эх) Наболело)) Или старею
Лишний раз думаешь - а оно надо было вообще? Параллели эти с опилами, клиенты вон живут спокойно с подухами этими и никто не морочается. То слегка накосячил и ночь не спишь, сколько вопросов было в духе "намазала вместо этого вот это, стоять будет чи нет"
Кто это ценил и ценит... Жаааалко так.