Вас это волнует? Хотите поговорить об этом?

• Автор темы Автор темы Valenta
  • Дата начала Дата начала
Скажите, кто-нибудь пользуется фото боксом для фото ногтей? Удобно это или деньги на ветер?

Laina,Я лет 5 назад .купила 5 литров геля Салон.Им работать не возможно.очень течет.А денег вбухала.мама не горюй.Теперь радуюсь как ребенок.
Можно наверное в любой гель.но я пробовала пока только в этот.
ого.5 литров))

Пишет мне вчера малознакомая девушка с просьбой обучить.Я говорю у меня запись.Я не обучаю.Она -В смысле запись?!Я за материалы заплачу.Я говорю-А курсы?Она-Я хочу попробовать хочу,если понравится,то пойду на курсы.Я ей-Я не обучаю!Она-Я буду приходить и смотреть,как ты работаешь.Я ей-Нет!Она-Ладно.Спасибо.Заблокировала ее.Воистину-простота,хуже воровства.Лет десять был случай.Это верх маразма.Клиентка мне предложила платить зарплату мне.А я со своей клиентской базой,пройденными курсами и полностью оборудованным бизнесом,буду работать у нее в квартире и получать зарплату.На тот момент я арендовала кабинет в салоне.

Добавлено через 1 минуту
Вот я понаписала....Еще не проснулась до конца))

Последнее редактирование:
предложила платить зарплату мне.А я со своей клиентской базой,пройденными курсами и полностью оборудованным бизнесом,буду работать у нее в квартире и получать зарплату.На тот момент я арендовала кабинет в салоне.
ахахааааа)))))))))))) это вообще!!!:D

Пишет мне вчера малознакомая девушка с просьбой обучить.Я говорю у меня запись.Я не обучаю.Она -В смысле запись?!Я за материалы заплачу.Я говорю-А курсы?Она-Я хочу попробовать хочу,если понравится,то пойду на курсы.Я ей-Я не обучаю!Она-Я буду приходить и смотреть,как ты работаешь.Я ей-Нет!Она-Ладно.Спасибо.Заблокировала ее.Воистину-простота,хуже воровства.Лет десять был случай.Это верх маразма.Клиентка мне предложила платить зарплату мне.А я со своей клиентской базой,пройденными курсами и полностью оборудованным бизнесом,буду работать у нее в квартире и получать зарплату.На тот момент я арендовала кабинет в салоне.

Добавлено через 1 минуту
Вот я понаписала....Еще не проснулась до конца))

ой,меня такая простота убивает напрочь.сто лет назад тоже была точно такая же.я,говорит,буду стоять рядом и смотреть.щас,ага.несколько раз ко мне в разное время просились типо на курсы,ну там покажи/расскажи чекаво.при этом половина из просящих думала что я от щедрот души сибирской им кааааак все расскажу за так,мне ж делать нехрен больше.я каменный голосом всем озвучивала стоимость.чет все так обижались сразу.ьипр "тебе жалко что ли?".да,жалко.идите в опу.

Клиентка мне предложила платить зарплату мне.А я со своей клиентской базой,пройденными курсами и полностью оборудованным бизнесом,буду работать у нее в квартире и получать зарплат

Не так давно мне пишет управляющая одного медцентра, предлагает работать у них "на очень выгодных условиях". Я ей сказала, что сейчас не готова встречаться и обсуждать что-либо - в отпуск на днях иду и завал с записью из-за этого. Рекомендовала ей свою знакомую. Они списались, моя знакомая сходила, посмотрела. Потом мне рассказала: предоставляют кабинет квадратов 12, в нём стол с настольной лампой, самое простое педикюрное кресло и всё. Инструменты, материалы, короче, всё остальное мастера. Клиенты тоже мастера, их клиенты - человек 5-10 в месяц. Ценник 800 за гл (у меня с октября 1200), по педикюру они не общались. Условия: 40% им 60% мастеру. Огонь, не правда ли???
В аренду не дают.

Margo8, да, условия просто чудесные.
Там, где я арендую угол с розеткой, хозяин бизнеса спросил есть ли у меня знакомый мастер который к ним бы пошел на процент работать.
Условия - стол в общем зале с парикмахерами и со мной, из оборудования настольная лампа, примотанная скотчем, уф-лампа времен царя Гороха, аппарат "Лина", который еще предыдущая владелица при мне раза три в ремонт носила.
Все материалы и расходники свои, клиентов от парикмахерской - человека три-шесть в месяц. 70% мастеру. Цена на г/л 1200-1400. То есть мне даже выгоднее было бы на эти условия на процент пойти :) у меня сейчас 900 - олл инклюзив. Или 700 "для своих".

Меня волнует вот что... ПРофессиональное выгорание, т.есть совсем. Ищу мастеров к себе в салон, чтобы передать работу, но никого не могу найти.. ТО пришла девица поработала месяц и ушла в режим тишины на полтора месяца, то 2 я после первого тактичного замечания по работе и предложении позаниматься , подтянуть моделирку ушла. Блин, что не так? предлагаю бесплатное обучение, у меня и на курсах, которые я оплачу, гарантию 1000 в день, процент 45 на моих материалах.
Отпуск мне не помог. В общем, если никого не найду, боюсь сорвусь скоро..

Galevna, я догадываюсь, что может быть не так. Скорее всего девчонки думают, что Вы их эксплуатируете, забирая бОльшую часть выручки "ни-за-что". Хотя в Вашем варианте условия выгоднее, чем 70% на материалах мастера, тем более обучение и гарантированная оплата есть.
Думаю, видя выручку и Ваш процент, они забывают о всех затратах (тем более в интернете пишут что расход материалов мизерный, флакона гель-лака хватает на 60 покрытий и т.д.).

Ну или, может быть, "звезду поймали" :)

Galevna, Я вас понимаю всей душой. Ловлю себя на мысли, что все парикмахерские и ногтевые темы стали бесить и раздражать. Найти нормальных мастеров не реально. Они считают, что ты должен им прислужничать, заплатить по счетам и отдать 100% Свежие кадры хотят работать только до момента пока ты их не научишь всему за бесплатно. На курсах сейчас в большинстве случаев только сертификатами торгуют, поэтому приходится реально учить практически с нуля. А они потом сваливают даже не сказав спасибо. Рассчитывала вариант сдачи в аренду мест, поняла, что легче открыть другой бизнес в помещении, чем отдать на разорение свою любимую парикмахерскую за три копейки. Демпинг сейчас безобразный во всей сфере. Пришли "горе предприниматели" которые просто обрушивают весь рынок и не понимают, что этими же граблями скоро сами же по роже и получат. А может и не получат, у нас по соседству радостно демпингуют и работают без ИП вообще в открытую.
Работаю на износ, но вижу, что клиентура все больше уходит к тем, где все по 150, будущего нет, видимо. Только с постоянными клиентами, пока еще верными, которым нравится именно твоя работа и ее качество. Работать в этой сфере за копейки не собираюсь. Апатия и будущее уже понятно какое в парикмахерской сфере. От усталости и безысходности - депресняк и проф.выгорание. Надо ли оно? Государству плевать. Мастера все наглые и злые, смотрят на руководителей салонов реально как на нахлебников и эксплуататоров. Проще перепрофилироваться или надеяться только на себя и брать нагрузку только которую можешь унести ты сам в гордом одиночестве. По другому ни как видимо уже.

У нас открылся "Цирюльникъ" где маникюр по 149 рублей...
Времена для салонов тяжелые сейчас, все больше мастеров-одиночек и сетевых парикмахерских/студий. Те, кому все равно куда - пойдут в сетевой, просто потому что у них реклама лучше и проще попасть "прямо сейчас".
Так что, наверное, лучше зарабатывать на многочисленных мастерах. Спрос на всевозможные курсы и материалы только растет.
У нас в городе знаю две довольно успешные студии, с владелицами которых я знакома (правда шапочно, но все же). Работают давно и явно нужды не испытывают. Обе организуют или проводят сами многочисленные курсы по маникюру/покрытию/дизайнам и продают материалы. Одна представитель известной марки, другая продвигает свой бренд.
Очень активный инстаграм, вконтакте и группы в мессенджерах (вайбер, телеграм). Все ученицы покупают материалы, в основном, у них.
Мастера у обеих есть наемные на процент (50%), обе работают и со своими старенькими любимыми клиентами.
Примерные цены на курсы:
Китайская роспись (2 дня) - 8000
Повышение по аппаратному маникюру (2 дня) - 8000
Маникюр + гель-лак (5 дней) - 17000
Лепка гелем (1 день) - 4000
8-10 учениц на каждый курс, по 3-4 курса в месяц (это дизайны, остальное реже), вот и считайте. Один-два дня в неделю какие-то курсы, остальное время клиенты.
PS. город 350 тыс населения.

Fuchs, Беда в том, что преподавание, это тоже профессия и не каждый может это делать. Именно по тому что я бывший педагог и знаю, что курсы это не просто сказал-показал, нужно уметь донести и научить, боюсь браться за обучение, хотя знаю что смогу. А большинство только скажут-покажут и бумажку продадут и плевать хотели. Обучать, это тоже сложно. Считаю что даже сложнее чем просто клиентов обслуживать.
Материалы сейчас тоже на каждом углу каких только хочешь. И демпинга тоже завались.

Lotty, согласна, что не каждый может. Просто как один из вариантов развития событий. Спрос высок на такие услуги, наколько по нашему городу могу судить. Сложнее, но и выхлоп больше. К тому же часть учениц становятся постоянными и ходят на все повышения, и покупают материалы, на которых их учили, постоянно.
А материалы - кто свое лучше нахвалит: красивые фоточки в инста, розыгрыши вконтакте, скидки за посты с упоминанием Вашего аккаунта. Ну и демпинг в этом деле маловозможен, представители торговой марки, как правило, устанавливают единую розничную цену и в договоре прописывается, чтоб не продавали ниже этой цены (исключения - брак, истекающий срок годности). Я запрашиваю иногда условия для оптовиков от разных торговых марок, изучаю оптовые цены.

Добавлено через 9 минут
Конечно, все мои выводы умозрительны. Продажами я совсем в другой сфере занимаюсь, и дело идет вяло :)
И ногтями занимаюсь для поддержки штанов, амбиции в этой сфере пока невысоки. А через интернет привлекла всего одну клиентку, которая уже не ходит.

Девочки, можно я оторвусь немного от ногтей, хочу посоветоваться. Как можно оформить окно на кухне? Вернее нижнюю часть. Потому что окна высокие, ручка находится выше человеческого роста и смысла закрывать всё что выше нет, т.к. солнца и так мало. Думаю может поперечные жалюзи, да засомневалась, а можно ли пластиковые окна сверлить, не испортятся ли, да и делают ли жалюзи такие чтоб только от половины до низа?. Или еще думала на двусторонний скотч прилепить ленту "липучку" и на нее легкую занавеску. Всю башку сломала(

Вложения

• PicsArt_09-19-09.18.31.jpg
    PicsArt_09-19-09.18.31.jpg
    64.4 KB · Просмотры: 48
Посмотрите рольжилюзи там есть вариант когда они снизу или по середине там по всему окну можно. Очень бюджетно можно сделать и аккуратно.

Добавлено через 4 минуты
Как я уже говорила просто салон это в 0 или в +50-80 т.р за минусом расходов и прочего.
Это не выгодно. Выгодно маленький кабинет.
Либо салон плюс продажи средств.
Чем больше услуг тем больше гиморно.

Либо поток поток без учета качества только скорость.
Прибыль с оборота.

Самое прибыльный формат нейлбар островок в тц.
Но локации очень важна.

Либо пилим дома.

Ну никак .

Обучение. Хороший формат у перис нейл.
Но они и команду подбирали думаю огого как шишек налили.
Амурнейл , с удовольствием слежу за ними. Хорошая команда и подход.

Но таких людей единицы. А сделать команду без оленя очень сложно.

Самое прибыльный формат нейлбар островок в тц.
Но локации очень важна.
Хм, я в своё время хотела заморочиться с нейл-баром и специально для этого ездила в Питер на курсы для руководителей салонов, там одно из занятий было как раз просчёт рентабельности, дак вот я именно после курсов отказалась от этой затеи, ибо нормальный салон и крошечный островок в ТЦ денег приносят примерно одинаково, только с нейл-баром геморроя больше в разы, ещё и на взятках разоришься, ибо обеспечить нормы СанПиН там нереально.

Назад
Сверху