Вас это волнует? Хотите поговорить об этом?

• Автор темы Автор темы Valenta
  • Дата начала Дата начала
Fuchs, более того, и тренерский сертификат не нужен. Достаточно ИП. Но я хочу инструкторский сертификат,да)))

Я 1 раз пыталась научить девочку на типсах рисовать. Это трэш какой-то. Я знаю, как это делать, показываю ей - у нее вообще не то получается. Как ей правильно объяснить, вообще не понимала. Она-то в восторге осталась (не мастер, сама себе что-то ваяет). По мне, так проще попилить клиенток, чем кого-то оьучать.

Девочки, я к вам за советом. Вчера узнала, что наши славные дядьки в костюмах приняли закон и с января налоги вырастают вдвое. Подбила доходы- расходы, сейчас из 100% заработка 35-40% уходит назад в работу. С января ещё больше будет. Понимаю, что нужно опять поднимать, но я это делала вот только в сентябре. Ваше мнение, не посчитают ли клиенты меня охрневшей в край, если спустя 4 месяца снова сообщу о поднятии на 10%?

у меня программа учёта в телефоне, она же клиенткам отправляет смс-напоминания. в программе видно, сколько записей в месяц и каждый день. есть список отсутствующих клиенток более месяца. их я переношу в другую группу. а в рабочей оставляю постоянных.
девчонки, есть кто живёт в Нахабино? есть парочка вопросов. Предлагают переехать.

Подскажите, что это за программа, тоже себе такую хочу. Помогает ли она в записи клиентов?

Сероглазка, работы у вас приличные. Если много клиентов у вас, то повышайте конечно! Я всегда за повышение, если работаете на качество. А то сильно уж обесценен наш труд.

Лапуля, конечно проще попилить чем обучать. Поэтому и цены на эти дела -разные.

Это понятно. Просто многие мастера (не только тут, а в контакте, например) с такой легкостью рассуждают - попилю немного, а потом в тренеры пойду. Ты, для начала, хоть 1 человека попробуй выучить, потом говори.

Добавлено через 1 минуту
Девочки, я к вам за советом. Вчера узнала, что наши славные дядьки в костюмах приняли закон и с января налоги вырастают вдвое. Подбила доходы- расходы, сейчас из 100% заработка 35-40% уходит назад в работу. С января ещё больше будет. Понимаю, что нужно опять поднимать, но я это делала вот только в сентябре. Ваше мнение, не посчитают ли клиенты меня охрневшей в край, если спустя 4 месяца снова сообщу о поднятии на 10%?

Нет, если вы объясните, по какой причине поднимаете. У нас в 2014 вроде, прям перед новым годом были скачки доллара и все материалы моментально взлетели по цене в 2 раза. Тоже пришлось резко поднимать.

Последнее редактирование:
кугатик, у меня мастерс, все сам делает и смс шлет сам и ттчеты делает.
Но платно. Ок 2000 в год

Девочки, нужна помощь. Совершенно сбился график сна. Могу не спать до 5-6 утра. Просто кручусь, спать вроде немного хочется, но не засыпается. Не нервничаю, никаких лекарств не принимаю, кофе, правда пью много на работе. Причем могу встать в 9 утра - т.е сплю по 3 часа в сутки, и вечером все равно буду крутиться. Телевизор, интернет - убираю. Могу начать читать занудную книгу - тут вроде сразу хрчется спать. Убираю книгу, выключаю свет и... тупо смотрю в потолок, не могу уснуть. Как сон нормализовать?

Лапуля, Много кофе это сколько? На меня кофе тоже очень бодряще действует. Попробуйте меньше его пить. А вообще, есть же всякие успокоительные чаи, можете поробовать, по крайней мере от них хуже не станет.

Лапуля, ложитесь на полчаса раньше чем сейчас засыпаете .
Т.н, если в 5 ложитесь в 4.
Пара таблеток глицина. И просто полежать, не тупить в телек или телефон, и без света.
И потихоньку пораньше каждый раз.

Я летом так в 6 утра спать шла.

Лапуля,У меня так депрессия проявлялась. Бессонница один из ее симптомов. Кофе убирайте и темп нагрузки снижайте. Как Валента советует, глицин пропейте прям курсом.

Добавлено через 3 минуты
северяночка, Мне при бессонице ни одно успокоительное не помогает уснуть.

Добавлено через 9 минут
Как мне тут врач объясняла, у нас какое-то вещество или гормон вырабатывается с 22 до 23.30 оно помогает мозгу уснуть и отдохнуть. Если не ложиться в это время, мозг переходит снова в активную фазу работы и даже спав, не отдыхает. В организме происходит сбой. Сама сейчас решаю проблему, как вырубить себя до 23.30?

У меня было такое.Я пила донормил на ночь.Тут главное не "перегулять".Тоже мучилась.Но я в стрессе находилась долгое время тогда.От этого и бессоница.

Добавлено через 1 минуту
У нас летом вообще белые ночи.Вот где засада.Сейчас темнеет в 14-30 где-то.Постоянно в сонном состоянии нахожусь.

северяночка, В мае была на севере. Даже в мае невозможно было спать. Представляю что в июне и июле творится. Это надо шторы толстенные и психику железную :)
Почитаю про денормил...

Да вроде никакой депрессии нет, никаких тревожных мыслей, вообще ни о чем не парюсь. Я всю жизнь сова, но в 2-3 обычно засыпала. А тут просто могу валяться в тишине и темноте, и ни в одном глазу.

Кофе пью ролько на работе - максимум 3 стаканчика по 140 мл с молоком. Дома кофе нетвообще, но в выходные я так же не сплю.

Спать оченьхочется в 2-3 дня. О! Как я мечтаю о дневном сне. Но к вечеру все проходит, и я опять ни в 1 глазу. Бывает, что поспав пару ночей по 3 часа, меня может вырубить часов в 9 вечера - но в 2 часа ночи я стабильно проснусь, и опять до утра.

Лапуля, Мелаксен можно попить - это как раз тот самый гормон сна - мелатонин. Его применяют при смене временных поясов - недельку попьете за час до сна и потом продолжайте ложиться также, как с мелаксеном, только уже без него. Должно помочь.
Важно не пересиживать - как только захотелось спать - ложиться. У меня тоже есть проблемы со сном :-( я если досижу позднее 12 ночи, уснуть потом не могу.

Добавлено через 2 минуты
меня может вырубить часов в 9 вечера - но в 2 часа ночи я стабильно проснусь, и опять до утра.
На невроз похоже, можно попробовать к хорошему психиатру или неврологу сходить.

Назад
Сверху