Вас это волнует? Хотите поговорить об этом?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А я тут потухаю... Я конечно понимаю, что самоучки бывают разными и т.д., но это кошмар какой-то. Особенно комментарии :chatterbox:
https:// vk.com/public73730654?w=wall-73730654_204945
Они все друг друга нашли =)

Manul, да ладно ))) многие с этого же начинали ))))) только кто потом к нам пришел, хватило ума идти на курсы и развиваться

Valenta, ну может)))
Товарищи, я тут всё аппаратами мозг мариную. Мультибор у кого-то есть?
Мультибор мини заманчивая штука: 65 ватт 35000 оборотов. Для таких характеристик цена вменяемая (хоть и кусючая для моего бюджета), но если он реально выдаёт такую мощность - я б подсобирала и взяла))

Lotty, мощнее маратона, со стронгом вроде одинаковые характеристики. Думаю, в общем...

Manul, мультибор мне очень нравится)))))) только нежно очень пищит блин если фрезу слишком разогнала....и если не привели Господи оставила его открытым)))) а вам в какую сумму уложится нужно?

Valenta,
Manul,
а вот мне интересно, я одна такая жадная до делёжки знаниями?
Не здесь. Здесь, я открытая книга, даже скорее полупустой блокнот для записей :)
Просто не могу спокойно давать советы новичку, который заведомо ленится изучать информацию самостоятельно. Вспоминаются сразу бессонные ночи и взорванный мозг.
Мне одна мастер с 20-ти летним стажем (только она парикмахер) сказала, что с возрастом это проходит.

Финтифлюшка, Мне тоже жалко. И тоже не здесь. Думаю, дело в том, что это место - это ОБМЕН знаниями. А когда тебе пишут в личку либо в пабликах ВК, где задают анонимные вопросы - это не обмен, это требование эмоционального и умственного обслуживания. А никто не хочет обслуживать бесплатно и без какой-либо отдачи. Получается - ты что-то отдаёшь, но ничего не получаешь взамен. Это как ребёнку сказать отдать любимую игрушку соседскому мальчику - он будет в шоке, обижен и зол, потому что не понимает, почему он должен. При этом тот же ребёнок с удовольствием обменяет свою игрушку на другую игрушку)

В нашем случае всё ещё сложнее, потому что, да, поиск информации, вычитывание, ошибки, нервы, бессонные ночи - это всё часть нашего обучения, а кто-то требует отдать это за просто так. Ещё и выставляет тебя стервой, если ты отказываешься.

Кстати, подобное обслуживание не только в проф.сфере - нас часто требуют сделать что-то, что мы делать не хотим, сделать безвозмездно, доставив себе дискомфорт. И сильно гнобят, если мы говорим "нет".

Jellylorum, +10000000000!!!!! Ассоциация с игрушкой прям всколыхнула....
Финтифлюшка, с возрастом или с опытом ? Когда неизвестно кто в ФБ пишет ( прям требует!) в комментах под фото "Как это сделано? Материалы? Алгоритм ?" Меня прям БЕСИТ!!!! И возраст мне не поможет... уверена! А вот опыт. Может, если будут ученики ( за наличные), я научусь красиво сажать на попу ровно таких " просителей". Верю... Надеюсь....

Добавлено через 4 минуты
А сколько прое...х денег?! Кто нибудь считал хоть раз количество выкинутых в мусор испорченных типс ( типсов? Как правильно?) ? А ведра гель лаков и красок, а десятки испорченных кистей?! А время? Оторванное от семьи и своего отдыха и здоровья.... Ой, щас расплачусь.. Считать не буду, буду просто радоваться жизни и нашему дружному и замечательному профессиональному ФОРУМУ!!!!

Последнее редактирование:
Финтифлюшка, Мне тоже жалко. И тоже не здесь. Думаю, дело в том, что это место - это ОБМЕН знаниями.

Мне, как начинающему тут особо отдавать нечего. Я только благоговейно перечитываю посты знающих. И пытаюсь разбавить свой кретинизм новичка юмором.

Финтифлюшка, А никто не хочет обслуживать бесплатно и без какой-либо отдачи.

Это на курсах у меня была ситуация. Я училась в группе с девочками, взявшими полный курс. Но у меня был только маникюр. Преподаватель так противно подбирала слова, чтобы не выдать мне ни слова с педикюрного курса и курса по наращиванию. Тогда мне было обидно, потому что вопросов была куча, и они все были сопряжены между собой.

Финтифлюшка Ещё и выставляет тебя стервой, если ты отказываешься.

Меня так одна родственница мужа (мастер в другом городе) сливала, чтобы не обидеть. И я была очень расстроена, хотя сейчас оглядываясь назад понимаю её. Она просто долго не отвечала на мою тучу вопросов, и мне было уже неудобно её теребить.

Valenta, ну может)))
Мультибор мини заманчивая штука: 65 ватт 35000 оборотов. Для таких характеристик цена вменяемая (хоть и кусючая для моего бюджета), но если он реально выдаёт такую мощность - я б подсобирала и взяла))
У меня Мультибор мини. Если вам необходим аппарат для аппаратного маникюра и коррекции,но педикюр аппаратный вы не делаете либо делаете единично - это отличный вариант как для новичка так и для мастера с опытом.Если честно,на пятках немного зависает и начинает греться.Пальчики на ногах думаю чистить можно.Но для педикюра на потоке он не подходит.
Для педикюра мне его использовать жалко,поэтому взяла б/ушный ВМS8 как для педика так и в качестве запасного варианта во время отсутствия основного, т.к. Мультиборчик мой недавно на бесплатное ТО в Одессу ездил (да-да,там есть такая фишка,можно каждые полгода отправлять). Владимир Чернятович (который директор) лично отзвонился и сказал,что прибор в ИДЕАЛЬНОМ состоянии (за 8 месяцев работы даже пыль внутрь не попала). Работает тихо,вибрации ноль,ручка удобнейшая.Места занимает ничтожно мало,отлично работать на выезде.Песня а не аппарат.Советую.
Я вот подумываю купить себе Мультибор помощнее(интересует подология,но когда это еще будет...),но тогда придется продать два моих...и доложить недостающую сумму.В общем,не знаю...Два аппарата с одной стороны удобно - всегда есть запасной вариант на случай поломки и/или ремонта.

Последнее редактирование:
Финтифлюшка, с возрастом или с опытом ? Когда неизвестно кто в ФБ пишет ( прям требует!) в комментах под фото "Как это сделано? Материалы? Алгоритм ?" Меня прям БЕСИТ!!!! И возраст мне не поможет... уверена! А вот опыт. Может, если будут ученики ( за наличные), я научусь красиво сажать на попу ровно таких " просителей". Верю... Надеюсь....
Дословно её фраза: "Это,нормально,но с годами это уходит.И не каждый остается тем ,кем является. Удержать свое эго очень тяжело,эта сфера стервозна)))"

Думаю, тут важен подход "просителя" и уровень его интеллекта.
Бывает, задают вопрос так, что хочется поделиться и поговорить. Да, если присутствует обмен.

А сколько прое...х денег?! Кто нибудь считал хоть раз количество выкинутых в мусор испорченных типс ( типсов? Как правильно?) ? А ведра гель лаков и красок, а десятки испорченных кистей?! А время? Оторванное от семьи и своего отдыха и здоровья.... Ой, щас расплачусь.. Считать не буду, буду просто радоваться жизни и нашему дружному и замечательному профессиональному ФОРУМУ!!!!

Да.

Финтифлюшка, удержать свое эго.... Да нет у меня эго, есть только опыт и знания, полученные в результате огромных затрат нервов, здоровья, времени и денег. И все. И ничем из выше перечисленного я не готова поделиться безвозмездно! Форуму отдать - готова, т к то количество знаний, умений и информации, которое я получила здесь, не соразмеримо с моими затратами и я еще долго буду этому форуму долги отдавать. А вот кому то левому, непонятному и незнакомому - не готова и не буду это делать. Извините. Может и не права.

Это на курсах у меня была ситуация. Я училась в группе с девочками, взявшими полный курс. Но у меня был только маникюр. Преподаватель так противно подбирала слова, чтобы не выдать мне ни слова с педикюрного курса и курса по наращиванию. Тогда мне было обидно, потому что вопросов была куча, и они все были сопряжены между собой.
У меня в нашей житомирской Виктори тоже было такое. Просишь преподавателя показать технику литья или спрашиваешь,как поставить форму на классический миндаль и слышишь - "Это программа другого курса"(читай "Вы за это не платили","эти три слова я вам скажу за отдельные деньги"). Такой себе бизнес по-житомирски...

Alessandra_Ok, в идеале в пределах 2000 грн, но это нереально. Поэтому походу меньше чем в 4 по любому не уложусь :(

а вот мне интересно, я одна такая жадная до делёжки знаниями?
Я жоп :D Я блин помимо курсов чуть ли не круглосуточно лопачу информацию, и у меня бомбит, когда народу даже лень в гугл заглянуть))
Kanhvetka, спасибо за информацию!
да-да,там есть такая фишка,можно каждые полгода отправлять
Из Харькова отправлять головняк, наверное... Хотя, возможно, оно того стоит)

Владимир Чернятович (который директор)
Наверное это он добавился ко мне в друзья в контакте и посеял в голове зерно сомнения)))

Я училась в группе с девочками, взявшими полный курс. Но у меня был только маникюр. Преподаватель так противно подбирала слова, чтобы не выдать мне ни слова с педикюрного курса и курса по наращиванию. Тогда мне было обидно, потому что вопросов была куча, и они все были сопряжены между собой.
Кошмар. Мне в этом плане повезло. Я отдельно проходила маникюр и педикюр в одном уц с интервалом в несколько месяцев, на маникюре смотрела как работают с вросшим ногтем (больная тема), мне никто и слова плохого не сказал, сказали смотри, запоминай, потом ещё мои осмотрела и подкорректировала. И сказала что мне пластины до лампочки))). В общем, рада что сделала выбор в пользу этого УЦ.

Такой себе бизнес по-житомирски...
и не только)) но и по-нижегородски. Училась на гель, и когда препод показывала все эти штуки с акрилом, я совала нос, на что мне было сказано: а ты чего? тебе это не надо, у тебя только каша в голове будет. (читай то же - не уплочено)
Когда потом мне Лисёнка подсказала, что надо было сказать: а может мне понравится, и я к вам ещё и на акрил приду учиться. Я даже поразилась - почему мне это в голову не пришло???

У меня в нашей житомирской Виктори тоже было такое. Просишь преподавателя показать технику литья или спрашиваешь,как поставить форму на классический миндаль и слышишь - "Это программа другого курса"(читай "Вы за это не платили","эти три слова я вам скажу за отдельные деньги"). Такой себе бизнес по-житомирски...
Хотя да, было дело. Когда я в волосатом году обучалась маникюру-педикюру и пошла туда же моделью на наращивание, препод та же. И я спросила что-то вроде "чем отличается праймер от бондера?" на что мне ответили примерно так же)))

Valenta, ну может)))

у меня есть мультибор. я даже больше скажу) в личку)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху