Бросаю курить

Я три года назад первый раз пробывала бросить курить ,прочитала книгу(на немецком) и не курила
пару месяцев , всё это время только мучила себя и других ,завидовала всем курильщикам,была злая ,всем недовольная и в конце концов опять закурила.В этот раз опять прочитала книгу , только уже на русском , прочитала за один день и уже шесть месяцев как не курю и даже не тянет , только прибавила немного в весе,так как всегда любила много покушать .

.....и уже шесть месяцев как не курю и даже не тянет , только прибавила немного в весе,так как всегда любила много покушать .

"Закушать" расставание с сигаретой - это естественно. Бросание курить однозначно приводит к набору веса.(У меня +18 через год). Но это и прекрасно. Новые ощущения, новое восприятие мира и тебя миром. А главное появляется цель - борьба с весом ( не забывайте,что раньше вы боролись с "пагубной привычкой"). Это подтверждает тезис:"Вся жизнь - борьба". И главное - не совершайте подвигов. Следующие четыре года - вес вернулся к исходнику, но появились новые кулинарно-гастрономические пристрастия и (по секрету) новые женщины,уже не хрупкие (при большом весе боязнь подавить). Так что любое изменение в поведении (курение - отказ, выпивка - завязка, набор - сброс веса и т.д.) ведет к новым радостям и горизонтам. И прелесть этой новизны перевешивает все трудности. А чтение "руководящих" книг - это добровольное внешнее зомбирование и попытка переложить все хлопоты на "Пушкина", а очень вы ему нужны?

А я вот уже скоро как год не курю. Супер!!!!!! Лумаю зачем стольколет.... Видимо для этого надо "созреть"))))) Теперь вот всех агетирую, уже трое бросили с нуочень большим стажем. Нам помогли таблетки "Табекс". Набранные кг присутствуют, к сожалению....

А у меня 30 аперля будет 9 месяцев как я не курю! Какое же это счастье - быть свободной от этого табачного рабства!
А я уже сбросила лишние кг...:)

ПтЫчка, Ну вот видишь теперь будем болтать только за чашечкой кофе)))))))

А я уже несколько раз курить бросала, но никак не получалось. На улицу выйдешь и как на зло все идут и курят (((
30 марта или 1 апреля уже точно не помню бросили курить вместе с мужем. мне не охото курить, но если муж закурит, то и я с ним тоже.

ПтЫчка, Я следом за Вами по срокам иду.После набранных кило за эти месяцы только сейчас жкт пришло в норму. 25 марта у меня был день рождение и мне друзья подарили элиптический тренажор по моему заказу, кручу педали каждый день по 40 мин, прохожу по 15 км, тяжелый это труд однако, пью корень имбиря за пол часа до еды, он сжигает жиры и очищает кишечник, результат за м-ц на лицо, минус 3 кг, наконец я сдвинула вес,а то организм как в ступор встал, появилось приятное чувство пустоты и бодрости, курить иногда все-равно хочется, но когда осознаешь свое новое состояние свежести дурные помыслы о сигарете быстро улетучиваются, хотя появлялась коварная мысль опять закурить из-за веса, а диеты лично для меня не действуют, все это временно, только движение,так что бросить и похудеть реально, это для тех, кто на грани срыва.

вот и я бросила курить уже 9 дней не курю , но уже 3 кг набрала ((( теперь если так дело пойдет мысли посещают а не начать ли сново(

Девочки, желаю всем успеха в этом замечательном деле! Я курила, к своему стыду, почти 7 лет. Когда познакомилась с мужем, то очутилась в компании где совсем никто не курит, и как-то мне было не комфортно ) Но любимый мой никогда ничего против не говорил, а я сама стала избавляться от этой привычки. Ну а когда запланировала через годик ляльку, то тут уж взялась и постепенно сама отказалась от сигарет, не курю уже 4,5 года и совсем не тянет, спокойно нахожусь в компании курящих( в смысле не хочется схватиться за сигарету), но стараюсь не дышать, кажется, что прямо отрава это ))))

я не курю 4месяца чувствую себя просто здорово!но иногда всеже хочется,особенно когда прохожу мимо дома подружки к которой раньше бегала курить.иду мимо окон и очень хочется зайти и тутже возникает вопрос зачем?при встрече чувство(хочу курить)обостряется поэтому в гости стала ходить реже(боюсь начать)пусть организм забудет что это такое а потом буду наверстывать упущенное!!!!

Я не курю 2 года! Счастлива, что свободна от никотина! Если у вас есть желание бросить, то бросайте, а жевачки, книжки, леденцы - это хорошее подспорье для тех, кто уже решил. Я читала "легкий способ бросить курить". С тех пор ни одной сигаретки, ни одной затяжки - ВСЁ !!! Бросила в пятницу 13, перед своим днем рождения (вопреки всему)- сделала себе такой подарок. Желаю всем удачи! Бросайте на здоровье!!!

Мне тоже болезнь помогла бросить, после 20-летнего курения. Уже второй месяц пошел и даже не тянет! Только руки иногда некуда девать по привычке и времени свободного много! Еще одна проблемка, перестала читать. Раньше не накуривалась без книжки( сколько денег на книги потрачено было, пол года уже муж с интернета скачивал их, чтобы я не разорилась)А теперь мне стало не интересно читать, не могу, я не вникаю в смысл прочитанного и приходится перечитывать по нескольку раз !Концентрация пропала куда-то! Начала вес набирать, пытаюсь читать "легкий способ сбросить вес", уже месяц,такая нудятина!!! Ну с весом справлюсь, не первый раз, а вот книги жалко! Не хватает мне их, ну может это тоже пройдет со временем. Вобщем принимайте в группу "брошенок" всем удачи и, держитесь те, кому трудно! Оно того стоит!

У всех тут такие успехи! А я 2 раза начинала читать книжку, и 2 раза бросала, последний раз купила дорогущие пластыри......и тоже лежат, а я себя успокаиваю "Ничего срок годности пластырей истекает в конце 2009..............еще успею!" Подруга говорит, что я просто слабохарактерная и не люблю себя! Трудно не согласиться!
Про книжку "Как быстро похудеть":
Я знаю как быстро похудеть! Есть 2 способа: 1)выйти замуж!:), 2)Когда летом начинается жара, нужно просто 2-3 дня очень мало есть. В жару это делать легко! А потом желудок привыкает, "уменьшается", и чувство голода покидает вас. Иногда я не ела по 3-4 дня и даже не вспоминала об этом. Только нужно очень много пить, более 5 литров в день, заодно почистите внутренности! Я таким способом в то лето за 3-4 недели сбросила 17 кг, за этот год я набрала 4. По мойму достаточно устойчивый результат.

Последнее редактирование:
Не курю два месяца. Кто-то назовёт меня мазохисткой, но бросаю я уже чертёртый раз за последние четыре года. Не просто пытаюсь бросить, а действительно бросаю. Сомое обидное, что бросая первый раз (это был максимальный срок некурения - 1.5 года), я действительно была уверенна, что не начну. Запах табачного дыма не был мне неприятен, мало того он мне нравился, но я не испытывала ни малейшего желания закурить.
Срыв случился с психу. Закурил мой муж. Как ему показалось, у него настал момент нервного напряжения и он ничего другого не придумал, как сделать пару затяжек. Затягиваться он стал систематически и в одим момент я решила составить ему кампанию. Покурив несколько месяцев, опять решила бросить и опять всё сначала. Самое обидное, что могу бросить, но не могу не начать. Не смейтесь,но в последний раз уже и врачу-наркологу звонила, надеялась что заговорит меня по телефону (он находится на Украине), но нет - сказал что нужно личное присутствие. Собираюсь через месяцок вырваться на обучение на Украину и заодно его посетить. Пока держусь, вспоминаю о сигарете редко, страшных мучений не испытываю, но как представлю вкус сигаретной затяжки........ Попробую почитать "Как бросить курить", а вдруг действительно поможет? Ведь зависимость сидит в первую очередь у нас в голове.
Всем ступившим на антиникотиновую тропу желаю терпения и выдержки. Удачи.

Бросила курить 5 месяцев назад, прочитав книгу А. Карра. Чувствую себя великолепно и жалею,что не сделала этого много лет назад!!! Желаю и вам успехов девчонки!!!

....

Я раньше курила по две пачки в день!В двадцать то лет!!!Потом прочла ,,Легкий способ,,и как отрезало.Но через год меня подружка подбила выкурить с ней сигаретку.Это и было моей ошибкой,почему начала снова.Многие ругают книгу,мол не помогает она,а на самом деле мы сами нарушаем все обещания данные себе и начинаем снова.В общем нашла я эту книгу снова, в аудио варианте ,и вдумчиво прослушала за ночь.И вот не курю уж года два.Самое главное не впустить в свою жизнь ни одной сигареты!По куреву не тоскую,даже наоборот счастлива и горжусь собой.И самое интересное люди мне стали говорить,что я изменилась!Говорят:,,Ты вся сияешь!Влюбилась что ли?,,Даже муж говорит ,что вся похорошела и засияла.Так что бросайте курить.гиблое это дело и очень опасное!

Девочки и я очень хочу бросить курить, но у меня нчего не получается!!!!!!!!!!!!

Штучк@, я бросила шесть лет назад. Повод был! Будущий муж сказал : "Выбирай: или я, или сигареты". Я, правда, сама к тому времени созрела бросить, а это предложение-очень стимульнуло)))) Может вам тоже нужен стимул какой-то?

у меня "второй этап" бросания. теперь я перешел на электронные сигареты. как минимум вреда меньше чем от обычных. ну и постепенно снижать содержание никотина до нуля буду...

Я прочитала книжку "Легкий способ" и бросила курить (в августе прошлого года). Нажрала около 20 кг, домашних тоже пыталась "сожрать" в первый месяц - меня афобазолом подкармливали - я стала добрее ))) До сих пор иногда хочется, но в 99% времени забываю о том, что когда-то курила. Ночами уже не снится. Таперича второй этап - иду в тему похудания ))))))))
Держитесь, девоньки, когда перестанет "плющить, колбасить и переть" Вы заметите, что теперь не вонючка и голова ясная ))

Назад
Сверху