Борьба с недомастерами

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ну тогда и тему страшилок можно закрыть)))а-то на безликие работы все фукают а в лицо сказать нельзя. а мастеру начинающему прежде чем начать на ногтях зарабатывать нужно быть готовым вложиться . я как профессионал в своем деле категорчески против непрофессионализма.
Это смотря как сказать. Я не думаю, что своим неудачным дизайном она нанесла какой-то вред ногтям, а это главное в нашей работе. Насчет эстетики... ну тут уж у кого какой вкус:)

Последнее редактирование:
я как профессионал в своем деле категорчески против непрофессионализма
Серьёзное заявление. Знаете что я могу на это сказать.... щёлкать по носу защищающемуся от нападок новичку крайне непрофессионально и чудовищно неэтично! Любые нападки на более слабого мастера это самоутверждение, а оно необходимо когда у мастера занижена самооценка. Ни один ПРОФЕССИОНАЛ не будет заниматься нападками на тех кто слабее. Прфи не опустится до этого и не имеет на это времени.

Мами, а где предел этого "вкладывания"? Почему Вы считаете себя профи, а кто=то другой не может? ЧТо, девочка, отучившаяся в ногтевой школе (куда все любят посылать) где-нибудь в мухос*анске не может претендовать на звание мастера?? Сколько нужно закончить школ для этого?
И потом, многие себя мастерами и не считают, а наоборот - те, кто считает таковыми не являются.

Ирэна78, в яблочко!!!!

ну тогда и тему страшилок можно закрыть)))
ойойой...)))

как профессионал в своем деле
а я вот как раз и подумала что профессионал должен видеть разницу.)

Всё это мне напоминает дорожное движение)
Если я езжу на крутом джипе, то никто не даёт мне право высовывать башку на перекрёстке и орать на водителя жигулей что он лох и идиот .)))
Мнение со стороны...

Особенно раздражает критика от "мимо проходящих" людей. Отучись и сделай лучше, а тыкать пальцем каждый сможет :(

а я вот как раз и подумала что профессионал должен видеть разницу.)
И профессионал не будет обкак*ть работу, а просто выскажет свое мнение в виде рекомендации.

pretty girl, я говорила о реальных страшЫлках а не о теме =прокритекуйте=.)
Именно об этой разнице. Хотя зачастую и даже очень зачастую мастера и просто мимо проходящие -путают.
Если мастер -Профессионал, пройдёт мимо где человек просит о профпомощи - то грош цена такому Профессионалу.
Если мастер -Профессионал, НЕ пройдёт мимо где человек НЕ просит о профпомощи - то грош цена и такому Профессионалу.(я про обк..кать))))

pretty girl, я говорила о реальных страшЫлках а не о теме =прокритекуйте=.)
Именно об этой разнице. Хотя зачастую и даже очень зачастую мастера и просто мимо проходящие -путают.
Если мастер -Профессионал, пройдёт мимо где человек просит о профпомощи - то грош цена такому Профессионалу.
Если мастер -Профессионал, НЕ пройдёт мимо где человек НЕ просит о профпомощи - то грош цена и такому Профессионалу.(я про обк..кать))))
Я вас поняла:)и не имела ввиду тему "покритикуйте" (хотя и там обк*ть не стоит, люди ж за советом пришли:D). Речь шла про альбомы и грубость некоторых форумчанок.

И профессионал не будет обкак*ть работу, а просто выскажет свое мнение в виде рекомендации.
Я тоже поняла:)что Вы имели ввиду. Попробую выразиться пояснее.
Знаете есть где то пословица типа = нежданный гость хуже татарина= )
Это если вдруг, прийдёт Профессионал и выдаст свои рекомендации там, где это ну совсем не нужно - просто произойдёт драка. Ты меня сюда..а я тебя туда...
с многочисленными оскорблениями и мщениями во все стороны.
В нашей профессии, даю голову на отсечение - любой маломальский мастер имеет повышенную самооценку. Затронь её - и полетели камни....
Любое слово, даже не специально сказанное -может превратиться в бешенный
круговорот.

Я конечно только за мир во всём мире..))) и никогда не полезу с негативом туда
куда меня не просят этого делать.

Мы с этой девушкой очень мило побеседовали, после того, как она поняла, что я ей зла не желаю.Я ей посоветовала поработать над своими ошибками, она со мной согласилась, что ей нужно учиться. Мне кажется, конфликт исчерпан.

Такое происходит сплошь и рядом. Все подряд в контакте свое мнение высказывают, порой не очень корректно, что влечет за собой ругань и перепалки. Просто наверное не нужно было это на форум выносить.

marmeladka, Всем нам еще работать и работать над своими ошибками :)
Была одна история в контакте, мне девочка с нашего форума рассказала.
Пишет ей один мастер:
Привет! Мол, ты не хочешь взять моих несколько клиентов к себе? А то у меня такой завал в работе.
Она:
Хорошо, возьму, дай им мой номер телефона!
Та:
А ты ногти финишем покрываешь? А то они у тебя какие-то не блестящие!
Она:
Да покрываю!
Та:
И, я смотрю твой альбомчик, так все ничего вроде, но над зажатием тебе надо поработать!
А то мои клиенты привыкли к хорошему поджатию!
Она:
офигела и даже сказать ни чего не смогла... :)
Ну хочешь ты отдать клиентов, так отдай просто так, чего человеку непвы портить. Советчица нашлась :)

Хатифнатт, Хотела как лучше, а получилось как всегда :)
Представляю, напишет мне мастер:
Татьяна, я хочу вам отдать своих клиентов, но у Вам надо поработать над своими арками :)
Вот поработате над ними, тогда я с чувством полной ответственности отдам вам своих "любимых " клиентов! :) А нет- курите кеды (как говорит моя младшая сестра ) :)
Когда я уезжала из Питера я всех своих клиентов распределила по мастерам. Нашла альбомы с работами и дала им выбрать. И мне все равно какие там арки или покрытие! :)

На днях прикол: звонит девушка, просится на ногти.
- А со своим материалом можно?
- Можно, но цена будет та же.
- Да вот мастер уехал, который мне делал, а я сама не могу себе, я тоже мастер, работаю в соседнем здании.
Объясняю, что не приму, у меня завал с клиентами, а она такая простая:
- А вы их ко мне отправляйте, раз у вас много..
- Да вот недавно моя клиентка приходила вашими ногтями, что-то мне не очень, мне есть к кому отправить (тут у нас с Флорой тандем и еще с парочкой мастеров)))
- А с чего вы взяли, что эти ногти делали в нашем салоне и вообще я?
- Да клиентка рассказала, что была там-то, там-то, и делала ей та-то, та-то. Я не ошиблась?
- Да, была у нас девочка, ОХ её порекомендовал, но теперь мы её убрали, я делаю круто (отмазалась)))

Может, я и не права, но не могу я отправить клиента какого там ни было к незнакомому мастеру, работ которого я не видела даже, не говоря уж о своих. Если отправляют ко мне, то как к хорошему мастеру... Надо в гости зайти по обмену опытом))))
Ну и конечно, никто еще мне не советовал, как делать ногти))))

Ирэна78, я не щелкаю по носу я увольняю непрофессионала. мне как аудитору-переводчику непозволительно допускать ошибки. а чем от меня отличается мастер который делает неправильные ногти? или стандарты моделирования уже отменили? тогда не нужно жаловаться когда клиенты приносят от других мастеров кривые ногти. пусть будет пису-пис.

, я не щелкаю по носу я увольняю непрофессионала. мне как аудитору-переводчику непозволительно допускать ошибки.
:) жесткач...
Не надо путать кислое с пресным! Аудит тут совсем не кстати!
И иногда нужно снимать корону с головы.. небу бывает больно.

Мами,я рада.
Вы тоже когда то учились. Вас учили. Если Вы все понимали и делали на 100 баллов с первого раза - мои аплодисменты.
Неужели тот, кто делает ошибки достоин только пинка под зад? (по Вашему - увольнения). Или всем нужно рождаться гениями?

Одно дело - когда корректно и мягко указываю на ошибки (и то с согласия), а другое дело, когда по хамски вставляют комменты, типа - работы отстой, пойди поучись и тд..

И потом - творчество - это не точная наука. Тут как кто хочет, так и вояет. О вкусах не спорят. Кому-то нравится лопата, кому-то стилет.

"Он художник, он так видит"

И если взрослый человек садится в кресло к мастеру (любому) - то он волен его покинуть как только ему что-то не понравиться. И не платить, если работа выполнена некачественно. А не пускать слюни - какие все недомастеры, такие деньги за г* дерут.

Добавлено через 5 минут
Вы не замечали, что когда приходишь к другому парикмахеру ВСЕГДА выслушиваешь - "да.. тут обкрамсали, тут недостригли.. и вообще, у кого Вы подстригались".
Редко когда кто-то хвалит чужое мастерство. Всегда есть что-то плохое - только потому, что не ты это делал.

Ol-Line, если вас интересует конкретно как я училась охотно расскажу хоть это и не относится к данной теме. вы меня реально повеселили)))
те теперь у нас нет четких стандартов а есть дело вкуса?)))) ура товарищи лопаты больше не страшилки))))

Мами,
Не все в этом мире делается по правилам, и в жизни есть гораздо большее, чем белое и черное. Правила придумали люди. И сегодня они одни, завтра другие. Ракушки, налепленные на "несчастных" ногтях все таки могут кому-то нравится. И это надо учитывать.
Дальше бесполезно спорить. Мы говорим с Вами на разных языках.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху