Аёна, а можно спросить... На каком основании вы позволяете и поощряете критиковать чужие работы? Причём, я не беру работы с заведомо нарушенной технологией, в нашем конкретном случае эта критика относилась исключительно к дизайну.
Вы считаете, что представителям одной и той же профессии позволительно критиковать друг друга. Я по профессии актриса. Скажите, вы считаете нормальным, когда по телевизору, в интервью, один актёр говорит про другого, что он бездарь? Это оскорбление. Причём, оскорбляет он и коллегу, и его поклонников. Девушка, комментировавшая фото в нашем случае, оскорбила и мастера, и того, кто носит эти ногти.
Да и вообще, я вам могу чётко сказать - ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА КРИТИКОВАТЬ ЧУЖУЮ РАБОТУ!!!! Точнее, мы все не имеем на это права, никто из нас. Советовать - сто раз, но опять же, в личку, при этом будучи морально готовой, что даже ваш совет будет не к месту и вызовет неоднозначную реакцию. И наша тема "Покритикуйте" - это советы, не больше. Никто не имеет права влезать без спросу и критиковать, пусть даже ко мне зайдут Мальцева, Веретенко и Шанская скопом и все три напишут "Ужас!", это будет неправильно, и от меня слов благодарности они не услышат! Правда, я ни разу не видела от мастеров такого уровня, чтобы они опускались столь низко. :0) Но никому из нас не было дано такого права - лезть без спросу. Наша профессия, имеющая общие каноны, остаётся сугубо индивидуальной.