karasiha, Ситуация для вас и ваших родителей критическая, переломная, от которой зависит ваша дальнейшая жизнь, если вы сейчас не сделаете свой выбор, в дальнейшем будете жить не своей жизнью. С самого детства ваши родители принуждали вас, я бы сказала терроризировали и навязывали свои потребности, идеи, мысли, и т.п., не выслушивая ваших желаний и просьб, вы им подчинялись безприкословно из уважения к старшим, родителям, т.е. они сделали вас не самостоятельной, не умеющей сделать выбор, не жаждущей к анализу ситуаций, т.к. решали за вас все, этакой овощ. Из чего следует, что родители вас не любили, как в прочем, большинство семей, я не исключение, они растили вас в угоду себе, чтобы им было спокойно, по типу "животной программы" - родить ребенка, одеть чтобы не замерз, а не чтобы был красив при этом, накормить, чтобы не голодал, а не чтобы был гурманом, обучить, чтобы потом обеспечить себе старость, а не дать образование, якобы выполнить родительский долг, напоминает как супружеский, только без любви, и именно когда нет любви, возникает подобная ситуация, но главное, дело не в вашем мужчине, и не в его возрасте, а в том, что вы отклонились от родительского сценария, и этой "красной тряпкой" могла быть любая другая ситуация, и то, что случилось с вашей матерью, не ваша вина, это личная проблема матери, которую она должна решить в себе, перебороть, и если вы сейчас не решитесь на разговор, выбор, сказать, что отныне ваши решения в дальнейшем не обсуждаются, ситуация будет повторяться, и повториться еще не один инсульт, вы ей делаете "медвежью услугу" согласием отказаться от своего счастья в угоду сберечь материнское здоровье, пусть не счастья, но это ваш опыт, ваши грабли, ваша сейчас внутряння борьба с эгом, страхом, с чего складывается вся ваша жизнь, которую вы должны прожить самостоятельно, не под диктовку, не по указке. И с чего вы решили, что ваша мать права? Одному Богу известно как правильно поступить! Родители, сообщу вам, не всегда правы, это заблуждение. Вы спросите у матери как она выходила замуж, неужели ей мужа или парня выбирала ее мать, смехотища просто, каменный век, не глупите, за свое счастье надо бороться, без любви все ни что, пусть даже путем такой жервы, не будете ведь сидеть всю жизнь держаться за юбку пока не состаритесь в угоду своим родителям, чтобы им было спокойно жить, какая гарантия, что следующий парень им угодит, с их стороны чистейшей воды эгоизм, с вашей безхарактерность и безхребетность, пора сделать свой выбор, и сказать кто хозяин вашему телу и душе, они свой долг выполнили когда вам исполнилось 18 лет, чему вы конечно благодарны безконечно, теперь вы сами за себя в ответе, уголовный кодекс почемуто актуален после 18-ти, а родительский нет...? Еще раз про любовь, если бы родители вас искренне любили, то они принимали бы все ваши решения, пусть не очень правильные, потому, что вам хорошо в данный момент, и на этом этапе вы поступаете правильно, посему попросите у родителей прощения за то, что ваши желания не совпадают с их, что вы не хотите причинить им боль, так вы пережжете негатив, который мешает вам объединиться, скажите как вы любите родителей, решайтесь на нормальный взрослый поступок, хватит ходить в подростках! Я очень вас понимаю, такой выбор очень дерзкий для вас, вы привыкли все время подчиняться, чтобы не побеспокоить, не обидеть, но это маска прикрывающая истинную проблему, якобы оградить от правды, не всегда панацея, именно эта маска привела к инсульту, если бы правда вскрывалась чаще, у матери выработался иммунитет, в этом есть ваш косяк, мы через-чур ограждаем своих близких, а потом для нас оборачивается катаклизмами, в конце концов, может жизнь вас так обучает, и потом придеться делать более сложный выбор, мои слова не просто треп или какое-то давление или упрек, выбор всегда за вами, а подтвержденные жизненным опытом, воспитанием дочери, внучки, моей дочери тоже 24 года, и я еще помню своих родителей тиранов, ваш сценарий просто цветочки по-сравнению с моим, поэтому я от родителей уехала в 16 лет в другой город, чтобы не было таких ситуаций как ваша, так-же помню свое воспитание дочери, и все ее "выходки из-за печки", свою реакцию, поверьте, я даже очень объективна, ситуацию вижу без приукрас, голая правда, вот так закаляется личность, удачи вам, искренне желаю уладить конфликт без крови, надеюсь не зря столько написала.