ох , ну и наваяли мы тут за сутки)))
если в общем, то все, что нужно и не очень уже было сказано, и как что делать, и все наши как не печально схожие истории,но.....что бы мы тут не советовали, на что бы глаза не открывали, будет примерно следующее(может девушке это и поможет, ...а говорю примерно,потому,что для точности нужно все-таки знать вас всех лично),ну так вот:
1.никакой священник тут не поможет- не буду распространяться почему, просто не поможет, причем как бы они его не уважали, какими бы верующими бы не были...
2.само собой или же со временем все не уляжется- к этому тоже приготовься( ничего, что на "ты"?), но это совсем не значит, что если сейчас не уйдет, то личной жизни будет конец-глупости...просто чуть растянешь "кайф" от мучений...
один момент: личность человека так устроена, что что бы ему не советовали и какие бы ушлые советчики не были, сделает он только то, на что его натура способна, даже если он постарается прислушаться к советам( это факт- тут не поспоришь), поэтому если и уйдешь на квартиру, или же устроишь скандал, или замуж пойдешь- все это будет тогда, когда созреешь, просто сейчас тебя еще не совсем довели до этого, именно-не довели(тут я имею в виду маман), так что как наступит момент, уверяю тебя ты сделаешь все и даже нам не подумаешь перед этим написать)))...исключение составляет наличие у тебя психологического заболевания, но тут думаю даже профи-аналитик не поможет, такие вещи болтовней не лечатся(извини, сама понимаешь я с тобой не знакома, поэтому перебираю все варианты)...
3.что касается мамы: если с психикой не лады действительно-ну что же,...можно и полечить, но тут уже дело вообще не в тебе и твоей проблемме, тогда ее надо будет совмещать с жизнью как любого больного человека( это я про серьезные нелады говорю, за которые в больницу забирают и лекарствами-антидепрессантами убойными колят, а не про пользованиями своей неврастинии в своих интересах...а неврастения -это не смертельно, ...у меня она тоже есть
)...так вот если она хорошо использует свое нервенное, такое вот замечательное состояние-тут будь готова к "ого-го"...под шумок тебя тоже могут начать лечить у психиатора, так что мой совет- если мама и идет,пусть идет сама, ты не ходи, даже за дверью не соглашайся(это я абсолютно серьезно), будет тебе нужно- сама потом потихоньку сходишь...и если вдруг мама резко станет спокойной и нормальной- не расслабляйся, такие люди так легко не сдаются , скорее всего это будет очередной чей-то совет( может быть даже того же врача) тебя не настраивать против как несмышленного подростка, ...и начни относиться внимательней к своим вещам- сотовый(смс и звонки от любимого), будет лазать, искать доказательства и т.д. если квартиру все-таки снимешь- следи, за отсутствием доказательств его присутствия...ты конечно можешь сказать сейчас, что ты не собираешься больше скрывать, и не будешь ей ничего обещать..-будешь, после того как ей будет плохеть, пообещаешь, но не переживай-эт не надолго, до тебя будет быстро доходить, что мамка -та еще аферистка)))это все будет до твоей открытой войны...так что готовься к перепадам своего спокойствия и тревоги(это я про то, что утром успокоилась, потом по новой), не боись- привыкнешь)))...
если мамка действительно приболела- повторюсь, ты ничего не сможешь, ни предотвратить ,ни помочь, причем не важно-послушаешь ее или нет, послушаешь- так ее что-нибудь другое доведет,...хоть ты и будешь успокаиваться, что ты тут не при чем...
..разговоры с мамой тоже не помогут- она будет заводиться каждый раз, и успокаиваться каждый раз, как будет видеть, что еще что-то может...папа тут тоже не у дел, не мучьте мужика-это без толку..., мужчина твой тоже с ней не справится, пусть лучше тебя поддерживает и успокаивает,если что- пусть оградит или заберет тебя от них, но поговорить и найти понимание он с ними не сможет, только кужу гадостей наслушается, не нужно это, но а со своими ты должна сама повоевать, ты уж извини, может многие и скажут,что я не права,..но это мое мнение
..так, что как доведут тебя до кондиции- соберешся и уйдешь...только вот не мешало бы квартирку все-таки присмотреть это же не пяти минут дело, чтобы потом было куда сразу пойти, а не мыкаться..
... а на счет любит, не любит...знаете девченки...если девушка рассуждает о возрасте, о детях..не так уж это и плохо, пробыла же она с эит человеком 6 лет, ведь не просто так, и не из-за материальной выгоды...а бросаться в омут не смотря ни на что...если не 18 не все могут...опыт и пережитое, да и характеры у всех бывают разные, и сказать что девочка не любит....знаете у некоторых бывает и страсть и безрассудство, а через годик куда-то все уходит...а бывает спокойно и надолго...
...ну и будем надеяться, что ваша мама не такая все-таки запушенная ,и все поймет
и кстати...психическое здоровье вашей мамы вы не портили, можете мне поверить ввиду нек-х обстоятельств я это вам могу точно сказать,.. а подломить его может все, что угодно...и кризис , и соседи затопят...ну опять таки -больной человек, где-то капризный ребенок...ну ребенок хочет чтобы мама любила только его, а папу не любила, мама что папу перестает любить?. мама ведет себя так , чтобы до некоторых пор ребенок был спокоен....ну это же элементарно, не усложняйте все..хотя все это я уже писала...