niki
давно здесь сижу
angelina55,
Nastasya24, девушки,ну что вы так категорично....не все,кто ушел отписываются .......Ники переквалифицировалась в косметолога плюс татуаж
прочитала и почувствовала себя полной жопой)) решила отписаться)) вот пилить то перестала, а ведь сюда так и захожу периодически, почитываю))) ногтевой маньяк это диагноз))
Начинала в 2000г с работы на дому, потом своя ногтевая студия, параллельно индивидуальное преподавание, потом добавилась школа и преподавание в группах...потом надоело, все закрыла и последние годы работала просто как мастер в съемном кабинете. Как уже писала в другой теме - суставы сильно начали болеть, кожа пальцев измучена контактным дерматитом, ну и морально устала от людей с их вечными историями.....Тогда поняла, что надо что-то придумывать, хотя не представляла себе как буду без ногтей в принципе, жила я ими...Вспомнила о мед дипломе, по совету клиентки выучилась на перманентный макияж (кстати, Людмила-гвоздика тоже там же)) плюс она еще и картины пишет красивые!)...потом добавилась косметология.....и только после 2,5 лет совмещения профессий, я приняла решение окончательно завязать, т.к. стало не хватать времени.....Стремно пока, честно...я отказалась от того, что умею делать с закрытыми глазами....иногда охватывает паника и я открываю пенал с кистями и нюхаю)) успокаиваюсь и иду рисовать брови и качать губы))
Но есть две радости теперь: 1) они молчат!!!!!!!! 2) первый раз за 15 лет я пойду в отпуск как белый человек на столько дней, на сколько мне надо))))
Так что всем, кто еще пилит - желаю адекватных денежных клиентов! Наслаждайтесь, это сложная, но красивая профессия! А тем, кто сменил вид деятельности - удачи и роста! Движение - жизнь!