А.ВЫ, гордитесь своей профессией?

• Автор темы Автор темы Moza
  • Дата начала Дата начала
ДА! Я ГОРЖУСЬ СВОЕЙ ПРОФЕСИЕЙ! Девочки, мы делаем прекрасными людей, таким образом делая прекрасным мир вокруг нас! Люблю свою работу. Вообще - люблю работать, особенно, когда есть ощущение, что плоды твоей деятельности кому-то могут быть полезны, и, кто-томожет оценить их ценность.

Ой,девчонки,начиталась..Внесу и я свою лепту.У меня любовь к ногтям проснулась совсем внезапно,и кажется ,уже безвозвратно.Никогда и в мыслях не было,тоже высшее образование.Тоже всегда было опрометчивое мнение,что люди ногтевой сферы(да,каюсь!)не слишком умны..хотя ,мама-парикмахер.О,как я заблуждалась!
И вот,сидя в декрете с ребёнком,маясь от безделья и воспылав "ногтеманией",пошла на курсы.Муж посчитал это блажью:"Иди,хотя бы ныть не будешь некоторое время,что устала дома сидеть!"Мама тоже всегда считала меня крайне брезгливой,и считала что чужие ногти уж точно не про меня..Но-теперь сама ходит с красивыми ручками(даже разбирается во все нюансах-и параллели ,и апекс).Хотя моей МАНИИ всего 5 месяцев,это точно МОЁ.И уже только вперёд,шаг за шагом.))Вспомнила какой-то соц.опрос,так вот работники индустрии красоты на первом месте среди всех,кто удовлетворён своей работой,кому действительно приносит удовольствие!Вот так вот,девочки-мы на 1 месте!

Я не стесняюсь своей профессии когда сижу за своим рабочим местом. Мои клиентки меня ценят как мастера. А вот когда в обычной жизни меня спрашивают чем я занимаюсь, я комплексую. А так хочется сказать об этом с гордостью. Мне все кажется, что вот когда у меня будет свой салон, тогда я смогу гордиться. А пока у меня кабинет без вывески в не самом приглядном месте, лучше об этом помалкивать.

Я горжусь своей профессией и муж тоже! работа творческая, не могу без неё жить! получаю колоссальное удовольствие, когда клиенты довольные уходят:D работаю на себя любимую, на аренде, никаких начальников))) много нужных связей появилось. мне нра мой заработок, без проблем обеспечиваю свою семью.

Когда я работа в салоне как-то пришла моя знакомая,а у меня был послендний клиент-мужчина,ну и он предложил подвести домой,я отказалась а потом знакомая говорит (с кривой рожей) "парень наверное подумал,а почему -бы не тр......ть свою маникюршу ,я тебя спасла.Во как -уже с древнейшей профессией параллель проводят

(с кривой рожей) "парень наверное подумал,а почему -бы не тр......ть свою маникюршу ,я тебя спасла.Во как -уже с древнейшей профессией параллель проводят

Вот это знакомая....... ни такта не уважения ни воспитания. Не обращайте внимание на таких, к сожалению таких "умных" много на земле.

а потом знакомая говорит (с кривой рожей) "парень наверное подумал,а почему -бы не тр......ть свою маникюршу ,я тебя спасла.Во как -уже с древнейшей профессией параллель проводят
Главное в этом предложении словосочетание "с кривой рожей". Так что это не параллель, просто в тетке много зависти и недое...гм... недостаток мужского внимания:)

И для таких теть надо плакат на стене повесить "секас в стоимость маникюра не входит "-чтобы мужей не боялись отпускать в салон

Я не совсем полноправно мгу отвечать на вопрос автора, я пока только записалась на курсы...
У меня за плечами очень престижное международное образование, английский вполне себе свободный, 5 лет работы руководителем направления подбора ТОП-менеджеров и люди в подчинении...
Полтора года назад, в разгар кризиса мне предложили уйти на пол-ставки и я послала работодателя далеко и надолго, ибо, зная себя, работать буду все равно в полную силу, а денег в 2 раза меньше получать и поставила условие, что я уйду по сокращению штатов.
Как же я наслаждалась домашним хозяйством, с упоением, НАКОНЕЦ-ТО, занялась таки ребенком сама, а не поручила это няне.
Ногти любила всегда, всегда сама себе и всей семье делала маникюр. Наращивала ноготки у мастера, и если бы мой мастер не уехал бы в другой город, наверное, так и считала бы себя недостаточно творческой для наращивания, хотя эта тема меня всегда интересовала очень.
Муж относится к моей идее скорее параллельно, чем негативно или заинтересованно, мама скромно выражает надежду на то, что я, рано или поздно наиграюсь и вернусь в профессию.
Скажу сразу, муж у меня занимает очень хорошую должность в международной компании, в деньгах мы не нуждаемся, и, да, я иногда задумываюсь о том, что ему было бы приятнее, если бы я стала директором по персоналу, чем нейл-мастером.

Но, я уже больше года занимаюсь депиляцией на дому, и ничего, не жужжит муж. Клиентов, правда, мало, но, тем не менее, есть на что мужу и сыну купить подарочки к праздникам.

Я решила, что раз я так долго об этом думаю и так много посвящаю времени изучению ногтевой темы, то я просто ОБЯЗАНА удовлетворить свою тягу. В конце концов, я убеждена, что должно быть ремесло, которое, независимо от места проживания (а я очень хотела бы уехать из России, ну да, не патриот) и экономической обстановки в стране, будет давать возможность купить хлеб, молоко и яйца. Насколько мне известно, еще никому не продавали в магазине продукты по предъявлению диплома об окончании ВУЗа и Трудовой Книжки.

Так что я сама себя настраиваю на позитив.

Я ногти после курсов пока только себе делаю....
И высшее (заканчиваю), и работа неплохая.... когда мой условный начальник узнал,что у меня диплом "мастера" (до мастера мне еще ой, как далеко) ногтевого сервиса... тут же заявил... и почему ты еще здесь сидишь?:confused:.... уже бы давно ногтями деньги зарабатывала и была сама себе хозяйкой.. тем более в стране где я живу, у мастеров маникюра руки из мягкого места растут.... вот все думаю может он и прав....:rolleyes:

так что девочки (те кто стесняется), не стоит..... главное,что ваша профессия приносит вам удоволствие... а большинству еще и неплохой заработок.....и неважно как она называется... дизайнер ногтей звучит ничуть не хуже,чем дизайнер интерьеров.... :D

Назад
Сверху