Я не совсем полноправно мгу отвечать на вопрос автора, я пока только записалась на курсы...
У меня за плечами очень престижное международное образование, английский вполне себе свободный, 5 лет работы руководителем направления подбора ТОП-менеджеров и люди в подчинении...
Полтора года назад, в разгар кризиса мне предложили уйти на пол-ставки и я послала работодателя далеко и надолго, ибо, зная себя, работать буду все равно в полную силу, а денег в 2 раза меньше получать и поставила условие, что я уйду по сокращению штатов.
Как же я наслаждалась домашним хозяйством, с упоением, НАКОНЕЦ-ТО, занялась таки ребенком сама, а не поручила это няне.
Ногти любила всегда, всегда сама себе и всей семье делала маникюр. Наращивала ноготки у мастера, и если бы мой мастер не уехал бы в другой город, наверное, так и считала бы себя недостаточно творческой для наращивания, хотя эта тема меня всегда интересовала очень.
Муж относится к моей идее скорее параллельно, чем негативно или заинтересованно, мама скромно выражает надежду на то, что я, рано или поздно наиграюсь и вернусь в профессию.
Скажу сразу, муж у меня занимает очень хорошую должность в международной компании, в деньгах мы не нуждаемся, и, да, я иногда задумываюсь о том, что ему было бы приятнее, если бы я стала директором по персоналу, чем нейл-мастером.
Но, я уже больше года занимаюсь депиляцией на дому, и ничего, не жужжит муж. Клиентов, правда, мало, но, тем не менее, есть на что мужу и сыну купить подарочки к праздникам.
Я решила, что раз я так долго об этом думаю и так много посвящаю времени изучению ногтевой темы, то я просто ОБЯЗАНА удовлетворить свою тягу. В конце концов, я убеждена, что должно быть ремесло, которое, независимо от места проживания (а я очень хотела бы уехать из России, ну да, не патриот) и экономической обстановки в стране, будет давать возможность купить хлеб, молоко и яйца. Насколько мне известно, еще никому не продавали в магазине продукты по предъявлению диплома об окончании ВУЗа и Трудовой Книжки.
Так что я сама себя настраиваю на позитив.