А.ВЫ, гордитесь своей профессией?

• Автор темы Автор темы Moza
  • Дата начала Дата начала
а я пришла в в нашу професию, когда осталсь безработной и на грани развода с бывшим мужем. до этого я работала в рестораной сфере и очень хорошо зарабатывала. но ресторан продали и я осталась без работы.. муж выгонял из дома( печально но бывает и такое). и я подумала, какая работа сможет прокормить меня и моего ребёнка ? пришла в салон к с своему мастеру и она мне рассказала о ОХ. я загорелась. записалась на обучение, заняла денег на обучение, с моей стороны это была великая аватнюра.. все знакомые говорили, что так не возможно.. какая из тебя маникюрша? ты ведь управленец, мы тебя не видим маникюршей. а родственники не верили что я смогу в " ногтях копаться" ( это цитата) но говорили они это не уважительно..я поставила цель и добилась своего. а теперь все, буквально все даже бывший муж гордятся мной, моими достижениями. а я жить не могу без своей работы.. максимум меня хватает на 2 недели. а дальше трясёт, дайте ногти сделать.. я очень люблю свою работу и уважаю своих коллег.. Девочки Мальчики, у нас одна из самых замечательных профессий на свете. А моя дочка , ей 6 лет,разбирается в ногтях( но это у нас у всех дети разбираются) и говорит, что бы я её научила ногти делать, институт конечно она закончит, но ногти делать обязательно что бы я ей научила). сорри за слишком длинное сообщение.. но так хотелось рассказать.

Последнее редактирование:
Не могу сказать - горжусь, но и не скрываю позорно.У нас позорно иметь статус доктора,и не иметь возможности себе и детям купить,что хочется.Меня часто в этом упрекают.Это как в кино,не я такая ,жизнь...такая.Не могу и не хочу работать за пару баксов в месяц.Я творчество люблю и рисовалки всякие....И деньги тоже кстати,когда идёшь гулять с детьми...

Меня раздражает одно в нашей профессии: когда приходишь в гости в малознакомую компанию, тебя представляют: это Наташа, она ногти наращивает как-то не по себе становится..И все начинают спрашивать сразу, что почем, как лучше, из чего делаю и т.д... ...
однозначно... судьба у нас такая...)))
А вот если б тебе в компании крутого парикмахера представляли..
от та ..я б сразу визитку бы попросила.. и меж прочим не задумалась бы как ему в этот момент чувствуется)))
Считаю что нам совершенно нечего стесняться девушки..
We are Professional Family!!!

я горжусь тем что я мастер.тем более в моем маленьком зачухоном городке я считаюсь далеко не последней фигурой и мою фамилию в принцепе знают многие она на слуху...меня бесит слово маникюрщица парихмахерщица - паварихирщица......это показывает безграмотность говорящего .у меня тоже не одно образование да и зав.производством и главбухом оттарабанила не один год!ногтями занялась -отвлекалась от всего этого....потом пошло поехало и выбрала ногти!

Вильвет, не знаю, не знаю... Да мне по барабану, кто там на ДР или пикник пришел, хоть Медведев:p, Когда подвыпьем, узнАю тогда))) А так... Какая разница, кто где работает, особенно для посторонних людей?

Девочки, спасибо вам огромное!!!Давно этот вопрос мучает, я пока еще студентка, но задумываюсь, чем дальше заниматься....ногти - не престижно как-то, а нелюбимой работой не хочется заниматься...А виновато во всем - окружение, которое навязывает нам свои "престижно-непрестижно"!!!!Все вокруг говорят - это же твое хобби, не будешь же ты всю жизнь ногти пилить, а я вопросом задаюсь про себя: "А почему нет??????"
Теперь уверенности прибавилось!!!!!Все благодаря вам!!!!Буду отстаивать нашу ПРОФЕССИЮ - МАСТЕР НОГТЕВОГО СЕРВИСА!!!!!!
а еще лучше нэйл-стилист или нэйл-дизайнер)))Действительно красиво звучит!!!)))

Ага, она тут так лихо нашим акрилом заклеила череп человеческий :) Я теперь ученикам рассказываю о дополнительных возможностях материалов для моделирования ногтей :p
Буквально вчера моя ученица рассказала мне, как она умоляла мужа отпустить её учиться на ноготки. Муж возмущённо заявил, что маникюрша - это как проституция!! Я когда это услышала, сначала впала в праведный гнев, а потом на меня такой смех напал!!:p Мы с ней на теории в первый день вспоминали химию, физику, архитектуру, психологию и много чего ещё, ну как нас можно сравнить с... прости господи :) А когда у этой ученицы стали ноготки получаться - какие эмоции сразу у человека!! Это радость СОЗИДАНИЯ. По сути мы - творцы! Создаём красоту из ничего. Бывает, что даже из "НИЧЕГО СЕБЕ"! :pУж сколько их, бедняжек с сожратыми шмутикулами, уходит от нас счастливыми обладательницами красивых ноготков!
Меня тоже много лет спрашивали - не надоело ли мне. Что уж там, родители мои совсем не так давно поняли, что то, чем я занимаюсь - действительно профессия.
А мне никогда не было стыдно заявить в кругу людей с высшими образованиями и "престижными" профессиями, кем я работаю всю свою сознательную жизнь. Я считаю свою работу не менее достойной. А главное, любимой! Тут уже написали девочки, что действительно жалко тех, кто ненавидит свою работу. Это ж депрессия каждый Божий день. А у меня - каждый день удовольствие. Встреча с клиентками ( мне по жизни везло с ними, все адекватные были и благодарные). А теперь вот с учениками. Это вообще отдельный разговор, какой позитив я получаю от учеников! Я ведь и сейчас создаю! Из людей, не имеющих понятия о профессии - начинающих мастеров, будущих профессионалов своего дела. Каждый раз надеюсь, что могу донести до них свою безумную любовь к профессии. И очень горжусь, когда у них всё получается!
В общем, я не просто горжусь своей профессией - меня распирает от гордости! И плевать мне на общественное мнение! Профессионал - в какой бы сфере он ни работал - всегда достоин уважения.

Какие вы все умницы!!!!
Подскажите пожалуйста если вам не сложно будет в какой школе Вы преподаете? Если это нельзя написать здесь напишите пожалуйста мне в личку. Я ищу школу куда пойти учится и хотела бы попасть к "ПРОФЕССИОНАЛУ" которому будет приятно и в радость обучать. Ведь все зависит не только от "усваиваемости" ученика, но и от учителя. Буду рада Вашему ответу. ~1

Я горжусь однозначно!!и считаю нашу профессию лучше,чем многие из так сказать "престижных",мы творим,а человек без творчества,превращается в обезьяну ,ну или в робота.По образованию юрист,но никогда не задумалась ни на секундочку поменять род деятельности,пилю ноХти с 18 лет (сейчас 25:p)И многие кстати нам завидуют,но правда не имея представления,какой это труд.вот так сидеть как мы!

Я сама давно не произношу слово маникюрша .Оставила его для недалёких не образованных туниядцев ,которые не только других не ценят но и себя в первую очередь.Мужу сказала ,что бы называл это тоже правильно.Представляюсь правильно.
На вопрос Ну что ты всё также пилишь отвечаю вопросом :" А где бы вы меня хотели видеть?"Я не трясусь за то ,что меня сократят,уволят,наорёт начальство и тд

Ой, а я хоть и ребенок парикмахерских, а потом и салонов красоты... (мама парикмахер)... раньше постоянно комплексовала, да и сейчас немного пришибает... что я ОБСЛУЖИВАЮ... я служба быта ((( :crying:
какие то комплексы у меня по этому поводу... все СовДеповских продавщиц вспоминаю... и пьянствующих совецких парикмахеров ((( но и постперестроичные "пальцовые" салоны на басманке и веллавско-лореалевские тусовки не поменяли мне отношение...

вот это проблема...

хотя ногти обожаю...

я по образованию горный инженер....и всё туда же...ногти-ногти, муж говорит опять твои ногти, разванялась(про акрил)...я начинала для себя, ребенок маленький был,а красивых ручек хотелось, на дом не каждый мастер соглашался идти, так вот я купила всё для наращивания,интернет помог, тогда ещё не знала что есть ВЫ... а теперь меня затянуууууло, думаю на веки. мне очень нравиться эта работа, общение что не маловажно, нравится видеть результат, как клиенты уходят глядя на ногти)))

Несу людям радость)) Ну как можно этим не гордиться?))
Кстати, наиболее часто задаваемые вопросы в ответ на моё "я - нэйл мастер" - это, обычно "а у тебя какое-нибудь образование есть?" или "ковыряться в чужих ногтях не противно?" Мастер маникюра - одна из многих профессий, страдающих от стереотипов, и сломать их одним махом просто невозможно. Но я совершенно не стесняюсь своей работы, мне за неё не стыдно, я по-своему счастлива от того, что кому-то нравится то, что я делаю. И доказывать кому-то, что я не прислуживаю, что моя профессия имеет место быть и она требует немалой отдачи, думаю, нет смысла.

А я без ума от своей работы ,даже когда клиентов нет ,люблю сидеть у себя в кабинете перебирать баночки.

Дааа, девочки... Я всё думаю, как же мы зависим от чужого мнения. А у меня вот нет высшего образования. И почему-то я никогда не комплексовала по этому поводу (и бравировать не бравировала, ибо нечем, но и убиваться по этому поводу не спешила). Некоторые считают, что у меня не одно высшее (о чем и спрашивают в лоб), но увы, у меня лишь средне-специальное. О чем я никогда не жалела. То же самое могу сказать о нашей профессии. Я не буду напрягаться ради сомнительного удовольствия соответствовать чьим-то меркам! Недаром говорят, что не место красит человека. Я на своем месте - королева. Нет. Нет так. Вот так: Королева. И не хотелось бы мне посмотреть на тех недалёких, до которых это не дойдет сразу, при первой встрече со мной! И, слава Богу, к моей работе все, без исключения, относятся с уважением, восхищением и даже некоторым терпетом. И другого отношения я не потерплю и не допущу. Это - моё место. Я на нём - царю! Я компетентна! Я владею любой ситуацией! Я Хозяйка и Созидатель! Я счастлива на своем рабочем месте. Всем сомневающимся рекомендую выделенные слова выписать в качестве ежедневных аффирмаций. :)
Людям свойственно ошибаться. В том числе и в определении приоритета престижности тех или иных ценностей жизни.
"Престижная" работа, увы, далеко не всегда равно "любимая работа".
"Престиж" - не равно "финансовое благополучие".
"Перспективная работа" - не равно "свобода".
И уж, тем более, сюда трудно вписать такие понятия и ценности, как творческое самовыражение, саморазвитие, глубочайшее удовлетворение своей работой. А еще наша работа - это связи (кто скажет, что это не так?), это своего рода известность, присутствует и своеобразный элемент соревновательности (не тот, что на конкурсах, нет. Жизнь - круче любого конкурса. Клиенты - самое взыскательное жюри. Зарплата мастера и признательность клиентов - чем не приз?). А посмотрИте, как мы на этом форуме друг друга поддерживаем. У нас есть свой профессиональный праздник - и мы его заслуживаем!
И если мне нравится то, что я делаю, и, тем более, если людям нравится то, что я делаю, то мне и в голову не придет усомниться в своей работе. Да, я горжусь нашей работой. Я горжусь своими коллегами, вами!!!
И на десерт расскажу очередную сказку. Одна из моих самых давних клиенток, которая со мной с самых первых моих шагов, однажды сказала: "какая же ты умничка. как я тебе завидую (по-хорошему). ты - нашла себя. ты такую красоту творишь!!! Я рядом с тобой чуствую себя ущербной и никчемной".
Ну, так в чем же счастье???
Любите нашу профессию, девчонки. Она отзывчивей самого умелого любовника! На все стороны красавцем не будешь. Всем не угодишь. Любите себя, любите свою работу, любите своих клиенток, творите в удовольствие на радость окружающим! И не заморачивайтесь вопросами престижа - это такая фигня, на самом деле ;) :)

Nail-Jay, +100!!!
Моя мама тоже жертва этого стереотипа, ей неловко говорить, кем я работаю. Сейчас уже немного отошла. Видя, что я зарабатываю чуть ли не в 2 раза больше мужа, сидящего в офисе на не самом последнем месте.
Мне нравится творить, видеть, как глазки клиенток начинают сверкать, я сама себе хозяйка, да, я кручусь как белка в колесе, но мне это нравится! Мне нравится жонглировать своим временем, люблю когда у меня все получается :) И ничуть не стыжусь.

А мне просто нравится делать ногти. Особенно, дизайны - пусть даже и редко. И мне все равно, кто что думает. Это - творческая работа (для меня по крайней мере), хоть оно и недолговечно - творчество, но все равно приятно. Потихоньку хочется перейти к батику, цветам и т.п. А, если бы не ногти, и не разобрался бы, возможно.

девчонки.. давайте сразу отбросим мерзкое слово "маникюрщица".. маникюрщица - это мастер-недоучка, которые клепает абы что, абы как.
мы все - МАСТЕРА НОГТЕВОГО СЕРВИСА. Неил-стилисты, ногтевые техники, но уж никак не маникюрщицы. И да, я горжусь своей профессией! Потому что я делаю людей красивыми! и никакой нефтянник хоть с 3мя высшими этим похвастаться не может! Вот так и объясняйте тем, кто считает, что наша профессия не престижна.
я топчусь от радости и это именно те слова , которые хотела бы сказать я. Точно в цель!!!!!!

Я 5 лет проработала предпринимателем, был свой магазин, не потянула, конечно амбиций было много, директор, подчиненные, расчитывала, увольняла.......а потом закрыла его, но хобби уже было ногтики, так и решилась полостью посвятить себя этому, тружусь 1.5 года.

На той недели устраивала ребенка в сад и пожилая заведущая спрашивает, кем я работаю (работаю дома) и тут я не нашла что сказать кроме МАНИКЮРЩИЦА, и мне так было обидно за это слово, просто жуть, вот теперь то я знаю что ответить!!!:D:D:D:D:D
теперь я МНС!!!мастер ногтевого сервиса

Последнее редактирование:
:D:D:D:DДевочки! уважаемые мастера!!!!

с 1 августа начала свою деятельность!!!!:rolleyes:и от проделаной работы получаю ТАКОЕ удовольствие!!!!!:D:D:D:D...а ещё и деньги платят!!!!!ЗДОРОВО!!!!!!:D:D:D:D

..... вот теперь то я знаю что ответить!!!:D:D:D:D:D
теперь я МНС!!!мастер ногтевого сервиса

круть!!! я тоже так буду...
тут один раз в голову пришла бредовая идея начать себя растить под препода (не могу смотреть на левые курсы где самих мастеров еще учить и учить)... так вот представляете как будет звучать должность препода??... ПНС :p

ладно хоть не ПМС :)))
а мне нравится называться мастер маникюра, маникюрщица, да без разницы, хотя вот мастер уже гордо, да? :)))
как одна моя клиентка, работая секретарем говорит, Олеся, я называюсь первым помощником руководителя, ха-ха, а исполняю обязанности секретарши, ну так и какая разница как назвать профессию, главное, чтоб вам было комфортно от того, что вы делаете, а делаем мы красоту, мы созидаем каждый день, лично мне от этого радостно, а если еще и прибыль неплохая, то мне вообще нравится :)))

Назад
Сверху