Aenna, Для Штатов это очень мало. Учитывая, что если работать по чесноку и платить налоги и получать с этого % в салоне, то зарабатывать будешь копейки и пахать придется без продыху, если хочешь заработать и надо на что-то жить.. Другое дело, если работаешь для души и имеешь надежное прикрытие в виде мужа, например
Тогда и человек 5 клиентов по 50 баксов в месяц хватит заработать себе на булавки и косметику.. Конечно, все зависит от места проживания тоже. Я думаю. что в больших городах и цены выше, и народу больше и реально найдутся клиенты. Устроиться тоже непросто: без лицензии и разрешения на работу не возьмут, ибо нелегально, а нелегалов, если поймают, в течение суток высылают из страны навсегда. Жестко с этим очень. Но тем не менее, их достаточно, и не только в нашей профессии))) Каких бы ты ни был пядей во лбу и образованный. не все образование тут котируется. Очень хорошо жить можно вдвоем на з/п больше $10000, тогда на все хватает и накопить можно, и отдыхать ездить, на меньше тоже можно прожить, но уже не так хорошо
Я вкратце... О жизни
.... В Америке
Ногти всегда были моим маленьким хобби
В Америке 5 лет. Первые три года жили в Алабаме ( Монтгомери)
В 2010 полгода ( без лицензии) работала о вьетнамском салоне ( невестка попросила своего мастера- хозяина взять )
Как для юниора получала около 2000+ 500 чаевых в месяц.
Ближе к зиме спад клиентуры конкретный пришлось уйти , так как постоянные закреплены за хозяевами.
С 1 января нашла единственную школу в городе ( причем только открылась)
Там в основном больше направление- волосы - кожа.
На ногти была я единственная , преподавателя нет, с переводчиком
изучала книгу и сдавала все тесты сама, для практики хозяйка(афро) с умным видом ангажировала черненькую девчонку из салона, которая " показала"
Технику наращивания с таким же умно- серьезным видом( уж что что а это они здесь полюбляют - дыму напустить) макаешь кисточку 22 размера в ликвид- пудру и пулдаун . И увсьо
В южных штатах не знаю почему самая большая часовая программа -750 часов. Пришлось 7 месяцев 5 дней в неделю сидеть к классе.
И еще полгода ! Ушло на два экзамена ( официальные сроки - не пере прыгнешь). Сдала все с первого раза.
Стоимость обучения 7000$ ( деньги были специально отложены от заработка в салоне) так как от безработицы собиралась серьезно этим заниматься.
Но жизнь распорядилась иначе .
Два года назад мы переехали в Атланту(GA) открыли бизнес чисто на семью,
Муж " добытчик" работник и owner , а на меня лягла вся бухгалтерия и бумаги.Муж с самого начала был против того чтобы я работала в салоне и всячески пытался загрузить меня работой которая к слову приносила доход.
Умом то это понимаешь , но душа ж требует полета.
С акрилом дома не разгонишься, запах и отсутствие спец помещения.
С этого места выражаю огромнейшую благодарность! всем девочкам этого форума за всю ту информацию, опыт и любовь к своему делу, которым Вы щедро здесь делитесь. Три года я ежедневно читаю, копирую, тренируюсь и училась Именно отсюда.
Прикинув за-против, я закупила первую партию гель- лаков. Сначала тренировалась на себе , присматривалась . И однажды моя соседка из Колумбии схватив меня за руки потребовала где я сделала такой! Дизайн ( отрывная фольга) и понеслось , Луиза привела пять человек, пять человек привели еще по пять . Сделал визитки( без адреса, только телефон) оставила в русском магазине, продавец Светлана первая пришла ко мне, а поскольку она работает в магазине девочки начали спрашивать где она делает ногти. Вот так благодаря ей у меня появилась вторая часть моих клиентов которые рекомендовали меня своим знакомым( сарафанное радио)
Я работаю только вечерами, так как днем основная работа и дети заполняют все время.
За гель- лак я беру 12-15$ и 15 $ педикюр 10 $ маникюр. Это также играет свою роль( как Wall- mart)
Может и мало но для поддержания формы, и как говорит Рыбка - на шпильки , парфюм и сумочки ( кстати я именно эту фразу всегда говорю) мне хватает. Это при основном доходе в виде Мужа
,
И постоянно ему напоминаю - мало ли то в жизни может случится , а так хоть ногти с голоду не дадут помереть
)) Он до сих пор бурчит, но вроде соглашается , я стараюсь все делать когда он отсутствует.
А вообще что хочу сказать, когда люди видят что ты делаешь с душой (+ цена
)и это тебе действительно нравиться, придут и приведут.
внимания на закатывание глазок за спиной ( мол круче офиса работы нет, а тут нооогтии.... ) не обращаю внимания.
Так что девочки- все в наших руках!
Спасибо и удачи всем!
Пс . Извините за некоторые корявости в тексте, ipad зараза автоматом заменяет слова которые ему нравятся