Здравствуйте!
Я вот живу в штатах уже 6 лет. Я тоже мастер ногтевого искусства.
Ну во-первых по приезду если вы захотите заниматься этим легально, то нужно будет получить лицензию. Поэтому не забудьте захватить с собой документы подтверждающие ваше образование, и нужен не просто диплом курсов а документ в котором подробно расписаны часы обучения. Его придется перевести. Если повезет, то дадут лицензию, но могут и отправить сдавать экзамены. Но я когда получала, то показывала все документы и умения свои, отвечала на вопросы. Все еще зависит от законов штата. Но скорей всего еще придется пройти курс по патогенным болезням, инфекциям и дезинфекции. И потом каждые 2 года сдавать экзамен и подтверждать лицензию. Это все не так страшно если вы владеете английским, но и без языка тоже не страшно.
Но а насчет реальности, то американский рынок забит китайскими салонами, похабного качества и низкой цены. Поэтому нашим мастерам тяжело здесь найти достойную работу. Американцам нравится наше исполнение, но в основной массе они не готовы тратить часами время на наращивание или коррекцию да еще и достойно за это платить. Особенно если вы не хотите жить в городе. В пригородах почти ничего достойного нет. Можно конечно работать на дому, особенно если есть наши люди
, но это тоже незаконно, хотя очень многие это делают. Здесь очень строго с налогами, страховками и обязательствами. Поэтому просто дать рекламу работы на дому скорей всего не получится, так как могут быть неприятные последствия.
Я надеюсь не очень вас огорчаю. Просто делюсь своей реальностью, так уже занимаюсь этим в Америке 4 года.
Если у вас будут вопросы то вы спрашивайте, постараюсь ответить.