Давно меня тут не было. Зашла вспомнить о гель-лаке
И тут смотрю, дай почитаю форум и отдохну
На счет лицензий, нелегальной работы и т. д. Вообщем так, все можно, если осторожно. Если за кэш на дому все будет ок. Другое дело, с рекламой надо поосторожнее, будет работать только сарафанное радио.
Самое сложное сдесь, как мне кажется, так это вложить денюшку в обучение, без которого не допустят к экзамену на лайсенс. У нас самые дешевые курсы 4500 стоят. Это профессиональная лицензия.
Есть еще бизнес лицензия. А вот она как раз и не обязательна. Она нужна если у вас есть рабочие или доход свыше 12000 в год. А так просто в конце года будем заполнять бумажку и репортить в ИРС. Еще одно, чтобы платить меньше налога, нужно сохранять чеки. И их прикладывать тоже, типа заработал столько то, потратил столько то. И фактический заработок выходит меньше и налог соответственно.
У меня подруга работает парикмахером, так она говорит, что налог не платит, потому что попадает под категорию низких зарплат. Опять же кэш не репортит никуда, и зарабатывает по меркам этой сферы порядочно
Еще можно страховку оформить. Но это не у всех есть. К примеру, много моих знакомых визажистов без лицензий работают. Это не те деньги за которыми охотится ИРС и не прийдут дяди в форме вас депортировать никуда