Акриловая лепка

маня, ацетон использовала, и сразу почувствовала, как материал начал себя по другому вести.... а цветочек большой клиентка хотела - а желание клиента, как говорится....
а что значит - "Чистая лепка"!.... что то не очень поняла...

Сравните "старый" типс с белой лепкой и то,что вы сделали в результате:хорошо отжатый материал,без подтёков,чёткие границы у каждого лепестка,...Короче,молодец!

Девчонки, подскажите пожалуйста. А если делать прорисовку на лепке, то какие краски использовать, чтобы они не смылись?

1.Белый акрил для моделирования подойдёт,если он "скоростной".Акрилами какой фирмы работаете?
2.Как вариант для "медленного" акрила:в отдельную ёмкость наливаете немного мономера и добавляете туда чуть ацетона(не жидкость для снятия лака!!!).Ацетон прибавит скорости и добавит белому цвету яркость.Не применять для моделирования,только для лепки!

Я так поняла, что обычный ацетон который продается в сроительных супермаркетах? Извините, а кто открыл этот чудесный способ? Производители? Как можно до такого додуматся. Для белого коди подойдет такой способ. Кто-то пробовал?

OLLi,
Ацетон строительный.
Способ придуман давно,на конкурсах в холодные времена применяли.
Подойдёт для любого материала(только не используйте для моделирования!акрил будет более хрупкий)
luna2008,
краски акриловые,темперные.(художественные).

У меня Коди белый и так лепится хорошо, без добавления ацетона.

У меня Коди белый и так лепится хорошо, без добавления ацетона.

У меня вроде тоже все устраивает, но интересно попробовать. Меня вот заинтересовало то, что цвет ярче становится. Вечерком обязательно попробую. Жду конкретного эффекта.

Девочки хочу купить акрилы для лепки НФУ!!Кто мне подскажет какие наборы лучше брать я хочу заказать через инэт,а там особо цвета не посмотриш!!!

Девочки, на ваш суд :) я гелевик, решила с лепочкой подружиться, покритикуйте мои первые творения, тапки и помидоры не боюсь :) типс с листьями, белые цветы с черной прорисовкой, камушки - фон и лепка сделаны Нфушками Любые коменты приветствую, спасибки :)

Девочки хочу купить акрилы для лепки НФУ!!Кто мне подскажет какие наборы лучше брать я хочу заказать через инэт,а там особо цвета не посмотриш!!!
если именно для лепки - берите все стандартные матовые без блесток.
для подруг я заказывала "

люблю у нфу яблоко, клубника, виноград, лаванда, апельсин, абрикос, вишня, ирис.
это самые ходовые (на френчи тоже).

Добрый день, уважаемые мастера. Подскажите, не смогла найти, есть ли где посмотреть, как примерно хотя бы делать 3д акрилом - человечков ,фигурки...
Спасибо большое.

SpSveta, это достаточно сложный трудоемкий процесс... У нас нет МК на форуме, по-моему.. Я на семинар ходила как-то в Виктори, бесплатный, там видела..

Спасибо, хотела попробовать хотя бы :) Плосткостное то можно придумать примерно , а фот ножки, ручки, тельца... :) Думала... Надумала 3 варианта.
1. Сделать форму и в нее как бы залить. что то мудрено как то.
2. Сделать примерно и выпилить потом машиной.
3. Лепить шарик на шарик, постепенно выравнивая кистью.
А можно раскрашивать гелем? Используется вообще машинка?

я купила пудры на крышечках написано KDS больше ничего. лепятся вроде неплохо хотя я в этом мало понимаю. но как они ужасно ликвид окрашивают! выкладывала красный френч, камуфляж получился розовый. такой страх. теперь для них использую отдельный стаканчик с ликвидом и кисточку.
скажите - с цветными акрилами NFU.Oh тоже такие проблемы?

arrmadda, красивая лепка!
Кто-нибудь пробовал лепить цветными пудрами рунейл в смеси с компетишен уайт от изи фло?

[
Кто-нибудь пробовал лепить цветными пудрами рунейл в смеси с компетишен уайт от изи фло?

Я пробовала рунейл с мономером от ириска, потом с нфу...толку никакого как песок с водой:(

Спасибо, хотела попробовать хотя бы :) Плосткостное то можно придумать примерно , а фот ножки, ручки, тельца... :) Думала... Надумала 3 варианта.
1. Сделать форму и в нее как бы залить. что то мудрено как то.
2. Сделать примерно и выпилить потом машиной.
3. Лепить шарик на шарик, постепенно выравнивая кистью.
А можно раскрашивать гелем? Используется вообще машинка?

Берете шарик ( допустим это будет голова) ставите на салфетку , ждете пока чуть чуть подсохнет и начинаете катать шарик прямо по салфетке, сделаете шарик а там и овал получиться:) Надеюсь понятно написала:)

Последнее редактирование:
Дарьяна), так вы пудры рунейловские мешали с чем-то или нет? Если не мешать, у меня тоже ничего не выходит. Рвется и просвечивает...:( Попробовал с белой пудрой IBD смешать, вроде получше, но все равно не то. Застывает долго очень:(. Рельефа не получается. Да и помол у рунейловских пудр крупный. А цвет вроде нормальный, мешал в соотношении 1:1 белую и цветную. Надо все же с компетишеном наверно пробовать.

Назад
Сверху