Акриловая лепка

Томас, Коди не мраморят! леплю ими всегда никаких проблем не возникало. значит жидкий шарик берете изначально.

я люплю Nfu.Oh выбор огромный цветов. ничего не мраморят. мономер и кисть их же
5531812.jpg

5523620.jpg

5527716.jpg

еще люблю проформулу от магнетик. наяда у меня есть волшебная сказка. я их добавляю в основной цвет для яркости

здесь яркий желтый и зеленый это наяда
5526692.jpg

здесь лепка полностью проформула и наяда
5511332.jpg

здесь все и нфю и наяда и проформула
5510308.jpg

ayumi, красота то какая!!! значит магнетик хорош?

Добавлено через 14 минут
ЛОРЕНА, на счет коди не соглашусь, не только у меня такая проблема, разговаривала с мастерами и технологом по этому поводу -они подтвердили, что есть такой грешок... просто посоветовали в 1 шарик выкладывать св. край и ложить шарик ликвидным пятном вниз, т.к. все цветники замешаны на основе белой пудры- она и дает этот эффект(пыталась перемешивать ее перед использованием -помогает немного-все равно гемор), может при лепке это не так заметно? я разным методом набирала шарик-итог один и тот же, только консистенция разная...

Добавлено через 23 минуты
ЛОРЕНА, и еще, я говорю именно о светлых оттенках:салатовый, ярко розовый, светло фиолетовый и.т.д., с более темными цветами такого нету, вот и ищу пудры которые однородны в любой цветовой гамме )

Последнее редактирование:
Девочки, подскажите, пожалуйста, куда можно пойти учиться на плоскостную лепку?

заболела этой темой! Утром паштет на бутер ножом уже начала заворачивать в виде цветка )))))

Хотела в Наяду, оплатила аванс, но в этом месяце не будет курса, а в следующем - неизвестно. могут тоже отменить...

А руки и душа требуют ))))

(среди свежих обсуждений в этой теме нет такого вопроса)

Studento4ka, на лаковый хорошо ложиться,все держится,бывали случаи,конечно,что приносили сколы цветочков,ну там мега удары были,как ноготки только живы остались,сами понимаете механическое воздействие,как долбануть))) а вот с гелевыми покрытиями,там посложнее,приноровиться надо,лично у меня уж очень любит акрильчик плыть и скользить по нему)))) но это опять таки дело техники))))

вот и у меня плывет лепочка на таком ноготке..
какие секреты, чтобы избежать этого? хочется лепку сразу на ноготок с топом наносить.:confused: чтобы потом не корячиться между лепестками)

вот и у меня плывет лепочка на таком ноготке..
какие секреты, чтобы избежать этого? хочется лепку сразу на ноготок с топом наносить.:confused: чтобы потом не корячиться между лепестками)

Попробуйте слегка забафить место будущей лепки. старым бафиком, нежно так. Должно помочь.

Девочки, подскажите, ну какой же в итоге набор у НФЮ самый ходовой? Посмотрела я на цвета у пастели, не слишком они бледные? Какие-то они все серые мне кажутся на фотках.

Девочки, подскажите, сейчас много курсов с акриловой лепкой на типсах прорисованной акриловой краской. Я тоже проходила 2 уровня таких курсов. Такая лепка красиво смотрится именно когда прорисована. Но у меня на клиентах краска слазит с лепки за 2 дня. Она ж в воде вымывается, если ничем не закреплена. А закреплять не получается ничем. Даже самые жидкие и тонкие топы портят лепку и она не смотрится. Как вы выходите из этой ситуации? Может есть какой-то секрет? Мне предлагают пройти повышение по лепке прорисованной, но на мой этот вопрос сказали, что все расскажут на курсах. Но, чет, я думаю, что обманут. Я уже задавала такой вопрос на своих курсах и мне сказали, что акрил пористый и краска с него не вымывается, но на практике ведь вымывается и довольно быстро. Гелем думала делать прорисовку, но таких тонюсеньких прожилок у цветка, врятли сделаешь. В общем, кто вышел из этого положения и нашел ответ, отпишитесь, плиз.

Добавлено через 14 минут
ЛОРЕНА, на счет коди не соглашусь, не только у меня такая проблема, разговаривала с мастерами и технологом по этому поводу -они подтвердили, что есть такой грешок... просто посоветовали в 1 шарик выкладывать св. край и ложить шарик ликвидным пятном вниз, т.к. все цветники замешаны на основе белой пудры- она и дает этот эффект(пыталась перемешивать ее перед использованием -помогает немного-все равно гемор), может при лепке это не так заметно? я разным методом набирала шарик-итог один и тот же, только консистенция разная...

Добавлено через 23 минуты
ЛОРЕНА, и еще, я говорю именно о светлых оттенках:салатовый, ярко розовый, светло фиолетовый и.т.д., с более темными цветами такого нету, вот и ищу пудры которые однородны в любой цветовой гамме )
Только сейчас увидела ответ)).
А я говорю что Коди не мраморят! я не первый год леплю. допускаю ,может быть фасовка другая попадалась. При правильной консистенции для лепки акрил не мраморит. С жидкими шариками такое возможно.И я леплю именно пастельными тонами.

Dyska, Я спрашивала по поводу этого, мне ответили, что можно покрыть прорисованную лепку простым лаком с матовым эффектом. Лично я пробовала, ниче так, матовость присуствует, но не помню как относились , делаю ее редко

Dyska, я лепку прорисовываю акриловой краской и ничем не перекрываю. Краска в акрил въедается мертво, у меня и через 5-6 недель прорисовка на лепке остается в первозданном виде, хотя я в воде плещусь постоянно и много, ничего не смывается. У клиентов тоже прорисовка всегда на месте, не смывается. Может от качества краски еще зависит? Я даже не знаю что еще может быть причиной

ovkantro, я рисую , в основном, красками Folk Art , некоторые цвета Americana

Девочки, подскажите, пожалуйста, какие акрилы Nfu Oh можно брать для лепки? Кроме пастельной коллекции.
Можно ли их совмещать с мономером Entity?

Цветов очень много, но я не могу понять, все ли наборы подходят для лепки илли какие-то только для фона

Девочки, подскажите, пожалуйста, какие акрилы Nfu Oh можно брать для лепки? Кроме пастельной коллекции.
Можно ли их совмещать с мономером Entity?

Цветов очень много, но я не могу понять, все ли наборы подходят для лепки илли какие-то только для фона

прекрасно ладят акрилы нфю с мономером ентити. для лепки -только не с блестками и соломкой. все остальные годятся

Девчонки,прошу прощения за вопрос,возможно он уже был,может я его не поняла.Скажите пожалуйста какой фирмы акрилы хорошо подходят для плоскостной лепки?И могу же я на гелевые ногти делать плоскостную лепку акрилами?Спасибо

Юлия Пименова,Вы можете делать плоскостную лепку на любое покрытие(на акрил,гель,биогель,гель-лак,лак)Сейчас много неплохих акрилов.Самый распространённый по цене-качеству цвета "NFU"

Подскажите, пожалуйста, подходят ли акрилы EZFlow из коллекции Earthstones ("Камни Земли") для лепки? В частности чёрный Onyx и кирпичный Bride.
Сегодня купила две баночки как "цветную пудру для дизайна", хоть бы кто сказал, что они с блестками(( пришла домой и расстроилась, когда обнаружила, сейчас ведь в магазине принимать назад откажутся

Последнее редактирование:
MonaLiza, если блестки крупные то нет. Если это пыль микрошиммер то можно попробовать но врядли .
Изя если не поменяла формулу акрилов то рисочки и тонко не выйдет

Назад
Сверху