shellac от CND

• Автор темы Автор темы Panty
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
спасибо,мои хорошенькие...первый раз буду пробовать гель-лаки,пока остановилась на шеллак...Белого не было ни того ,ни другого! Пока 4 цвета заказала,терь главное ,чтоб держалось,а то деньги на ветер очень жаль....страшноватенько!

Девочки помогите, не знаю что происходит. Шеллак у многих отслаивается, все делаю как положено (работаю с ним 2 месяца),но все равно у многих не стоит и все, я устала переделывать и как то оправдывать материал.

Чернявенькая, отслаивается с торцов или от кутикулы? при повторном нанесении или первичном? если при повторном - то чем снимала? если при первичном, то как подготавливала ноготь?

//вот ей богу, часто есть время и желание подсказать, но в "угадайку" играть вообще не радует. формулируйте вопрос четко и будет вам четкий ответ.

Отслаивается с торца,у кутикулы все замечательно держится. И при повторном и первичном. Одна девочка первый раз носила отлично,второй раз на 3 день начало все отходить. У других бывает и с 1-2 дня уже начинает отходить. Снимаю севериной для снятия акриловых ногтей заматываю на 10 мин и палочкой снимаю, немножко шлифую бафом остатки или неровности, потом скраб фреш и по технологии. Но есть девочки которые постоянно носят даже по месяцу и все отлично. Шеллак не подделка точно. Сама шеллак носила 2 недели, все пальцы отлично, а указательный 2 раза переделывала, но списала это на то что постоянно работаю в перчатках. Начала даже по 2 слоя базы наносить, пока не знаю, как, уже троим сделала, вот жду чуда. Такое не только у меня и еще у других мастеров знакомых такая проблема существует.

Чернявенькая, пока все так. лампы не пора менять? у моих пациентов тенденция - "уставшие ногти" (после многократного изнасилования укреплением) тонкие материалы не держат. в таком случае я делаю подложку из био и качественно пропечатываю торцы. а сверху сразу на липкость цвет и сверху шелловский топ. если же это "девственные" ногти, то все держится отлично, правда я не использую скраб фреш - вместо него у меня спирт и праймер.

извините, 54 страницы читать нет возможности.
сходила на семинар по шеллаку в ОХ.
теория: можно слоящиеся ногти отполировать с маслом СО, торец тоже заполировать! потом скрабфреш и шеллак. я специально переспрашивала, сказали, что можно.
пришла домой, отполировала, вместо скраба использовала спирт+ацетон. покрыла: база, торец запечатала, 3 слоя тропикс, не запечатывала, топ-запечатывала.
в первый день сразу на указательном левой руки (я правша) скол, подцепила и сняла пленочкой.
сегодня просто подцепила еще один, отлично снимется)) размачивать не надо))
одна я в сказки верю, или есть такие у кого все держится?
кстати, у модели френч тоже отходить на второй день начал, хотя ей не полировали! все делали их препаратами.
звонила преподавателю, она сказала, что я плохо запечатала торец(
ногти у меня достаточно твердые. делала джессику просто на протертые ацетоном ногти, все держится (у меня)

Последнее редактирование:
KattyKatrin,мож они чего перепутали в О-Х? Давайте логически рассуждать:перед нанесением шеллака нужно обежирить ноготь, так? Так! Тогда зачем его перед обезжириванием "зажиривать" дополнительно? Я слоящиеся ногти прохожу бафом и все держится. А четыре дня назад сама сломал ноготь, покрытый шеллаком, подпилила его, соответственно "распечатав" торец, все держится! Ни сколов, ни отслоев, ни вздутия.

Rapira, я задала тот же вопрос)) у меня тоже есть логика))
но у них она своя)
ответ:
на отполированный ноготь лучше ложится база, торец полируется, чтоб больше не слоился.
и вы же потом скрабфрешем обезжирите, а ноготь гладкий остается...

Короче, полируйте без масла, в соответствии с нашей с вами логикой! Потому что логика оле хаус очень смахивает на технику продаж масла солар ойл, ...Я так думаю! (с) - Мимино):)
Да и скраб фреш у вас тогда уйдет больше на обезжиривание...ИМХО, разумеется!

а вообще я не понимаю, как на полированном торце держится гель-лак. в джессике наоборот торец "рыхлят"
и еще одна интересная логика:
возле кутикулы цвет наносим чуть отступив, чтоб потом топ с базой встретился (отсоев не будет, хотя их и так нет), а торец вторым слоем цвета запечатываем.....

Я торец запечатываю только топом, и все прекрасно держится. А цвет наношу только по поверхности ногтя, чуть отступив от кутикулы. Я бы даже сказала, что я именно цвет запечатываю. Носится отлично.

KattyKatrin,ахха,я тоже этот бред про масло под шелл от олехаус слышала,и тоже отвалилось у меня все :)
имхо,куда логичнее пользоваться маслом после

Добавлено через 3 минуты
Отслаивается с торца,у кутикулы все замечательно держится. И при повторном и первичном. Одна девочка первый раз носила отлично,второй раз на 3 день начало все отходить. У других бывает и с 1-2 дня уже начинает отходить. Снимаю севериной для снятия акриловых ногтей заматываю на 10 мин и палочкой снимаю, немножко шлифую бафом остатки или неровности, потом скраб фреш и по технологии. Но есть девочки которые постоянно носят даже по месяцу и все отлично. Шеллак не подделка точно. Сама шеллак носила 2 недели, все пальцы отлично, а указательный 2 раза переделывала, но списала это на то что постоянно работаю в перчатках. Начала даже по 2 слоя базы наносить, пока не знаю, как, уже троим сделала, вот жду чуда. Такое не только у меня и еще у других мастеров знакомых такая проблема существует.

обратите внимание как именно оон отслаивается с торцов.Если вместе с чешуйками натурального ногтя,то вина не совсем ваша,если просто отваливается,а ноготь цел-присутствует какой-то косяк.Сильно поюзанные лампы как вариант,или неравномерное нанесение

да ни полировка нужна, а шлифовка, если запалируете то все чишуйки сгладите и лаку не за что будет цеплятся и держаться, если есть раслоения на ногтях, аккуратненько спилите их, маслом ни мажьте, зашлифуйте ноготь, обезжирьти, а дальше по технологии, база, цвет, топ и все слои запичатывайте торец желательно

Добавлено через 33 секунды
торец тож хорошо было бы шлифануть

Добавлено через 2 минуты
вот тогда у вас всё будет держаться попробуйте KattyKatrin

Лампа у меня новая, 2 месяца назад купила. Вот я заметила, что первый месяц все отлично было, но я сушила базу 2 мин (знала что 10 сек надо, но почему-то делала по-своему), а сейчас стала базу сушить 10 сек как положено, и начались проблемы. Может с этим связано??

appetitnaja, вот не поверите)) до семинара мне все это было понятно))) на других фирмах уже работала.
просто такие чудеса рассказывают... говорили именно о полировке. и несколько раз говорили о преимуществе их системы в том, что ногти не нужно бафить)

ну пускай даже не шлифуем и не полируем, но масло точно не надо до нанесения шелака. Я думаю многие всётаки шлифуют перед шелаком, гарантия тогда есть что всё отлично будет держаться

appetitnaja, мне это понятно. я спрашивала, есть ли такие, у кого после всего этого держится) я думаю у них уч. программа везде одинаковая.
просто думаю то ли лыжи не едут, то ли я...
конечно я никому так делать не буду, я и планировала торец шлифовать, кончики бафить...
зашла к ним за пилками, развели на семинар...не пойду больше)))

Наконец-то получила новие цвета, правда не все..
ST833244.jpg
"Hotski to Tchotchke"

у меня на полированном ногте все как влитое стояло. без масла, конечно. и когда сняла Шеллак, ноготь таким же гладким и остался. красота!

кстати, полировала потому что био не размачивался и я буквально сдирала с ногтей. пришлось приводить их в божеский вид.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху