lanusino, конечно зависит от температуры, поэтому я речь вела об эксперименте на одних и тех же людях ) На днях ещё одной проблемной снимать буду, у неё самые холодные руки из всех, вот и посмотрим ))
Средство, кстати, Домикс у меня. Вот вчера у проблемной вообще на 95% снялось, как по учебнику, снимаю я деревянной палочкой, мелкие кусочки по бокам остаются, их пилкой, базу я тоже не трогаю
Добавлено через 3 часа 3 минуты
Plame4ko,
1. Чем вы спиливаете топ? Пилка? Баф? Сколько грит? (Себе-то старыми ненужными блеск снимаю)
Я пилкой, какая под руку попадётся, в среднем 150-180, иногда попадается 200, но это маловато, редко попадалась 100, в общем-то разницы не заметила, но 150 мне удобнее как-то. Пилками и новыми, и полулысыми, но новыми побыстрее
2. Сколько спиливаем? Весь топ или только блеск?
У меня местами блеск, местами топ, я не стараюсь опилить красиво и ровно, поэтому местами, где как махнула, так и будет )) Самые бока не особо стараюсь, они в основном и так отходят, а что не отошло, то я уже потом пилкой немного или пушером, если ну совсем уж с края
3. Чем замачиваете? У меня Северина. Но вот не снимает она у меня так, что б пластами снималось. Цвет просто крошится и базу я уже бафом снимаю.
ibd у меня либо снимается, как в видеороликах, 1-2-3 вспученных куска, либо не снимается почти и я его пилю. Он хотя бы мягкий после размачивания и пилится быстрее и нежнее )) Снимала Мечтой. Но вот сейчас, как и писала выше, в процессе эксперимента с Домиксом, попозже отпишусь, но в теме снятия. Пока что он мне больше нравится, ещё стоит Северина какая-то, но просто запас, пока не планирую тестировать
4. Какая очередность замачивания? Запилили один ноготь и завернули? Или запилили все пальцы на руке и завернули в фольгу?
По одному неудобно было бы, т.к. много возни, так что всю руку. Со временем попробуйте всё же для начала вставить паузу между двумя заворачиваниями, потому что если плохо снимается, то пока будете колупаться с первой рукой, вторая может передержаться и не заметите.. Я уже замечала такое на своих проблемных ранее. С Мечтой иногда это даже в плюс было, т.к. дольше продержалось, но всё равно нестабильно. Я свои эксперименты со временем ещё веду, но не раз слышала, что передержать, как и недодержать, не есть хорошо для лёгкости снятия. Вопрос в том, сколько минут точно, но это - только опыты ставить.
Я когда дольше держала, отходил не только цвет, но и база, она как бы к цвету приклеивалась, а держится-то она лучше, и приходилось больше усилий приложить. А так с этой жидкостью и базой Гелиш цвет за 10 минут растворился, база почти нетронутая, а может подержи я минут 13, начала бы база отваливаться вместе с цветом, а я ногти не хочу трогать, лучше базу оставить
5. Остатки базы обязательно убирать под чистую, если будет выполнено новое покрытие?
См. выше. Многие оставляют, тем более что разницы в стойкости нет, если конечно где что отслаивается, то убираем, это видно будет, когда бафить. Единственное, меня раздражает бафить базу, как будто по резине скребёшь )) Но это лучше, чем подчистую всё счищать (если не снимаем полностью). Сверху новая база, все неровности кусочные скрывает, во всяком случае Гелиш и ibd базы - точно