6-ое чувство по поводу клиента

Nefertete,мне на тл стала звонить
я подошла раза с пятого
говорит "я приехала - пустите"
ну я её отчитала и пустила

а у меня было такое чувство лишь один раз...
за минут 20 до прихода клиентки я начала судорожно прятать все ценные вещи и украшения везде, даже серьги сняла, лишь крестик оставила, во все комнаты двери плотно закрыла...:confused:
а работаю на кухне - так даже бытовые приборы по шкафам распихала - короче осталось все как на пустыре :)
не знаю, что на меня нашло, обычно я так не делаю... а тут...
и, думаю, что правильно поступила :)
а про пришедшую клиентку и ее дружков я написала в теме про криминальных клиентов
так что теперь буду слушать внутренний голос :)

Дааааа... не зря меня мучило чувство что все будет не так на этой неделе! ну прям чуяла каждый день что вот ну не придут...в итоге из записанных не придет 4 человека!!!(в день могу принимать не больше одного, максимум двоих). трое (давно постоянные клиентки) попросту записались на след неделю - решили 5 с лишним недель походить с ногтями!!! Одна невеста (знакомая девочка ) сказала что заболела...что-то с трудом верится... причем ни одна из них не удосужилась меня предупредить заранее! мое чувство чего-то не того помогло написать им заранее...а так бы я наверное до последнего ничего не узнала, с умма сойти не было такого еще. Девочки, перестраховывайтесь! Я из-за этого не смогла принять новых клиенток, которые просились на эти дни. Как часы перевели - я все не могу прийти в себя, слабость такая, засыпаю в пятом часу утра, встаю еле-еле в 12! может Они это тоже интуитивно почувствовали и решили дать мне отдохнуть?

[MOD="anitahelena"]Limanskaya_Lena, с отжатым капсом писать запрещено. Предупреждение.[/MOD]
Название темы отредактировала.

Последнее редактирование:
А у меня по поводу опозданий строго. Ещё когда в салоне работала коллеги замечали мол "они к тебе если опаздывают с таким виноватым видом идут, как на плаху!"
Дело в том, что график очень плотный, бывает и по 6-8 человек в день, заминка в 5 минут здесь оказывается существенной, поэтому опоздание на 20 минут - однозначно перенесение записи. А с записями сложно, так как ждать минимум месяц. Постоянные уже знают систему и поэтому не опаздывают (из 107 человек может раз в месяц кто задержится), а новички видя насколько тяжело записаться интуитивно чувствуют что надо приходить вовремя.

Я всем объясняю что 5-10 минут это время, сегодня опоздаете вы, а завтра столько же будете ждать по вине другого человека. А ведь у каждого из нас планы и все мы ориентируемся по часам.
Приходя вовремя вы выказываете уважение к человеку, к которому идёте.

Что касается "6-го чувства": у меня его, наверное, нет :)
В плане работы есть только усталость и лень. Но опять же из-за графика "кровь из носу" а переносить записи нельзя. Так что как бы мне ни хотелось отменить запись приходится себя пересиливать, но обычно всё проходит, когда беру в руки пилку.

А от "неадекватных" девушек я оградила себя очень просто. Сейчас я не беру "людей с улицы". Только по рекомендации, а это гарантирует что человек уже знает к кому идёт и на какой результат рассчитывает.
Тут и вопросы отпадают. Люди видят готовые ногти на своих мамах/сёстрах/подругах/на фото и пр. и идут именно за этими ногтями. Так, одна девочка, только по приблизительным расчётам привела 18 человек за 2 недели. Со временем такие "связи" выстраиваются, что мамадорогая, так просто не разобраться. А для близких родственников у меня даже есть "семейные дни", когда образно снимают весь день и приходят, к примеру мама+старая дочь+младшая дочь+близкая подруга старшей дочери.

Для всех я стараюсь организовать дружескую доверительную атмосферу. Недавно одна из девушек выразилась что походы ко мне как "наркотик" и очередную "дозу" ждёшь с огромным нетерпением. Вот так. Всем побольше благодарных клиентов!

интересная тема. у меня тоже иногда бывает такое чувство и уже на звонке- записывании.... бывало, что тоже отменяла потом, вот чувствую, что ну не надо мне этого человека. а был один случай, когда я вот так сильно не хотела делать одной клиентке. она потом еще сильно опаздала и я ее отправила домой, потом все таки она ко мне попала, и в итоге теперь у нас хорошие отношения, и на праздники она ко мне с розочками приходит и в общении очень милая девушка.
и отсутствие людей с улицы тоже очень действенно ))) мечтаю, что буду работать только с постоянными, в такие дни уж точно отдыхаешь и ни на миг не напрягаешься ) но все время то кучкой в декрет, то перезд и тд. приходится пускать новую струю в клиентский поток регулярно )

Последнее редактирование:
Все сваили в одну тему, хоть у нас есть отдельные темы и про опоздания клиенток, и про всё на свете. Ну и разбирайтесь потом сами, просто руки опускаются.

Вижу, что не одна я такая, с 6м чувством :) Пришла к выводу, что у меня оно со временем и опытом возрастает. И оно меня еще ни разу не подвело. Позвонят по телефону, записываются, поговорю, трубку положу или лично поговорю, даже запишу, а коллегам своим говорю "не придет", и так и получается, хотя никаких признаков явных нет, просто ОНО срабатывает. Я даже в таких случаях себе на заметку беру свободное время, уже знаю какими личными делами могу в это время заняться. Или бывает, поговоришь с клиенткой, и думаешь, ну с этой гем...оя будет выше крыши. И точно, по 45 минут дизайн вибирает, то с цветом не определится типа "мне что-нибудь тёмно-светловатое". Хотя я их тоже уже научилась воспитывать, все свое богатсво сразу не вываливаю, и к дизайну подвожу очень корректно, к тому, что сама я надумала. О дизайне, кстати, отдельный разговор, даже коллеги мои говорят, что когда клиентка сама отсебятину лепить начинает - всегда г..но получается, а если не лезит - шедевр.
В итоге хочу сказать всем, девочки дорогие, прислушивайтесь к себе почаще, если телик посмотреть хоца или просто поспать - то это уже по части лени, а если где-то в глубине с рести начинает- это уже звоночек! Хороших всем клиентов, и побольше хороших предчувствий.

...а у меня не всегда ЭТО ленью можно оправдать... меня вот например выбешивают клиентки которые опаздывают - сразу не хочется с ними работать... пилка из рук валится!... а надо бы наоборот скорость увеличить, чтоб уложиться по времени... но стала замечать за собой в последнее время - "прям табуретку из-под ног" выбивают те клиентки которые приходят заранее!!!.. ну, минут 5-10 - это ещё можно понять, но вот когда на полчаса!!!... а если я ещё сплю, или не одна, или утренняя помывка у меня... прям вытурить готова прогуляться до магаза, или обкуриться у подъезда до звёздочек в глазах... очень трудно потом настроить себя на работу с взвинченными нервами, чесна... вроде взрослая уже, пожившая, мудрая должна быть, терпимая... ан, нет же!... бесит людская беспардонность... причем знаю заранее, кто способен придти раньше - и готовлюсь как на Голгофу...

Ох, как же ты права!... Ну, вот до последней буковочки просто...))) У меня тоже такая была - то припрётся на пол часа раньше, то на столько же опоздает. Да и ещё с утра "сраненька", потому что ей, видете ли, на рынок надо успеть. В один прекрасный день, когда она пришла пораньше, я попросила её погулять под подъездом. Достала.

Такие у всех истории тут интересные)) главное некоторые смешные такие!! у меня "седьмое чувство" проявляется только когда клиентка заходит и я вижу что она не в духе! тогда руки опускаются!

Назад
Сверху