6-ое чувство по поводу клиента

Меня интуиция тоже никогда не подводит.Дело только в том,что иногда приходится попросить ее помолчать,когда денежка нужна)))
Какие ценные слова!!!!! 5+ !!!~1

А я всегда замечаю своё седьмое чувство ещё на этапе звонка. новый клиент позвонил, записался, а мне чувство уже говорит придёт или нет))) Ещё ни разу не подводило))) Так я уже привыкла сразу планирую на это время какие то свои дела, которые успели накопиться))))) И всегда чувство своё 7-е благодарю))) :p

Лапульки!!! темка про 7ое чувство,а вы про лень,про проблемных клиентов и пр.,но только не про 7е чувство :)))

кхм...
у человека всего пять чувств. а что то вроде интуиции, предчувствия... это шестое чувство. откуда тут у вас седьмое взялось, непонятно.

У меня раз был звонок от одной клиентки: Она записалась ко мне и сказала, что до меня была у одного мастера, назвала Имя и Фамилию и через неделю все покрытие слезло. Ей пришлось еще раз к ней идти и переделывать все.
Я ее записала, а саму сомнения грызут :) Разыскала я в инете номер этого мастера и позвонила ей, а та мне, как на духу рассказала, что клиентка вынесла ей мозг по поводу дизайна и, прям заставила ее сделать лаковое покрытие под финиш :swoon: Мотивируя это тем, что ее бывший мастер так делала. Короче, естественно, через неделю все отвалилось и ей пришлось все переделать бесплатно. Ты, говорит,хочешь бери ее, хочешь нет, но это жесть :)
Естественно, я не взяла. Вот так 7 чувство меня не подвело! ;)

Замечала несколько раз, заходит новая клиентка, начинает дотошно расспрашивать, что да каво, да как обрабатываете, да какие у вас материалы, Китай наверно, и.т.д, и.т .п. У меня кишки начинают выпирать наружу. Запишется, но я уже знаю, 100 процентов не придёт, и даже не позвонит.

samosa,
что да каво, да как обрабатываете, да какие у вас материалы, Китай наверно, и.т.д, и.т .п.
А у меня раз спрашивала: есть-ли стерилизатор. Я ей прямо сказала, что нет и хороший стерилизатор стоит 20 тыщ.р., а дешевые китайские подделки не дают никакого эффекта. Так она сразу и отключилась. Это тип людей, которые никому не доверяют. А зачем нам клиенты, которые не доверяют. Доверие- это залог успеха в нашей работе :)
А те, которые спрашивают про материалы- это Мастера. Потому, что обычный клиент в материалах не разбирается, для него главное ногти и их качество и красота, а не то из чего они сделаны. Можно и из Интити такую фигню налепить, что стыдно будет людям показывать!

:p иногда ..незнаю по какой причине отказываю клиентам новым .. вот ну не то что то .. не могу запись сделать..
И иногда встаю с утра с ощущением чт не то что то .. наверное не придет .. и правда не приходит ))
иногда запись делаю и думаю что не придет клиентка .. не приходит и трубу не берет .. и как правило кто в это день записан либо пропадают либо переносятся на другие дни

Добавлено через 1 минуту
Любознательная,ну не скажите ..я таким предлагаю купить под них инструменты .. на самом деле много есть клиентов у кого есть фобии на то что они могут заразиться чем то.
Мне не жалко .. пакет с инструментами у меня лежит .. каши не просит

Добавлено через 1 минуту
И они кстати самые верные клиентки ))

Последнее редактирование:
Читала во многих книгах,что интуиция(шестое чувство)-это подсказка Ангела-хранителя. Испытываешь радость-это твое,не хочешь что-то делать не делай- (но только не путать с ленью.)Но ведь у нас это не всегда получается. Есть чувство долга,ответственность и за себя и за других. Но как правило-если есть такая подсказка, то так оно и получается. Если делаешь через силу, то и получается неизвестно что,а если с радостью-то и результат радует.

Valenta, http://vkontakte.ru/note1309716_8489539
Вот здесь, по поводу стерилизации очень полезная информация дана. Татуировщики относятся очень скурпулезно к этому делу и я считаю Это правильным подходом. Вряд-ли во многих маникюрных кабинетах созданы такие условия для стерилизации инструмента. Остальное- это просто "создание вида" стерилизации! :)

По поводу клиентов..я думала только мои меня вопросами мучать любят:) у вас про стерилизатор спрашивали, а у меня одна даже документы спросила-официально я это делаю или нет:)В силу обстоятельств у меня кабинет пока дома,возможно это ее и смутило...хотя кто ее знает.
А по поводу одной-интуиция сразу шептала что это шпион своего рода...Так и вышло. На днях звонок (время очередного термина) она мне с радостью и восторгом сообщает что решила заняться тем же делом-стать мастером ногтевого сервиса...и ей очень хотелось бы чтобы я ее "взяла за локоть" и провела по правильному пути...

В основном интуиция мой проводник в ситуациях,но иногда отключаешь эмоции и мысли и рискуешь и делаешь...Практика показывает-это не есть хорошо,но на ошибках учимся...

не судите строго, перепутала изначально 7-е чувство с 6-м.
долго думала какое из них правильное, и не угадала.
а насчет того что могу предугадать событие, так это да.
в свое время много чего предвидела, и сейчас мне это очень помагает.
Была у меня недавно клиентка, первый раз записалась - у меня не получилось(свет выключили, а коррекция гелевая), она перезаписалась на следующий день, и не пришла.
потом спустя недели 3 опять звонит, записалась, мало того что опоздала на 40 минут, так сразу с порога - живете вы в какой-то ж...е. думаю - приятно!!!
только она села, а у нее еще и аквариум, набор одних блесток, ну все, думаю, попала, хотя изначально у нее был френч как она сказала.
я еще мизинец не успела спилить, а она - А длину почему не убираете???
я ей "я еще не успела." "И вы ж мне их не испортите." я уже понимаю что закипаю!!!
и поехало, и пилку я держу не так, и форма ей не нравится, хотя я еще и сделать эту форму то не успела.
в итоге, спилила ей 2 ногтя, и ....... послала прямым текстом, на последок вспомнила ей ее не приход!!!
одно я поняла точно, если уже по телефону что-то смущает - лучше отказатся, нервы у нас одни, на всех не напасешся.
и если они не приходят - то Слава Богу, иначе долбали бы мозг, и нервы.

[MOD="anitahelena"]За нецензурное выражение прлучите карточку и не забывайтесь, где находитесь. Мы и без написанного мата догадаемся, куда Вы ее послали7[/MOD]

Последнее редактирование модератором:
а меня бесит...невеста записалась за неделю..цена устроила ..работы видела...записалась на 18 нуль нуль...звонит Женя я не успеваю..можно на семь..хорошо приходи...звонит в сем ,я не успеваю можно в восемь..буду подъезжать к кожухово позвоню вам же не поздно?говорю нет..я с мамой приду,вы же не против?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:(...говорю проти..я не изверг и убивать вас не собираюсь..я хотела показать какие у мамы ногти и чтобы вы сделали..я ей объяснила политику партии)))...время 20 30 звоню..вы где?ой я еще далеко..сегодня не получится...я уже ее отчихвостила...а можно на завтра в 14 часов...нее лучше в 15 и без опазднаний хорошо ,приходи..у самой чувство с мамой не разрешила значит не придет)))..звоню ей на следущий день в 14 30...как у вас со временем ,я помню в три у вас..время 15 30,15 40...не ответа ни привета..вот бесят меня такие люди...ты ,что не можешь за пол часа до прихода сказать,что извините эта свадьба я ничего не успеваю..зачем говорить ,что приду,а сама........прямо р-р-р:realmad:

а когда звонит и говорит, я уже на подходе, а потом еще пол часика, ой, пробка, еще часик, и в итоге тупо трубку не берет.
а бывало час прождешь, плюнешь начинаешь собиратся, звонок в дверь - "ой, здрасьте, опоздала чуток"

А у меня раз спрашивала: есть-ли стерилизатор. Я ей прямо сказала, что нет и хороший стерилизатор стоит 20 тыщ.р., а дешевые китайские подделки не дают никакого эффекта. Так она сразу и отключилась. Это тип людей, которые никому не доверяют. А зачем нам клиенты, которые не доверяют. Доверие- это залог успеха в нашей работе :)
Хоть тема и о другом, но цепануло. Слова "создают видимость" я бы знаешь как поняла? перевожу как тебя клиентка поняла "я тебя заразить могу чем угодно", у нас инструменты хоть и не стерильные, нам стерильные не нужны, мы не хирурги, но они у нас чистые, обработанные, и пусть шариковый стерилизатор не признается СЭС, он после дизинфектора инструмент тоже обрабатывает, и температура там мощная=) Я наоборот всех своих учу чтоб идя в салон спрашивали первым делом как инструмент обрабатывается, т.к. знаю как с этим обстоят дела в некоторых наших салонах=) не надо таких сразу в неадекватных записывать и в проблемных, я тогда тоже неадекватная и больная=) я тех кто меня спрашивает про обработку хвалю искренне=)

Nefertete,
и поехало, и пилку я держу не так, и форма ей не нравится, хотя я еще и сделать эту форму то не успела.
в итоге, спилила ей 2 ногтя, и нахер послала прямым текстом, на последок вспомнила ей ее не приход!!

Вот это правильно!!! Раз эта мадам такая умная, вото пусть сама себе и ваяет произведение!:p

ну,полчаса это еще ничего! У меня есть одна звезда которая почти всегда на час раньше приходит.
Последний раз на 1,45 раньше пришла,я только предьидущую клиентку посадила.
Сначала думала может она время попутала,говорю ей,ваш термин же в 3.А она мбе говорит,я знаю,я здесь посижу.
И ладно бы жила на другом конце города,так живет на соседней улице!
Но так она еще и с термосом пришла и с журнальчиком.
Я была такая злая,хотелось сказать что приходите теперь накануне со спальными мешками и палаткой!
Закрой дверь снутри.
и иди себе спокойно в туалет. Там у тебя другие комнаты есть. И выйди =к столу= за 5 минут до термина.
Я так 2317 человек отучила раньше приходить. Das närft!!!

Замечала несколько раз, заходит новая клиентка, начинает дотошно расспрашивать, что да каво, да как обрабатываете, да какие у вас материалы, Китай наверно, и.т.д, и.т .п. У меня кишки начинают выпирать наружу. Запишется, но я уже знаю, 100 процентов не придёт, и даже не позвонит.
У меня на такой случий готовый ответ .Хотите получить наращ-е/кор-ю с подробным описанием,обьяснением что к чему то оплата стоимости семинара,мне не жалко!!! На редкие вопросы "а зачем это,зачем то?" ответ короткий:" Поверте,я знаю,что делаю,все ровно по технологии".
Вообще меня слава Богу не парят вопросами~1

у меня бывает лень перед самым приходом клиентки, а бывает страх. почему то. :( какой то мондражный страх перед новой клиенткой просыпается. не могу ничем его объяснить. причем приходит абсолютно нормальная девочка, я ее усаживаю и начинаю работать. и тут начинают дрожать руки. как будто в первый раз! кисточкой шарик набираю, а рука трясется как у алкаша. что клиентка думает? :chatterbox: ужас. может успокоительное пить??? перестает дрожать ко второй руке когда перехожу. может я нервничаю что клиентка испугается вид незапиленых ногтей.. они почему то все пугаются)) или переживаю что у меня плохо получится и ей не понравится.. вобщем тяжело мне с новенькими.

7 чувство тоже бывает, но отказывать таким не приходилось. обычно адекватные мне попадаются :D

Назад
Сверху