21.12.2012 ???

Мне муж шубу обещанную купил, а вот с погодой косяк... Чую я что и в декабре у нас тепло будет, соответственно все мои переживания - вдруг конец света , а я блин. шубу так и не поносила ???!!!!!

Говорят что будет отсутствие электричества
а этого нам не нать - у меня клиентов куча на конец месяца, народ не куда переносить.....:)

Деуки, вы чегоооо??) прям так всерьез пишите)) я эту тему как очередной анекдот воспринимаю, ну или как щаз модно: вирусная реклама/ролик/клип)) вот из этого разряда...) все об этом говорят, пока... А потом все вместе забудут, т.к на смену придет очередной вирус) вон уже подкинули идейку по поводу 2026))
Ох, сколько де еще концов света придется пережить за мой век, непоняяятно))

А кому и для чего, выгодно распускать слух про конец света?:) Ведь ничего и никогда, не делается просто так. Может для того, чтобы люди брали кредиты, ипотеки и т.п.? Или может для создания массовой паники? Но для чего это? какая цель?

а этого нам не нать - у меня клиентов куча на конец месяца, народ не куда переносить.....:)
это вам не нать, а нам то гелевикам что делать, лампа от воздуха работать не будет, правильно акриловики и при свечах наростят, а куда я потом народ перекину с "этих дней" там под завязку всё!!!!:p:p:p

Конца света 21 не будет!!! Это точно!!! У моей дочи в этот день Д.Р. и мы этот день уже ждём!!! А детей обижать нельзя!))))

Ну,если конец света будет как в кино показывают - то на фиг нам спички и свечки? :)

э-эх,чтобы там не говорили,сколько бы не рассказывали,я все же надеюсь в глубине души на позитив...а спички и свечки - так у всех же будет по разному апокалипсис...тут то речь идет о параде планет и как последствие сдвиг полюсов...а это однозначно повлияет на всех, но по разному - в какой-то части света сдвиг платформ земли ,где-то из-за сдвига платформ пошло цунами, из-за цунами и сдвига платформ пошло землетрясение,а оно уже может всё в совокупности разбудить и дать выход вулканам ....в горах ловина,землетрясение,наводнение...да ну народ - давайте жить позитивно.....

нафиг свечки и спички? - ну так ведь не везде может быть такая глобальная катастрофа....может нас и не заденет,а только коснется...полетят все коммуникации общественного действия...будем как аборигены ...надо запастись....

Последнее редактирование:
Конец света откладывается:D. В Гватемале учёные нашли ещё один календарь майя, который указывает, что если апокалипсис и наступит, то не 21 декабря этого года, а ещё как минимум через 7 тысяч лет. Да и вообще об апокалипсисе речь не идёт, календарь просто обрывается. Так что волноваться человечеству пока не о чем. Во всяком случае, до 9000-х годов.
У древних майя в домах, как оказалось, тоже висели настенные календари. Вернее, они были в виде фресок на стене в жилищах образованных горожан. Именно такой календарь увидели учёные, осматривая руины дома писца в мёртвом городе Шультуне на территории севера Гватемалы.
Оказалось, что он более полный, нежели те календари, которые были найдены ранее. У майя они называются «долгий счёт». И в декабре 2012 года один из больших циклов этого счёта заканчивается. Это и спровоцировало распространённое мнение, что майя, дескать, предсказали «конец света». Хотя не в традициях майя было что-то предсказывать. Они любили считать.
«При ближайшем рассмотрении становится понятно, что циклы сменяют друг друга. Календари Майя созданы так, что продолжают отсчитывать время на миллиарды, триллионы и октилионы — любое доступное число лет вперёд. Думали ли майя о том, что в 2012 году мир ждёт конец света? Нет, не думали. Они вообще не опасались конца света. По их представлениям, мир является бесконечным», — развеивает популярный миф археолог университета Бостона Уильям Сатурно.
То есть прежний, прославившийся 2012 годом календарный камень просто не стали высекать дальше. Зачем майя нужно было выдалбливать в каменном диске следующее 5000-летие, если перспектив жить в нём не было никаких? А фреску писать легче – вот и разошёлся образованный горожанин майя на две стены своего дома, дойдя до наших дней и расписав лунные затмения ещё на семь тысяч лет вперёд.
«Эти находки в Шультуне опять-таки показывают высокое развитие математики, высокое развитие календаря, прекрасное знание того, как различные циклы соотносить. Я думаю, что это помещение использовалось в качестве площадки для тренировки специалистов по астрономии», – предположил заместитель директора Мезоамериканского центра им. Ю.В. Кнорозова Дмитрий Беляев.
А традицию говорить, что тысячелетние циклы обязательно заканчиваются всемирной катастрофой, столкновением планет, потопом, за которыми следует возрождение, завели соседи майя по континенту – ацтеки. А сегодняшние горе-предсказатели с удовольствием смешивают эти древние культуры в одну кучу и стращают грядущим апокалипсисом население. При этом все, кто предсказывает конец света, сами продолжают растить детей, сажать деревья и строить долгосрочные планы, пишет Вести.ру.

kisa9938.78,
В 2002 году (в конце апреля*— начале мая) четыре планеты*— Меркурий, Венера, Марс и Сатурн встретились в созвездии Тельца, а пятая*— Юпитер*— в соседнем созвездии Близнецов.
В мае 2011 года Меркурий, Венера, Марс, Юпитер и Уран расположились в созвездии Рыб. Наблюдение было возможно перед восходом солнца, главным образом в южном полушарии.

И чего, сдвинулись полюса то???)) ну читайте википедию чтоль иногда хоть)))

Танько, что ж вы так сразу то - читай википедию??? мы,что в этой теме сдаем экзамен по понятии катастроф ,вселенной,астрономии...
я смотрю передачи,что-то отложилось в памяти,что-то заинтересовало,запомнила...здесь написала простое выражение своих мыслей...и уж тем более не пыталась умничать ,что я что-то понимаю во всем этом...
мне абсолютно по барабану какие там планеты сошлись,какие нет...верите...

мы здесь размышляем на саму тему ,что кто-то боится,кто-то непарится...кто-то задумался,а кто-то просто смеется над всем этим....

Т.е вы верите во все, что видите по тв или слышите где-то??))
Т.е ничего, что кроме как "ересью" сдвиг полюсов при параде планет и не назовешь?? Блин, ну читайте хоть маленько-то, что б истерию без причины не разводить!))

Танько, Вы борец за справедливость,за правдоподобность речей ....
верю или не верю это уже и не важно...всё тто что я написала в том посте ,я слышала по телевизору...согласна ,что по ТВ много лживой информации.,но так я же и не утверждала что это так оно и есть....я не буду выяснять правда все то или ложь,поднимать информацию - мне это все не интересно...........если мне что-то интересно,то я почитаю и википедию и книги...найду нужную и достоверную информацию... я живу позитивом и смотрю в перед...я верю в будущее и прекрасное...
.если Вас так задели мои слова,которые являются лишь высказыванием,а не утверждением точных наук...простите...и давайте закончим этот разговор в хорошем настроении...всё будет хорошо...и удачного Вам дня

Девоньки, конец света выгоден предпринимателям, которые торгуют спичками и свечками! А напуганным стадом (так всегда было) управлять намного проще, все-то думают одинаково, сказали бежать прямо - все и ломанулись, сказали за спичками - значит за спичками. В панике ясность итрезвость мысли отсутствует напрочь.
Согласна с Танько, сколько мы уже пережили КОНЦОВ, и сколько их еще придумают... Фильмы, новости - а бы ужас на гнести на население....
Одному Богу известно ЧТО и Когда будет, просто некоторые, учитывая насколько популяризировали сейчас веру, решили на всем этом не плохо подзаработать. Вон места в бункерах по 10 тыщ баксов продают)))
И, кстатЕ, совет гелевикам, генератор для лампы на дизеле, и ноу проблемо :)

kisa9938.78,я не борец, я рассуждаю логически!
мы уже пережили два парада планет, а вы все еще верите в сдвиг полюсов и прочее... ну бред же))
и вам не хворать)

Вот встретила на просторах нета про конец света,(пересказ моими словами) 21 декабря это пятница вот и опять мы всю неделю пахать будем и опять останемся без выходных :p

Девочки я знаю кто про конец света придумал , и кому это выгодно , это производители спичек, свечек , соли , сахара , и всякого другого первой необходимости при катаклизмах .Заметил что на кассе в маркете появились спички , ни когда их не выкладывали , кому они нужны были -)

Вообще полный бред!!! Фраза стара как мир: все проблемы у человека ОТ ГОЛОВЫ!!! И конец света там же сидит!!!

Мистификация с концом света выгодна не только торгашам и разным делкам, но в первую очередь правительству. Не для кого не секрет, что глобальная угроза обществу, будь то эпидемия, конец света или угроза терроризма отвлекает людей от насущних проблем в стране: от паршивого правительства, от курса валют, от повышения цен и политических конфликтов в верхах, от социально-экономической обстановки вообще.
Так в США например, глобальная угроза терроризма отвлекла общество от денежного дефицита, от падения курса доллара на мировом рынке, от снижения количества рабочих мест. Все эти социалоно-экономические проблемы были для людей на каком-то там 10-ом месте, по сравнению с падением башен-близнецов и терроризмом вцелом. К тому же, помимо отвлечения сознания людей, угроза терроризма помогла американскому правительству развязать военную кампанию в Ираке и большая часть населения поддерживала эту кампанию. Эти приёмы давно известны специалистам по психологическому воздействию на сознание масс.

Назад
Сверху