укрепление гелем

• Автор темы Автор темы xelen1
  • Дата начала Дата начала
Я прочла все сообщения, но никак не пойму как запечатывать ноготь? ведь при нанесении скульптурного слоя форма края ногтя выглядит не ровной и требует запила. А запечатывание финишем особо картину с отслойками не меняет. Помогите, плиз, очень многие со сколами приходят, вроде летом все было нормально может это как-то связано со сменой температур? Я шелком не пользуюсь и не очень хочу заморачиваться.

Подготовка ногтя как при наращивании, первый слой я втираю в ноготь акураненько, на кисточке дожно быть очень мало геля,обязательно запечатать края, в лампу на 2 мин, потом слой как лаком и в лампу, плюс еще один слой как лаком и в лампу. Снять липкий слой. Потом лак, рисунок и все. Делаю некоторым клиенткам, которые не хотят нарощенные ногти и они очень довольны. Для этих целей пользуюсь гелем с кальцием All Seasons. А недавно себе на ногах сделала гелем френчик по такому же принципу, только брала розовый гель и белый , той же фирмы. Покрыла свои ногти, не удлиняя свободный край, очень натурально и аккуратно выглядит. Буду внедрять в массы)))

Я тоже покрываю ALL SEASON,только после второго слоя запиливаю,бафик,и уж потом финиш.А ноготки на ногах у меня круглый год покрыты гелем,так избавилась от вросшего ногтя.

У меня есть пара клиенток, которым я делаю укрепление френч. Они любят очень короткие ногти, но у них гипонихий доходит до конца свободного края. Как в таком случае запечатывать? :confused: Я измучилась. Изнутри фрезой не зашлифовать, им больно, а просто с торца если запечатываю, приходят на коррекцию с отслойкой кончика.
А одна приходит на коррекцию уже с подпиленными/укороченными ногтями, во первых 100% отслойка всегда, так как кончик получается спилен. Что делать? Слушать меня и не трогать ногти до коррекции не хочет (крутая дама).

Olchik-Москва,
у них гипонихий доходит до конца свободного края.
айай..есть у меня тоже парочка таких..короткий ноготь хотят а кожа под ногтем
прям до пят растёт..одно им счастье что пластиночка нн длинненькая.
Запечатывать изнутри - отслой будет . Т.к. материал на коже не будет держаться.
Всё таки любая кожа жирная. И гипохиний - не исключение.
Я напимер снизу убираю любой щадящей ..там диамантной или мелкой конусной насадочкой... прямо пододвигаю аккуратно гипохиний . А сам натуральный ноготь с боков счищаю на ноль. Запечатываю в любом случае.
Но не на кожу.

Olchik-Москва, никогда изнанку не промазываю... Достаточно запечатать торцы, перевернув руку вверх ладонью. Думаю, тут дело в тонкостях:
Подготовка ногтя всем известна, поэтому не описываю, единственный момент,это свободный край , обязательно пройдитесь алмазной насадочкой по самой кромке ногтя с изнанки.
1.При нанесении базы, обязательно промазываем и торцы(!)слегка заходя на изнанку(для этого мы её зачищали).
2. То же самое проделываем со скульптурой, но изнанку не трогаем. Если имеется разросшийся гипонихий, наращиваем несколько мм на св.край. Делаем это следующим образом: нанесли скульптурник промазав торцы(40сек.в лампу), вытаскиваем и опять промазываем, но только торцы(!) - опять на 30-40 сек. в лампу, повторяем до нужной длины, обычно, достаточно двух нанесений, и выдерживаем полное время полимеризации.
3. Для опила и выравнивания свободного края используем пилки только мелкой абразивности, я вообще использую шлифовщик(100).
Никогда не использовала шелк, кроме того, работаю на сборной солянке, база одной системы, скульптурник - другой, а финиш - из третей))). Ни единого отслоя НЕТ нигде.
Чтобы клиент не соблазнялся на самостоятельный опил свободного края - укоротите ногти впрок, т.е. чуть короче комфортной длины, при этом объясните, для чего это делаете.

единственный момент,это свободный край , обязательно пройдитесь алмазной насадочкой по самой кромке ногтя с изнанки.

Чтобы клиент не соблазнялся на самостоятельный опил свободного края - укоротите ногти впрок, т.е. чуть короче комфортной длины, при этом объясните, для чего это делаете.

ЛИСА, я про то и говорю, что даже по кромке с изнанки не могу пройтись, ногти просит такие короткие :swoon:, а снизу уже сразу гипонихий. И укоротить впрок такие ногти невозможно)))))
А за остальные советы огромное спасибо.

кроме того, работаю на сборной солянке, база одной системы, скульптурник - другой, а финиш - из третей))). Ни единого отслоя НЕТ нигде.
А какими материалами вы работаете???

lili4ka, 1фаза. - ЛайтБокс, 2ф. - Вилла, 3ф. - АллаБелла(это на данный момент).

Последнее редактирование:
да, я тоже просто не знаю, как бороться с этими сколами. при чем когда делаю гелем-лаком, у меня ногти носятся по 2 недели, без единой отслойки и скалывания, как только делаю прозрачкой, на второй же день все слазит как лак!!! замордовалась уже((( не знаю, что и делать!!
у меня многие просят укрепление френч гелем, а я понимаю, что оно тупо через два дня слезет. с акрилом таких проблем вообще нет!! а я на гель хочу больше перейти...и что делать??

а я вчера пробовала делать укрепление с шелком. Правда вместо шелка у меня был файбергласс. Выложила я его на базовый слой геля и им же удлинила свободный край. Заполимиризовала его в лампе, а потом смоделировала ноготь. Свободный край получился где то около 3мм. Вот теперь думаю, будит ли ета конструкция держаться)))). Девочка пока не звонила, уже 4 дня прошло.

Раньше никогда не делала укрепления, одна клиентка уговорила сделать её подруге. Сделали 3 недели назад укрепление и френч нарисовали. Отзвонилась, говорит, что отслоек нет, только отросло. 22 придёт на "коррекцию", посмотрю, что там и как. Работаю на Старнейл и Рунейл.

У меня такой вопрос. Ну может глупый немного.....
Сейчас нет совсем никакого времени себе нормально нарастить ноготочки, могу я их тоненько укрепить гелем, а потом когда отрастут - использовать свободный край как подложку, достроить нормально архитектурку и выпилить свой ноготок снизу? Свои ногти практически не загибаются и не клюют.

Хрюшка, можно конечно. только перекрывайте в 2 слоя строительным и потом финиш. будет стоять хорошо.
когда решите сделать все как надо, то работа будет как при коррекции.. отслои убрали и доложили все что душе угодно

Хрюшка, тоненько можете укрепить, если умеете носить.А ваще лучше с небольшой стресской.

]Я прочла все сообщения, но никак не пойму как запечатывать ноготь? ведь при нанесении скульптурного слоя форма края ногтя выглядит не ровной и требует запила. А запечатывание финишем особо картину с отслойками не меняет. Помогите, плиз, очень многие со сколами приходят, вроде летом все было нормально может это как-то связано со сменой температур? Я шелком не пользуюсь и не очень хочу заморачиваться.

присоединяюсь к вопросу получается мы промазываем свободный край скульптурой а потом ведь все равно край надо подпиливать немного

Последнее редактирование:
нелли28, после того как опилили, переверните руку и пройдитесь по торцам гелем. Я иногда выпиливаю ноготь изнутри и гелем покрываю под ногтем + торцы.

а файбергласс на клеевой основе, надо как бы завернуть свободный край ? в нахлест чтобы файбер как бы был перекинут на внутренюю сторону или не обязательно?

нелли28, никуда не надо заворачивать. Файбер только для укрепления стрессовой используется.

Я делаю укрепление обычными скульптурными гелями без шелка даже на длинных ногтях,но при большой длине,конечно,приходится утолщать стресс.В конце,после опила,обязательно подчищаю изнанку(слегка прохожусь тонкой фрезой),т.к. за месяц носки,ноготь там желтеет и появляется налет и немного спиливаю ноготь с торца,десятую долю миллиметра (хотя,иногда приходится какой-то угол спилить больше-это в тех случаях когда ноготь сильно "кривит" или он слишком загибается).Покрываю финишем с 2х сторон,захватывая торец.Все.Носят отлично,3-4 недели как минимум.

Вложения

• февраль2011 045.jpg
    февраль2011 045.jpg
    87.6 KB · Просмотры: 288
  • февраль2011 035.jpg
    февраль2011 035.jpg
    90.9 KB · Просмотры: 282
Покрываю финишем с 2х сторон,захватывая торец.Все.Носят отлично,3-4 недели как минимум.

Я теперь тоже так делаю, мне посоветовала мастер-судья. Теперь никаких проблем. А раньше я так мучалась.

Назад
Сверху