friskies,попробую.
Срезаю длину желтым барабаном,если длина большая-то торцом как бы отрезаю,ли каттером.Если ногти не длинные-барабан держу перпендикулярно ногтю,барабан вертикально,спиливаю поверхностью барабана.Про скорость пока не скажу,у меня всегда выставлена одинаковая,на работе посчитаю по делениям.Затем спиливаю большой объем,оставляя тонкий слой материала.Его я обычно спиливаю пилками,но иногда маленьким алмазным барабаном.Но лучше пилкой,так аккуратнее.Пилки беру отработанные 100/180,потом бафик(тоже не новый)и вот так потихоньку,аккуратно.Далее,я обычно замачиваю в горячий маникюр(лосьон или масло),кутикулу обрабатываю(комбинированный), обычно после горячего маникюра кутикула размягченная и мне достаточнопройтись махровой салфеткой по отодвинутой кутикуле.Массаж этим же лосьоном.На ногти наносим масло и полируем,в том числе и свободный край.Воттакое запечатывание получается.В этот день ногти не покрываем,потом советую наносить любое покрытие,либо укрепитель.Ну и всякие ванночки рекомендую.Вот и все.