сложная ситуация.

галина27

Постоялец
Реакции
0
Баллы
0
Здравствуйте. У меня случилась неприятная ситуция.
у меня есть студия красоты,я снимаю помешещение в торговом центре.
И вот сегодня его опечатали(пожарная безопасность) и запретили предпринимательскую деятельность до устранения нарушений.
Мы в шоке. Переезжать не хочу, очень нравится место. Но и работать около месяца а может и больше не сможем.
Может была у кого нибудь такая ситуация?
Посоветуйте что делать. я в растерянности(

Ну варианта два, первый как можно быстрее устранить нарушения и зарагестрировать, второй найти другое помещение отвечающее требованиям пожарной безопасности!
И будет вам счастие:N:)

Можно еще пойти и за деньги договориться со структурой, которая опечатала и требует устранения нарушений.

Галина, но ведь она - по сути - права. Если не хотите терять время - переехать. Может быть временно, пока всё не наладится. А если не переезжать - то только устранять недостатки.

а временно, пока центр не устранить неполадки, нельзя где то клиентов принимать? дома или снять помещение на месяц? а тому у кого снимаете, может можно будет за месяц нерабочий не платить?

Добавлено через 1 минуту
девочки, Галина ничего не может устранить, ведь написала- ТОРГОВЫЙ центр закрыли!!! Галина, я так поняла?

Последнее редактирование:
Здравствуйте. У меня случилась неприятная ситуция.
у меня есть студия красоты,я снимаю помешещение в торговом центре.
И вот сегодня его опечатали
(пожарная безопасность) и запретили предпринимательскую деятельность до устранения нарушений.
Мы в шоке. Переезжать не хочу, очень нравится место. Но и работать около месяца а может и больше не сможем.
Может была у кого нибудь такая ситуация?
Посоветуйте что делать. я в растерянности(

Ну тут и так и äтак понять можно...

не думаю, что действующий торговый центр надолго закроют. владельцы подсуетятся. представляете какие у них убытки? им дешевле как можно быстрее договориться с пожарными.

но может быть там пожарные только повод, а на самом деле большие люди не поделили землю, деньги или конкуренция у них. тогда может быть надолго....

Соловушка, да все правильно
wildbastet, ЕГО-м.р.-торговый центр.
Она-ж.р. Студия красоты

Olivia, ну вот закрыли. там ошибка в строение-лестницы.

Добавлено через 1 минуту
Lora_ua, договариваться владельцам центра надо было. вообще как будто сон. в голове не укладывается

Галина, извини, конечно... Я в Германии давненько, но русским - слава Богу - ешё владею. "Его опечатали" можно было отнести и к "помешению".

А так как понять можно было по разному, я поняла что имеется ввиду именно твоё помешение, а не центр. Вообше-то я ешё даже не слышала о том что целый центр могут закрыть. Так что извиняй, я без задней мысли...

Я тоже думаю, что надолго ето не будет, ну очень большие убытки будут у владелца торг. центра...

оооооооо, етот транслит!..

Ну что-ж вы до слов-то докапываетесь,человеку и так плохо.Галина,а клиенты знают,как с вами связаться?

Shinshilla, знают конечно. попробую конечно договориться, чтобы они через служебный вход заходили. не знаю получится ли.
wildbastet, в нашей стране все возможно

ну вот закрыли. там ошибка в строение-лестницы.
это всё таки лучше чем Вашей клиентке упал бы на голову второй этаж.)
Я конечно всё понимаю..но мне кажется что Вам нужно выписать счёт фактуру самим господам-владельцам Т.Ц.
Вы имеете право на возмещение ущерба т.к. у Вас пропал заработок.
Почитайте внимательно контракт..может там чего то интересненького можно найти. А так советую не тянуть а сразу по горячим следам к юристу.
С клиентами проще - поперезваниваете.
Не расстраивайтесь..это не самая худшая ситуэйшэн и если Вы вовремя поговорите с юристом - всё решится в Вашу пользу.

Вильвет, нет договор составлен так что у сьемщиков одни обязанности. а у владельцев только права.
просто сьезжать не хочу. мне там так спокойно и уютно(
просто интересно. может у кого то в городах тоже закрывали ТЦ.

Вильвет, нет договор составлен так что у сьемщиков одни обязанности. а у владельцев только права.
вот хитрецы.. а жаль...
Ну во всяком случае я желаю Вам скорейших решений проблем.

у нас в россии сейчас это фишка.вон в кемерово лапландия кажись уже месяц по этой причине не работает а там огромный торговый центр...........

А Вильвет права. Я считаю, владелец центра должен возместить ваши убытки. Ведь именно по его вине они у вас. А сам он пусть как хочет - спрашивает с архитектора, со строительной фирмы и т.д. Скорее всего закон тут на вашей стороне...

в гражданском кодексе есть формулировка - упущенная выгода.

галина27,
Изначально не корректно донесена мысль до читателя!
Ну да ладно, опустим это....Так как этоглупости всё.

Добавлено через 3 минуты
По идее помещение которое вы сняли в ТЦ, должно быть уже оборудовано по технике пож. безопасности!!!Проконсультируйтесь с юристом они вам все скажут что и как должно быть, куда идти и что делать, юрист самый обычный в любом агенстве недвижимости, только вам нужна коммерческая недвижимость( аренда офисов, торогвых площадей). :wink:

Назад
Сверху