Глубокий маникюр?

Реакции
0
Баллы
0
Девочки, у меня вышла такая ситуация - была подменным мастером, в одной парикмахерской, и вот уехала моя подружка по делам, а я вышла за нее, - позвала меня директриса сделать ей маникюр, а она делает глубокий, показала мне на одном пальце как это ( засунула пушер на 3-4 мм под кутикулу подняла её вверх на 2-3 мм, и кусачками воковые до красноты сняла)- я чуть в обморок не упала, попыталась повторить - у меня ничего не получилось и она меня прогнала. В итоге и меня и подружку прогнали(т.к. она тоже не делает такое(мы учились вместе)).
Директриса сама бывший мастер.
Вот такая ситуация - прошу совета или поддержки, даже не знаю, вроде бы, слышала, что в мире такое уже не делают, очень многие переходят на безобрезной, сталкивалась с еще с клиентами, кот. просили кутикулу только аккуратненько отодвинуть, - но чтоб такое без наркоза - я просто в шоке :chatterbox:, боковые валики выглядят после такого маникюра воспалившимися, но это их естественное состояние и после красноты они так и остаются пухлыми.
Девочки посоветуйте или хотя бы выскажите своё мнение, бывало ли у вас такое, делаете ли вы глубокий маникюр........ я в растерянности.

у меня в салоне девочка так делает,зрелище ужасное,причем со временем еще хуже становится,так любят бабушки моим клиентам такое не нужно,да я и не буду делать даже если попросят,т.к не считаю что это красиво и ухоженно.

либо обрезной,либо необрезной.глубокий-неглубокий,это точно Крака сказала на какую букву :D
не мучайтесь совестью,делайте так,как учили на курсах,а те тетушки пусть себе хоть по первую фалангу кожу срезают.

все зависит от конкретных ручек. некоторым недостаточно пощекотать перышком. некоторым нужен скальпель. распознавание кому что нужно придет с практикой. равно как и чувство меры при работе с режущим инструментом.

ну кровища не идет ? значит всё в порядке. это ещё надо уметь обрезной маникюр делать!!!а отодвигать кутикулу клиентки и дома могут!!!

Ну не знаю маскита, Как же в порядке, если она вся воспаленная потом? Или маникюр считается хорошим если кровища не хлещет? Соглашусь с Norma Jenkins, ручки разные бывают, но не поголовно же всем так делать.... Кто то, на форуме помнится таких маникюрщиц называл мясниками-старообрядцами)))) А по поводу, что кутикулу можно и дома самим отодвинуть....ну знаете ногти то, в принципе, тоже можно дома самим нарастить, и педикюр сделать, да и постричься тоже.....По такому принципу нам можно смело менять профессию тогда

Я на маникюр не училась, но в книге у Зеленовой читала, что кутикулу пушером именно приподнимают, а не отодвигают. Всегда было интересно посмотреть, как это выглядит на практике.

Согласна с Norma Jenkins, каждому свое. Я вот например , училась сто лет назад, тогда только обрезной ( классику) преподавали. И долго только ее и делала. Главное все в меру и без кровищи. Сейчас комбинированный делаю, но если сочту нужным могу и подрезать. Прикололо, то , что хозяйка вас с подружкой за это выгнала. Походу ей не мастер в салон был нужен, а личная крепостная маникюрша)))) я думаю , что не делается все к лучшему, а с практикой все придет.

Rapira, заезжай - покажу ;)

без крови, начисто, чтобы ни ошметочка птеригия, чтобы кутикула как циркулем очерченная. глубокий маник? ок, пусть так. по барабану как назовут, главное - достойный результат. никто никогда меня не переубедит, что помазать ремувером, пошебуршить палочкой и помазать маслом - это маникюр. или, еще мне нравится, аппаратный народный: кутикулы вхлам, борозда на ложе, валики в буграх. вот зашибись маникюрчик, дольше трех дней не жилец. зато не глубокий)) кайфуйте))

я тоже порой называю некоторых мастеров мясниками,и сама всех клиентов предупреждаю,что не режу по самые *йца, потому что это неэстетично выглядит,да и быстрее приходит в негодность, короче говорю много чего, потом показываю на одном пальце- нравится-пожалуйста, не нравится-значит я не ваш мастер))) грубой никогда не бываю,но убедить в правильности моего метода всегда получается)))клиенты довльны и я никогда не делаю до крови, тьфу-тьфу, даже в первые маникюры

Назад
Сверху