роспись по ткани

пока не было клиентки, не пришла, одурачила меня наивную- за пару часов сделала пору розовых маек.

дык...приглашайте. Давайте организуем. Вы собираете народ, я-делаю мастеркласс...Все очень просто. Это ведь не проблема. Работа не связанная с ногтями- мое хобби. Я могу посвящать хобби все свое свабодное время- даже ночь...:)Последнее фото- футболки которые будут отданны:swoon:

Вложения

• P1010412.jpg
    P1010412.jpg
    96.1 KB · Просмотры: 109
  • P1010409.jpg
    P1010409.jpg
    94.1 KB · Просмотры: 88
  • P1010413.jpg
    P1010413.jpg
    96.6 KB · Просмотры: 97
  • P1010420.jpg
    P1010420.jpg
    96 KB · Просмотры: 86
  • P1010423.jpg
    P1010423.jpg
    97 KB · Просмотры: 147
Black Pearl, я бы с удовольствием, но я никогда ничего не организовывала, понятия не имею как это делается:confused:

Люди хелп! Кто может организовать? возможно и не в Киеве.

Идете в студию Виктори, в Киеве- и просите там , например галину Старенко, чтоб меня отослали из СПб- в Киев. Просите так, что Галина просит меня в СПб . И я приезжаю. И мастерклассы по росписи футболак-ваши , хоть сутками. Мастерклассы с отработкой разных техник. пробуем несколько видов красок.Сложная мазковая техника и быстрые заливки. Рисуем резервом, контуром, фломастером ( для джинсов) например...делаем за день 1-2вещи....может и 3-4.... Ну как вам расклад про мастерклассам??

Black Pearl,расклад супер. Только когда соберетесь сразу сообщайте на форуме.
Я в восторге от Ваших вещичек.

Вы когда меня пригласите...мммм...я тут подумала, что это можно сделать и лично мне приглашение- мне, как хобби, так сказать, приглашайте в узкий круг ...широких масс. я приеду сама от себя и дам мастеркласс. можно это обсудить в личке. Вам так будет выгоднее в 2 раза. Ну, как??

Black Pearl, так было бы лучше, тогда нужно искать помещение для курса.

Но я не могу сейчас этим заниматься, через неделю еду в Египет отдыхать на 2 недели. Можем обсудить когда вернусь.

Или, может кто-нибудь из девочек может помочь организовать? Может у кого-то есть помещение?

Первые две работы- это шарфы (фрагменты), а последняя фотография, это элемент росписи платка. Роспись выполнена на натуральном шелке.

просто контуром......

viivii, спасибо за красоту, а посмотреть вещь целиком можно? если Вам не трудно,было-бы интересно как это на одежде смотрится....

Вложения

• P1010416.jpg
    P1010416.jpg
    96.6 KB · Просмотры: 95
  • P1010418.jpg
    P1010418.jpg
    100.1 KB · Просмотры: 82
  • P1010410.jpg
    P1010410.jpg
    95.5 KB · Просмотры: 105
Black Pearl, спасибо вам за такие красивые идеи. я тоже хочу попробовать. вы можете написать подробно как и с чего начинать? мне точно не светит попасть ни на какие курсы. я тут на кипре как на необитаемом острове. ничего тут нет, никто ничем не интересуется. напишите пожалуйста все подробно. нужна ли основа, если да то какая - ну например для джинса или джинс это сложно?

Black Pearl,я бы с удовольствием, еще и из старого показала бы чего, но ....комп накрылся, новый не работает как надо, пока не могу добраться до своих файлов...вот муж установит все как надо :). Глядя на ваши интересные работы, я тоже одежду начала расписывать понемножку, но мне не очень удобно, краски для шелка очень жидкие, надо покупать для ткани...Контуром пользуюсь - он густой золотой/серебрянный/жемчужный...

viivii, это же батик, верно?
А батик и роспись по ткани - это совсем разные вещи, две разные техники.

Добавлено через 22 минуты
Black Pearl, у вас потрясающие работы!:D
У меня сразу много вопросов.
1. Какие краски вы используете? Я была в художественном салоне - ии там есть специальные акриловые краски для ткани на водной основе. Эти?
2. Какие блёстки вы используете, и как вы их фиксируете на ткани?
3. Вы краски разводите сильно (чтобы краска растекалась)? Я знакома с техникой "холодного батика", но ваши работы похоже выполнены не в этой технике.
Спасибо заранее за ответ)
Я тоже расписывала ткань, но я делала картины. Завтра выставлю фотки))
И ещё хочу добавить: может вам стоит попробовать рисовать картины (не знаю, может вы уже и рисовали)? Это и прибыльнее было бы, и дома повесить можна.. Ну и мы форумчанки их сразу бы расхватывали))):)

Последнее редактирование:
Юлия Обедзинская, расхватывали ))в смысле покупали??????))думаю тут вы заблуждаетесь))наши форумчанки скорее освоят..этот вид росписи))...ибо ручки и головы золотые))..

Юлия Обедзинская, я тут темы про батик не нашла:(, ну и шелк тоже вроде ткань ;), да и шелка бывают разные по своей плотности и фактуре ~1 , да и кое-что можно использовать и в росписи ткани.

mariuwka, подробно обучить по нэту не возможно, могу только пошаговыми работами поделиться.
Юлия Обедзинская, Краски у меня в ход идут разные, на желтой майке контур и краски жидкие для шелка. на последних джинсах только контур . На черных футболках, (см. выше) краски густые для всех поверхностейНа последней розовой майке только контур. краски разводятся каждая своим связующим.....Если водой- то только те, что на водной основе. Еще на белой футболке использовала резерв прозрачный.
эмка, курс длится 2 дня. конечно здорово если срезу сделать несколько курсов. За день расписываются 1-2-3-4-5.....вещей. Смотря как пойдет у ученика. Может ему интересна будет быстрая , легкая, эффектная техника-работа, или он будет наоборот сложную и кропотливую технику постигать больше.

я так поняла,что материалы,т.е краски,контуры,резервы и вещички нужно будет приобрести заранее,до МК,так что огласите весь список приобретаемого,пожалуйста,с названиями фирм,когда точно будет известна дата мероприятия,ок?и как быть если кол-во желающих привысит допустимую норму?

Black Pearl,

Давно мечтала заняться росписью по ткани, но как-то все не до этого было. А тут начиталась, налюбовалась, теперь руки чешутся самой попробовать. На МК попасть и не мечтаю, т.к. все далеко от меня, а выбраться нереально, поэтому накупила книжек, начала теоретически подковываться. Честно говоря, не ясен, видимо, элементарный вопрос - чем контур отличается от резерва? Объясните, пожалуйста...

Добавлено через 1 час 47 минут
Присоединяюсь к предыдущему вопросу. Что бы Вы посоветовали купить новичку. А то я уверенна, что по неопытности можно много материалов накупить неподобающего качества.

Последнее редактирование:
Юлия Обедзинская, Краски у меня в ход идут разные, на желтой майке контур и краски жидкие для шелка. на последних джинсах только контур . На черных футболках, (см. выше) краски густые для всех поверхностейНа последней розовой майке только контур. краски разводятся каждая своим связующим.....Если водой- то только те, что на водной основе. Еще на белой футболке использовала резерв прозрачный.

А краски на чёрных футболках (для всех поверхностей) как вы закрепляете? Я слышала, что можно прогладить и тогда краски не состирываются.
Очень хотелось бы узнать: как вы блёстки закрепляете??

Назад
Сверху