роспись по ткани

Julia_like, рисунки фломастеров фиксируем с изнанки утюгом, но не паром!

Да, фломастеры-замечательная вещ, тоже пробывала.вот на розовой майке синий-это фломастер.

Вложения

• P1010022.jpg
    P1010022.jpg
    97.5 KB · Просмотры: 261
  • P1010012.jpg
    P1010012.jpg
    94.3 KB · Просмотры: 119
Black Pearl, очень бы хотелось познакомитья, узнать ваше имя(мое-Ирина)
Сегодня разговаривала со своим педагогом на счет лака , такого нет в природе. Тк при наличии качественных красок, и жидких и Покрывных, которые предназначены для всех видов ткани, необходимость в таких лаках отпадает. Есть лаки в "художнике", но они предназначены для других целей.Если что, обращайтесь.

http://nogtikspb.ru и еще http://vkontakte.ru/id1741026?41953 Там все про меня есть. Пишите мне , буду рада. А про лак даже на красках пишут, что им закреплять, я тоже лак ни разу не видала, и того кто его видал-не встречала....А еще , знаете , некоторые контуры- отваливаются, фирма одна- а цвета разнын по-разному держатся -(не держатся):nah:, не знаете от пигмента или от связующего зависит? чуть позже выложу фото, с ними станет понятнее, о чем я...А зовут меня Светлана..:rolleyes:.

Вот, дошли руки мои, добралась, Скажите , пож-та, почему эти контуры после стирки держатся отличо?

Вложения

• P1010031.jpg
    P1010031.jpg
    94.1 KB · Просмотры: 220
  • P1010029.jpg
    P1010029.jpg
    95.2 KB · Просмотры: 150
А вот эти отваливаются, особенно последний, просто не держится.

Вложения

• P1010027.jpg
    P1010027.jpg
    114.2 KB · Просмотры: 129
  • P1010032.jpg
    P1010032.jpg
    93.9 KB · Просмотры: 151
  • P1010030.jpg
    P1010030.jpg
    104.3 KB · Просмотры: 116
Привет! Резервы в тюбиках называются штрих-кодами.Они используются для создания объемных линий и подчас ведут себя капризно, особенно на одежде, но на тонких тканях работают хорошо. Я использую резервы на основе жидкой резины в бутылках. Разливаешь в аппликаторы и работаешь, проблем не возникало.И еще, нужно учитывать , что резервы есть покрывные(объемные линии)и глубокого проникновения в ткань.

Привет, привет.Ну эти -обьемные все, краска сквозь них конечно проходит,они границ не делают...Я часто ими по резерву прохожусь.Но на одежде они все ведут себя по разному, даже если контуры одной фирмы...Почему это?..:confused:Я тоже резервы беру, только наши "батик" а не имения опыта общения с др. резервами ( Вы французский хвалили...) оставалась нашими давольна. Только муж уходил спать , ворча на запах , в др. конец квартиры....Ну, ладно, выясним все опытным путем...К стати, краски для ткани прекрасно подходят для ногтей, и белила титановые хорошо с ними мешаются.Я еще на ногтях делала контур для кирамики, он дает обьем и сохнет быстрее тканевых...Опять я про ногти..:confused:.Вот картинка про одежду.:rolleyes:

Вложения

• P1010258.jpg
    P1010258.jpg
    96.7 KB · Просмотры: 148
  • P1010262.jpg
    P1010262.jpg
    96 KB · Просмотры: 109
  • P1010274.jpg
    P1010274.jpg
    99.4 KB · Просмотры: 145
  • P1010275.jpg
    P1010275.jpg
    94.1 KB · Просмотры: 95
  • P1010270.jpg
    P1010270.jpg
    97.7 KB · Просмотры: 99
Светлана-фантазерка! Умница!Наши мастера-профессионалы от наших резервов не в восторге! Используют только производства Америки и Франции-не подводят, да и запах нормальный. А я штрих-резервы использую только в декупаже. А вот то , что резервы отечественные ведут себя по -разному на ткани-это показатель качества. Вечером постараюсь выставить фотографии резервов в банках.

Добавлено через 4 минуты
Для облегчения ваших эксперементов-чем жиже резерв, тем ткань должна быть плотнее, чем гуще-тем тоньше ткань.

Добавлено через 11 часов 34 минуты
Свет, посмотрела еще раз на фотки-резерв синего цвета капризничает, потому что в нем пегмента очень много, а это , скорее всего, влияет на сцепление с тканью.

Последнее редактирование:
Такое удивительное ощущение, что только мы на форуме болтаем , говорим....Может кто еще чего знает, про контуры особенного- подскажите, пож-та. у меня с ними проблема...
Флёр, спасибо Вам бльшое за Ваши советы, они для меня на вес золота.Буду ждать фото заморских баночек, чтоб знать ,что искать. Вот кусочик ногтей дизайн которых выполнен исключительно красками для ткани.Все краски здесь использовались для ткани, даже черная, кроме белой.

Вложения

• IMG_8382.jpg
    IMG_8382.jpg
    98.4 KB · Просмотры: 264
[media]http://i054.radikal.ru/0806/2e/7d03d9ceffb0.jpg[/media]Светлана, вот эти резервы. Первый-бывает в золоте, серебре, бесцветный. А проблем с резервами у вас нет, вы практик, и это здорово. На счет пигмента я была права. Дерзайте. Жаль, что девочки "пропали" . На дня опять встречаемся со своей бандой. Наша Лена мечтает о Замке , где живет принц. Попробуем исполнить ее желание, что получится-отчитаюсь

Добавлено через 4 минуты
А ногтики, как всегда супер! У меня тоже вопросов к вам море-ой, решусь!;)

Последнее редактирование:
Флёр, Кто такая Лена и где у нее замок? Всюголову сломала, загадками пишите...За резервы спасибо, поищу и преобрету обязятельно.Попробую и обязательно расскажу. Спасибо огромное.

Привет! Ты меня улыбнула! Мы с вами здесь, как два заговорщика-Все вдвоем и вдвоем, вот и вырвались мои мысли вслух... Лена, как и я ходит в студию, заболела батиком, а рисовать вообще не умеет. Мечтает о картине с замком, вот мы и постараемся исполнить ее желание..(опять меня понесло)

А носибильность, интересно , зависит от срока годности краски, или краска портится только тогда, когда становится вязкой или высыхает.?Интересно сколько хранятся контуры?Бывает, что краски копятся-копятся и работаешь ими не разделяя их по свежести, пока сами не засохнут..ю..И , еще, простите, очень интересно на волшебный замок посмотреть, каким он бывает задуман у кого-то в голове...? Покажите ?Простите за беспордонность, но ужасно любопытно на работу посмотреть,:rolleyes: раз уж Вы так меня заинтриговоли , оговорившись-проговорившись....;)

Вложения

• P1010022 (3).jpg
    P1010022 (3).jpg
    96.8 KB · Просмотры: 114
  • P1010026.jpg
    P1010026.jpg
    96.3 KB · Просмотры: 137
  • P1010067.jpg
    P1010067.jpg
    97.4 KB · Просмотры: 166
  • P1010069.jpg
    P1010069.jpg
    96 KB · Просмотры: 99
Флёр, вы не одни тут:)...я только все смотрю и любуюсь и читаю все внимательно, только вот решиться не могу(разрываюсь с чего начать:)

Black Pearl, умереть не встать)))обалденные джинсы..хочу таки))..
а можно будет вам заказать такую работу на джинсы?))буду осенью в питере))

Black Pearl, спасибо,в среду еду в Краков и там специально в OBI - там хочу фломастеры для ткани купить,здесь про них писали и начать с них - это наверное проще:) а что еще может пригодиться(кроме футболки:)?

Black Pearl, вы здесь не одни, просто мы все остальние вас акуратно слушаем.

если можете пожалуста виставите пошаговие фото с каким либо баналним цветочком :) мне так хотелась бы украсить какую нибуть сваю футболку, но вот с этой техникой совсем не знакома, даже не знаю с чево начинать :)

Назад
Сверху