роспись по ткани

Спасибо всем за добрые слова,Флёр, знаете...я заметила, что из хлопка вымываются краски для шелка, не совсем, конечно, чуть-чуть. А замес из красок с разными связующими вроде держится хорошо... годами...Скажите, пож-то,Флёр, если в составе ткани 20-30 проц. синтетики как будут держаться краски для хлопка(джинсы) или шелка? У Вас был такой практический опыт?

Black Pearl,Немного не поняла вопрос! Жидкие краски, как тушь ,хороши, как на натуральных , так и на синтетике. Например, краски Нерхау любят и синтетику, и натураль. Есть универсальные краски Дайана фло-для всех видов ткани., но это группа жидких красок. Краски на сгустителе тоже не капризны, но, когда я сомневаюсь,ТО
всегда делаю предворителный прокрас ткани, чтобы посмотреть, как ведет себя краска и ткань, даже , если Это-готовая вещь, то на изнанке всегда есть запасной лоскуток. Это самый првереный метод на совместимость краски и ткани. Попробуйте краски ф Нерхао-это фирма выпускает краски и для темных тканей, и для светлых, тканей не боятся, будь то синтетика, или натураль. Вы же -экспериментатор! Не знаю, помогла ли я Вам, но надеюсь!

Ждинсы, роспись

Флёр Ваши советы бесценны для меня, спасибо Вам огромное.Я все приму к сведению , это очень вожното, что Вы говорите. Спасибо большое.

Вложения

• P1010001 (2).jpg
    P1010001 (2).jpg
    95.6 KB · Просмотры: 178
  • P1010004 (2).jpg
    P1010004 (2).jpg
    95.9 KB · Просмотры: 164
  • P1010004 (3).jpg
    P1010004 (3).jpg
    94.1 KB · Просмотры: 180
  • P1010001 (3).jpg
    P1010001 (3).jpg
    92.9 KB · Просмотры: 146
  • P1010008.jpg
    P1010008.jpg
    94.1 KB · Просмотры: 288
Black Pearl, И Вам спасибо. Вот эту работу мы нарисовали втроем, наша банда. Когда мы приезжаем, к нашему любимому педагогу, он предлагает нам похулиганить и познакомиться с новыми красками. Рисовали на креп-сатине, краскам тряпочка понравилась, а мы отвели душу!
d5cf8121ff50.jpg

Добавлено через 1 час 18 минут
К сожалению , фотка не передает чистоту и прозрачность красок, да и декоративные элементы смазались. Эх, в живую бы!Но в работе креп-сатин ведет себя молодцом, правда, резерва нужно не жалеть.

Последнее редактирование:
;)Флёр, , а у Вас резерв какого цвета, или контуром прошлись по резерву?в худ. магах вечно нет шелка нужного размера, теперь, благодаря Вам (спасибо, огромное) я знаю какой шелк покупать.

Резервы бывают разных цветов, на этой картине-золото. У нас в художке продают натуральный шелк, тряпочка первоклассная, но дороговастая. А креп-сатин в магазинах "Ткани"-100р. за метр-твори сколько хочешь.

работы

я тоже купила резервов всяких и синих и золотых и б.цветных.....Еще вопрос по контурам. есть контуры наши (всякие ) и имп. Вы какими работать любите?Еще своих работ выкладываю. Спасибо, что отвечаете мне.Ваши знания оч. ценны.

Вложения

• P1010016 (2).jpg
    P1010016 (2).jpg
    90.5 KB · Просмотры: 142
  • P1010010 (2).jpg
    P1010010 (2).jpg
    96.8 KB · Просмотры: 182
  • P1010020 (4).jpg
    P1010020 (4).jpg
    97.3 KB · Просмотры: 214
  • P1010022 (4).jpg
    P1010022 (4).jpg
    95.7 KB · Просмотры: 107
Black Pearl, Вы очень творческая!!!!! не знаю, почему то представляю Вас такой вот хрупкой девушкой, со светлыми или чуть с рыжинкой волосами, порхающую и нежную
Ваши работы мне очень близки!!!!

Да, ладно вам, вы вчера были не давольны моей росписью.я брюнетка, но крашенная блондинка.в последнем НС есть мой мастеркласс с моим большим фото.

Black Pearl,очень жаль....но я высказалась про 2 работы... а нс я не читала

Теперь у нас ;)есть повод познакомиться

Добавлено через 36 минут
Призадумалась я....а может в Нэйлюре...точно не помню...

Последнее редактирование:
Black Pearl, Предпочтительнее резервы Америки и Франции, т.к. отечественные сохнут сутки. У меня резервы ф. Пабио, на основе Гутто-жидкой резины. Когда наносите резерв, смотрите, чтобы линия не была тонкой, иначе краска может убежать за пределы контура. Удачи, вы -молодец!

:rolleyes:Флёр ,Я опять с вопросом, не могу не спросить.Простите, есть краски которые закрепляются при помощи лака по ткани. Я его долго искала, но ни разу не встретила...:o.Что за зверь, можно лиего чем-то заменить или можно обойтись без него? где вообще его взять? очень меня этот вопрос интересует. Заранее спасибо за ответ.

Еще работы.

еще всякое

Вложения

• P1010100.jpg
    P1010100.jpg
    91.5 KB · Просмотры: 129
  • P1010116 (2).jpg
    P1010116 (2).jpg
    91.3 KB · Просмотры: 147
  • P1010113.jpg
    P1010113.jpg
    97.2 KB · Просмотры: 205
  • P1010075.jpg
    P1010075.jpg
    97.5 KB · Просмотры: 206
Black Pearl, Я даже о таком чуде не слышала... А зачем его использовать(если это чудо существует), если хорошего качества краски ничем другим закреплять не нужно, если мы хотим блеска-можно использовать краски перламутровые или металик ??? В среду поеду в магазин художник-если этот лак есть, то о нем расскажут, а я вам это инфу сообщу. Вы меня даже заинтриговали!

КРУГЛОГЛАЗИК, не смоются. У меня сынуля футболки свои разрисовывал(классно получалось), только закрепить не забудьте рисунок.

Назад
Сверху