прошу совета у профессионалов!

• Автор темы Автор темы Regina
  • Дата начала Дата начала
Доброго дня! Профессионалы, без вас никак... :confused: Сегодня делала наращивание знакомой и столкнулась с такой проблемой - на среднем пальце у нее не симметричная ногтевая пластина. Чтобы было понятней, попробовала изобразить это на рисунке.

Т.е. мало того, что у нее короткое ложе с ужасной трапецией, так еще и одна боковая сторона этой трапеции сильнее отклоняется, по сравнению со второй. Ноготь у нее плоский, с-кривой нет и в помине. Если с торца ногтя мысленно провести горизонтальную прямую, то кажется, что ногтевая пластина как -будто сместилась.
Попробовала посильней зажать ноготь, но он все равно смотрится неровной трапецией. Ноготь получился ужасной бочкой, хотя с-кривая с торца кажется ровной, но смещенной.
Как работать с такими ногтями? Что нужно учитывать? Его вообще, реально сделать красиво-ровным? И что лучше применять - формы или типсы? Я делаю гелем на формах.
Жаль, не догадалась сделать фото. (((

Kamiana, Что-то я не поняла, а в чем именно проблема, если широкие ногти получились силнее нужно было поджимать, а такие кривенькие ногти у каждой второй, все нормально наращивается и на типсах и на формах:)

Тут я так понимаю проблема в том чтобы правильно выстроить параллели, т.к. ногтевое ложе изначально не параллельно... может так - мысленно провести линию разделяющую повдоль натуральный ноготок напополам и по этой линии ставить форму...

А ко мне приходит клиентка одна-ногти здоровые.крепкие.форма идеальная.И вообще человек не капризный-делай ей что хочешь и как хочешь.Прям работаю-балдею!Все бы были такими...

ntehtt, @nita, да, как раз об этом я и говорю. форму под пальчик подрезала, она встала хорошо, к тому же я ее использую с железкой. всегда при постановке стараюсь мысленно проводить такую вертикальную линию по центру. но все равно одина боковая сторона куда-то косит. в общем, учту ваши советы при следующем наращивании. Надеюсь все получится.

Kamiana, в таком случае ставите форму параллельно фаланге пальца, а не ноготочку! Если первая фаланга тоже смотрит в сторону, ставите параллельно второй! :)

при гелевом наращивании на формах на подложку положила файберглас, затем продолжила выкладывать слои геля по обычной технологии, но файберглас остался немного заметен под гелем:confused:
Что я сделала не так? и что нужно делать, что бы этого не повторилось?:o

annatop, один из вариантов - наращивать без файбергласса на формах.

rybka, все-таки хотелось бы научиться правильно пользоваться файбергласом при наращивании на формах. Такая технология применяется при наращивании на обкусанных ногтях! Может кто-нибудь еще может мне что-нибудь посоветовать по этому поводу???

Такая технология применяется при наращивании на обкусанных ногтях!

annatop, наращивание на обкусанных ногтях прекрасно делается при помощи форм, нужно только потренироваться :)

annatop,да какого х...на? Уже сто раз обсосано, что наращивать можно на формах без помощи файбера. Файбер мы используем для ремонта натуральных ногтей либо для проложки при ремонте)))))

annatop, ну так это же супер))ваше желание учится))идите на курсы.там вас этому научат.
потом только поделитесь с нами.как всё прошло)))

rybka, )))))собирай чумаданы))))))))едем срочно в финляндию)))нам там место забили.

iriiska,уау!!!!!!!!!!!!! ))))))) Уже попытаюсь прорваться за билетами)))))) Видела я усё)))) как ты нам местА отвоевала)))))) Молодец! Такие люди нам нужны)))))

Доброе утро всем!!!!!Я новенькая, токо не кидайте помидорами:143:.Очень прошу чтоб вы посоветовали как поступить.Вообщем, как начала заниматься ногтями с момента обучения я стремилась к совершенству своей работы.А значит бесплатно делала всем в салоне маникюры,педикюры,Наращивания всякие.И наблюдала как держатся.Разукрашивала типсы на работе ,и дома.При этом училась на повышение по дизайну,наращиванию ит.д.Очень уставала,но ради любимой работы на все готова.Пока практиковалась на всех я тратила материал.Вообщем постоянно брала в долг деньги на курсы и на материал.Нет.... вру я до сих пор живу в долг!!!За это время набралось постоянных бесплатных которые до сих пор делают у меня бесплатно.Я не могу отказать хотя понимаю что свое я уже натренировалась.Если я скромно начинаю отказывать в вежливой форме.Они дико обижаются.Два дня назад сделала наращивание и она платит всегда по разному,то 500р или 700р ,но вэтот раз 1000.Я цену не озвучиваю.до этого ногти не ломались.А в этот раз 1 ноготь.Делала у нее дома.Она попросила приехать на следующий день,чтоб сделать 1 ноготь.я была без сил и перенесла на 2 дня позже,что после работы зайду и сделаю.Вот не знаю как поступить может сделать ей ноготь и отдать ей эту 1000р.?И покончить с работой на дому? Извените, что много пришлось писать ,накипело!Тут я думаю уже к психологу обращаться?

krechet, сьездите сделайте ей ноготь.А деньги зачем возвращать?.Клиентка ведь могла и по своей вине сломать.Ну если и по вашей ,то просто не берите за ремонт.
А с бесплатными стоит вообще завязывать.Пора не в долг жить ,а стремиться раздать долги .

annatop,да какого х...на? Уже сто раз обсосано, что наращивать можно на формах без помощи файбера. Файбер мы используем для ремонта натуральных ногтей либо для проложки при ремонте)))))
rybka,
да какого х...на?
попейте валерьяночки и успокойтесь.Во-первых, я окончила курсы, во-вторых, вместо того, чтобы строить из себя самого лучшего ногтевого мастера, уставшего от глупых начинающих, ответили бы просто и коротко на вопрос или вообще не реагируйте на вопросы - вас никто не заставляет отвечать !!!!!!! (Кстат, метод, о котором я спрашивала показывал на выставке инструктор международного класса - но я уверена, что rybka и его бы заплевала бы!)

annatop,я и без валерьянки могу жить))) Вот и спросили бы у инструктора международного класса))) о плюсах и минусах. В таком случае лучше пользоваться шелком - он пропитывается лучше, чем файбер или гель пожиже должен быть.
Если бы я увидела его (её) работы - может, и заплевала бы, а то у нас, как известно, чем больше регалий, тем золочёнее корона))) Я всегда честно пишу критику))) и никого из себя не строю.
А на обкусанные ногти класть файбер - есть такая метода, но на практике она себя не особо зарекомендовала (по крайней мере, у тех, кого я знаю). Прокладывают шелком или файбером при укреплении и поломке.

Назад
Сверху