первый стилет, оцените

• Автор темы Автор темы Gera one
  • Дата начала Дата начала

Gera one

Частый гость
Реакции
31
Баллы
0
вот вчера попробовала сделать стилет, да еще типа аквариумного, посмотреть как это смотриться, забацала под акрил типа лепку. скажите пожалуйста замечания по форме, толщине. мне кажется, что оооочень толстые. но как получить не толстые, если запечатываешь туда лепку? И акрил прозрачный получился мутноватый, не то пузырьки, не то акрил плохо пропитывается? я даже когда кисточкой вожу по акрилу, вижу как сверху чуть ли не пена пузырится...в общем жду критику

Вложения

• 2.jpg
    2.jpg
    53.8 KB · Просмотры: 784
  • 3.jpg
    3.jpg
    70.3 KB · Просмотры: 724
Если лепку делать тонкой, то и толщины ногтя не будет. У кутикулы, как мне кажется плохо запилены. Ну и форма конечно не стилетовская слегка. А правильных стилетов в галерее полно. Есть с чего брать пример.

вот вчера попробовала сделать стилет, да еще типа аквариумного, посмотреть как это смотриться, забацала под акрил типа лепку. скажите пожалуйста замечания по форме, толщине. мне кажется, что оооочень толстые. но как получить не толстые, если запечатываешь туда лепку? И акрил прозрачный получился мутноватый, не то пузырьки, не то акрил плохо пропитывается? я даже когда кисточкой вожу по акрилу, вижу как сверху чуть ли не пена пузырится...в общем жду критику
Я бы Вам настоятельно посоветовала - поройтесь в поиске. Там есть и дебаты по поводу формы стилета и дельные советы по его моделированию. Многие вопросы у Вас тогда отпадут сами собой. Желаю удачи! :)

сожалею но не стилетик это(((((((( та и толщина большая, почитайте, посмотрите вам ссылки давали, или разместите в галерее с просьбой о подробных коментах

Про форму уже сказали. Ну и сначала научиться делать лепку, а не типа лепку. Т.е. сначала надо научиться правильно делать перфорацию, а потом оттачивать умение делать тонкую лепку. Не надо сразу совмещать 2 такие трудные области. Сначала хорошо бы все внимание направить на форму, а уж потом учиться аквариуму. Удачи.

Gera one, дааа не силет это.скорее миндаль.стилет желательно делать подлиньше и тоньше

Gera one, дааа не силет это.скорее миндаль.стилет желательно делать подлиньше и тоньше

ЛОРЕНА, спасибо за поддержку, и вправду не стиллет, это ж первый, буду тренировать форму, посмотреть бы хоть раз как это выкладывается...

Gera one, а для этого надо.. пойти на курсы!
По-моему я вам это уже советовала.
Просто видя ваши старания и усердие, обучившись на хороших курсах, и отрабатывая все потом самостоятельно, вы гораздо быстрее достигнее хороших результатов.

Gera one, а для этого надо.. пойти на курсы!
По-моему я вам это уже советовала.
Просто видя ваши старания и усердие, обучившись на хороших курсах, и отрабатывая все потом самостоятельно, вы гораздо быстрее достигнее хороших результатов.

кнопка, всё в ближайших планах на отпуск, а пока после основной работы вечерами тренируюсь, вчера попробовала сделать удлиннение, вот что получилось )) правда сразу вылезла проблема, пока выкладываю край, пока перекрываю ноготь, пока верхний слой схватится, уже арка с трудом поджимается (( а то и вапще не могу согнуть...

Вложения

• 11.jpg
    11.jpg
    51.9 KB · Просмотры: 343
Gera one, выложила свободный край, подожми. Вообще, лучше начинать с удлиннения, а потом свободный край. И поджимай до выкладывания прозрачного. Если он вообще будет нужен. Поставь себе за правило, что в какой бы последовательности ты не работала, помни всегда о том, что ты должна успеть поджать ноготь. И поджимаем мы далеко не всегда только после того, как ноготок полностью закончен.

anitahelena,раз уж речь о поджатии пошла,хочу спросить совета.Я когда поджимаю чаще всего сдвигаю ногтями матерьял,как бы приплюснываю,это от того,что он еще не застыл,тем немение если он застыл,он уже не поджимается.Где золотая середина?

эмка, середина твоя кроется в том, чем поджимаешь.)) Меняй свои пальчики на пинцет и все получится без проблем. Конечно же, можно и своими ногтями поджать, правильно уловив момент. Акрил не должен быть мягким. Постучи по ногтю пинцетом или пушером. Если не услышишь коробочного звука, еще рано поджимать. Ты их сомнешь. А это не правильно. И обзаведись тем пинцетом, которым работают ювелиры. Я о нем писала ... где-то. Там и фотка есть.))) Я работаю двумя пинцетами: обычным и ювелирным. Вторым, когда простым уже много не подожмешь.

эмка, середина твоя кроется в том, чем поджимаешь.)) Меняй свои пальчики на пинцет и все получится без проблем. Конечно же, можно и своими ногтями поджать, правильно уловив момент. Акрил не должен быть мягким. Постучи по ногтю пинцетом или пушером. Если не услышишь коробочного звука, еще рано поджимать. Ты их сомнешь. А это не правильно. И обзаведись тем пинцетом, которым работают ювелиры. Я о нем писала ... где-то. Там и фотка есть.))) Я работаю двумя пинцетами: обычным и ювелирным. Вторым, когда простым уже много не подожмешь.
здрасьте! если она ноогтями двигает, то пинцетом и подавно.
эмка Просто ищи момент правильный. Выбери не спешащую клиентку колдуй над каждым ногтем :))

И обзаведись тем пинцетом, которым работают ювелиры. Я о нем писала ... где-то. Там и фотка есть.)))
Ну-ка, ну-ка с этого места попдробнее! )))) Не припомните где это "где-то" находится?

Gera one, выложила свободный край, подожми. Вообще, лучше начинать с удлиннения, а потом свободный край. И поджимай до выкладывания прозрачного. Если он вообще будет нужен. Поставь себе за правило, что в какой бы последовательности ты не работала, помни всегда о том, что ты должна успеть поджать ноготь. И поджимаем мы далеко не всегда только после того, как ноготок полностью закончен.

anitahelena, я так и делаю, сначала ложе, потом свободный край, потом прозрачный. А поджимать нужно прям на форме? или ее уже можно убирать?

Зачем портить форму? Снять, конечно, сначала надо. Выложила удлинение, потом своб край (на стилете лучше выкладывать повыше), сняла форму, поджала по всей длине, а потом достроила высоту прозрачным. Когда скорость выработаешь, будешь поджимать уже готовый ноготь.

кстати, смотрела вчера видео коррекция френча машинкой и созрел вопрос: коррекцию френча делают только с использованием машинки? или выпилить пилкой тоже можно? и еще вопрос, фрезы к машинкам все универсальные, может кто подскажет? хочу заказать xenox с МСК, и вот боюсь потом не подобрать сменные фрезы к нему ((....а?

Gera one, о машинках уже говорили не раз, вот например тема:
http://www.nailpub.ru/forum/showthread.php?t=737&highlight=%F4%F0%E5%E7%FB и вот http://www.nailpub.ru/forum/showthread.php?t=1579&highlight=%F4%F0%E5%E7%FB и ещё http://www.nailpub.ru/forum/showthread.php?t=1064&highlight=%F4%F0%E5%E7%FB
А здесь о коррекции френча http://www.nailpub.ru/forum/showthread.php?t=2797&highlight=%F4%F0%E5%E7%FB
Пользуйтесь поиском, он работает!!!

Gera one, то, что ты имеешь в в иду, выпиливается только машинкой. Я не выпиливаю улыбку, а снимаю материал сверху вниз и делаю новый белый кончик.